WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2手表店的利潤是 super high .
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 16:08
引言回覆

BORIS 說的是

但是他抓的利潤也太高了吧
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 16:51
引言回覆

58萬買進就算68萬賣出.利潤頂多17.2%.況且不可能不打折
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 19:20
引言回覆

kuotong 寫到:
我前一陣子讓他估 IWC 南北極月相萬年曆玫瑰金 (全新)

你猜王先生估多少 ? 現在全新的在九二要68萬

答案揭曉 : 58萬

我想價差10萬的部份就是他的利潤

所以跟他買賣錶不能急 . 否則虧死了

kuotong兄
其實這件事情只要反向思考你就知道問題在哪裡了....
今天如果王先生賣IWC 南北極月相萬年曆玫瑰金62萬你會說他太貴
(因為Lange1 moonphase PT950你也覺得他賣太貴)
但是如果他跟你買58萬你覺得你吃虧
(因為他跟你估58萬你不想賣)

可以請kutong兄試著回答下面這三個問題嗎:
1. 你覺得你這個錶如果錶友跟你買應該要賣多少?
2. 如果二手錶店要賣你覺得二手錶店應該要賣多少?
3. 如果你跟二手錶店買,你希望以多少價錢買進?

全新的要68的話,二手的65我想是賣不出去的
1.如果你回答的價錢高於62萬那我想你賣的比王先生還貴,所以你獲得的利潤比王先生高。
2.如果你回答的價位比62萬低那王先生賣這一個錶的利潤不到10%
3.如果你回答低於58萬那表示王先生估58萬算是高估了這個錶,王先生可能還要再磨鍊磨鍊。

PS:之前yahoo有一個人也是賣IWC南北極月象玫瑰金黑面賣50萬沒幾天就被標走了,我想50萬是買方的好價位,賣方可能會賣的蠻難過的吧。不過不知道那個交易到底是真的還是假的。
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 21:56
引言回覆

kuotong兄
您對二手錶店十分的不滿
竟開了三個主題來討論 驚訝 驚訝 驚訝
小弟是窮人
藏品中超過9成是二手錶
也向數家二手錶店買過東西(天母除外)
您有看過二手錶店的庫存貨底嗎?
您有看過一隻錶幾年都賣不出去嗎?
這可不是慈善事業
所以必需抓一定的利潤
也是買家需做的功課
二手錶買了再賣出價差不大
了錢最凶是買新品
再估給二手錶店
又不是強勢品牌
困惑 困惑 難過 難過
再者
您了解三大拍賣會大部分都二手錶
他們抽佣多少嗎?
耍酷 耍酷 耍酷 耍酷
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 22:03
引言回覆

Boris說Sotheby's買家佣金20%,賣家10%加手續行政費用

我的了解買家付成交價+10%給中間人(一些有資格在拍賣會出價的人)

所以.....拍賣會賺最多.....^O^......
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 22:12
引言回覆

i5484119 寫到:
Boris說Sotheby's買家佣金20%,賣家10%加手續行政費用

我的了解買家付成交價+10%給中間人(一些有資格在拍賣會出價的人)

所以.....拍賣會賺最多.....^O^......

還有稅要繳吧!
所以
這位老大厭惡二手市場的程度
讓小弟有點懷疑
眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 驚訝 驚訝 驚訝
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 22:59
引言回覆

拍賣會還不負責維修跟售後服務呢
我個人覺得
如果一家二手錶店令人信賴
師父令人信賴有安全感
我的錢也寧願讓這種錶店賺
話說白一點
今天會出來開店
誰不是了要賺錢過生活
我的觀念是
既然要玩錶
錢當然要讓你賺的
就看你有沒有本事讓我錢花的覺得很有價值
總比讓一些不專業的推銷員賺來的值得吧
那天在王師父那現場看他修一只daniel roth
那熟練自信的動作令人充滿信心
我自己也已經在王師父那被賺了不少錢
但起碼我覺得值得
也知道有問題可以找他
其實之前很多的一些比價舉例都是挑一些特例來說
比如說GLASHUTTE 及LANGE那兩只錶
會在王師父那買表的都知道
價錢好的早就被收走了
那兩只不知在那放多久了
有時真懷疑
是不是有錶商上來搗亂
其實我也蠻希望多些人買新表的
那樣各位二手錶愛好者才有最新的表可玩啊
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 23:07
引言回覆

贊成!!
我也覺得總要有些人買新錶
大家才有二手錶可以玩
不過也希望大家要賣要買的時候
賣的人少賺一點(最好是二手錶商收購價+5~10%)
買的人少砍一點(不要想用二手錶商收錶的價錢來買)
這樣是大家最好的空間吧
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 23:53
引言回覆

我並不恨2手店 , 只恨他們太狠太貪( 亂報價 . 亂ㄟ錶帶 . 亂ㄟ原廠盒子 . 亂賣假錶 )

還有買新錶虧的不多

要是買到假錶 . 賊贓 或走不動的錶 , 那才虧大了

再者後面要維修保養難到不用花錢嗎 ?
EricChang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 00:18
引言回覆

玩錶就得交學費, 我一年內買過超過十支二手錶 ,也陸續轉換回去或上網賣
經驗告訴我, 向王先生買的 ,賣回或再上網自己賣, 賠的最少, 甚至不賠
向晼xx或 相xx 買, 賣回價賠滿慘, 除非自己上網賣, 但不一定賣的掉
玩錶就得交學費 ,只有多讀,多看, 抓行情,多比較, 自然會有心得
入門賠錢 ,要認, 不能怪別人
前幾天賣一支三年前不懂時買的冷門錶給王先生, 心理知道別家二手店一定不收
因為難賣 ,但王先生照收(沒換錶) 雖然賠的蠻多, 但至少賣了 ,還替王先生擔心他賣的出嗎
做生意,不能只挑軟柿子 ,
王先生 的東西 ,價格, 技術 ,信的過, 剩下的是自己用功
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔