WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 莫拉克颱風過後有感
開新主題 回覆文章 Share
莫拉克颱風過後有感
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 21, 22, 23  下一頁
發表人 內容
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 21:33
引言回覆

站長是巴士的領航員,當巴士上有紛爭時,他以領導者的高度站出來,
用一種堅定且沈穩的態度表達出他對巴士方向的掌握,也彌平巴友燥動的情緒
這是我對國家領導人的期許,他不必是哈佛博士,也不必律師考試第一名
台灣連續幾年在讀書高手(書呆子)的領導之下,我覺得很無力
人民要的是能讓人覺得“就甘心“的領導人,搞不好黑道老大都比他們適合
連人情事故都不懂才會說出“你這不是看到了嗎?“這種話∼∼
居然懷念起宋省長來了........
難過
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 22:47
引言回覆

bluemax 寫到:
SAS 寫到:
bluemax 寫到:

【2009/08/11 聯合報】
CNN預測:雨量可能1200毫米

【聯合報╱編譯田思怡/報導】 2009.08.11 04:37 am
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
美國有線電視新聞網(CNN)對莫拉克颱風的預測似乎比中央氣象局來得準確,CNN氣象主播柯瑞瓦(Kevin Corriveau)六日預測說,莫拉克有可能成為超級強颱,雨量可能達到九百到一千二百毫米。

柯瑞瓦預測,雖然台灣中央氣象局將莫拉克颱風定為中度颱風,但這個颱風影響範圍可能很大。「這個颱風已在台灣中部和南部帶來約四百毫米雨量,未來廿四到四十八小時可能會再增五百到八百毫米。」

他說,由於台灣近幾個月嚴重缺水,土壤太硬,無法吸收雨水,易釀成水災。台灣東部由於山與海靠得很近,容易發生洪水和土石流。

所以我才說這些記者都是事後才再放馬後砲
仔細看記者自己寫的
如果CNN六號預測 「這個颱風已在台灣中部和南部帶來約四百毫米雨量,未來廿四到四十八小時可能會再增五百到八百毫米。」
這就有很大的問題:因為是六號預測的 所以「已在台灣中部和南部帶來約四百毫米雨量」
台灣七號才進入暴風圈 人家颱風還沒登陸 哪有人把颱風沒登陸前的雨量加在登陸後的雨量上 然後說這次颱風預測總雨量是一千兩百毫米?
如果這樣也算 氣象局也可以說 我們前幾天也預測會有大雨啊!
再把颱風登陸這幾天加一加 這樣也破兩千啊!所以沒有不準啊?
這樣說不是被人打死?
各位自己回到去看CNN的片段 根本沒有提到什麼強烈颱風
充其量只提到範圍很大而已
現在這些記者為了強調責任問題 稍微看到黑影就開槍
把群眾牽著鼻子走
各位千萬不要失去了理性判斷的能力 還原回真相吧!

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 應該只有妳吧?

有兩點:
第一 選正確的國字對您來說有這麼困難嗎? 你和妳 這兩個字您應該區分的出來吧! 正確的稱呼對方這應該是很基本的禮貌 我相信您應該也有這樣的智慧和網路禮儀
第二 關於雨量累計的部分 在發佈颱風警報的時候 氣象局都會對該颱風進行雨量估計 但是請注意那個雨量估計的部分
本來就是不含先前的降雨量
CNN在預報的時候也是估計之後帶來的雨量 是台灣記者自己用加法加一加 然後說CNN就預測到一千多毫米

我以下面氣象局的內容來解釋
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Rtn/2007Cti-Rtn-Content/0,4526,110110+112009081100573,00.html
引言回覆:
氣象局長辛在勤表示:六月上午十點,陸上颱風警報發佈時,高屏台東的預估雨量,山區分別是八百及三百毫米,平地約250~150毫米,氣象局研判最大雨量出現在桃竹苗山區,預估山區有1000毫米,平地是350毫米。七號上午七點,當颱風進入東部近海時,氣象局修正預報,竹苗山區及高屏山區同時上修到1100毫米,當時實際的降雨量,新竹山區約370毫米,高雄265毫米,屏東348毫米,換言之,距離雨量上限,還有一段距離。

辛在勤說:我們一開始就預報的雨量值,已經有了半天的時間,告訴大家,未來南部地區會下很多雨。

當天下午四點,高屏山區雨量進一步上修到1400米,台東上修到400毫米,當時實際降雨分別是5/600及150毫米。隨著暴風圈籠罩南台,八號上午八點,颱風中心在陸地緩慢移動,高屏台東的山區雨量預估值,已經大幅上修為1400/2000及1000毫米,此時,實際雨量分別是900 /1400及660毫米,九號下午兩點,當氣象局將高屏台東的山區雨量一口氣修正為2700及1600毫米,平地雨量上修為1400及1200毫米時,已經豪雨成災的這些地區,實際降雨也很驚人,高屏分別達到2000及2200毫米,台東也有1300毫米。

九號晚間11點,氣象局解除本島陸上警報時,高屏山區的雨量預估值停在2700毫米,台東停在1600毫米,實際降雨量呢?高雄山區累計雨量的「最大值」是2392毫米,屏東2569毫米,台東則是1605毫米。

請您自己看清楚 氣象局在預報的時候有沒有用六號當天的雨量加上後來七八兩天的雨量?就算是指責氣象局預報不準 也不應該用和CNN不同的比較基準啊!台灣的記者怎麼會把CNN的預報斷章取義用CNN播報員六號雨量加加上七八號的雨量然後指責氣象局不準呢?

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 23:08
引言回覆

SAS 寫到:
bluemax 寫到:
SAS 寫到:
bluemax 寫到:

【2009/08/11 聯合報】
CNN預測:雨量可能1200毫米

【~容易發生洪水和土石流。

~
各位千萬不要失去了理性判斷的能力 還原回真相吧!

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 應該只有妳吧?

~
我以下面氣象局的內容來解釋
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Rtn/2007Cti-Rtn-Content/0,4526,110110+112009081100573,00.html
引言回覆:

請您自己看清楚 氣象局在預報的時候有沒有用六號當天的雨量加上後來七八兩天的雨量?就算是指責氣象局預報不準 也不應該用和CNN不同的比較基準啊!台灣的記者怎麼會把CNN的預報斷章取義用CNN播報員六號雨量加加上七八號的雨量然後指責氣象局不準呢?

前輩,您是"榮譽版面管理員"
建議您大人有大量先止戰吧

現在大家應該多捐錢,多幫忙救災
結束後該究責的就嚴懲吧!

進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 23:09
引言回覆

小弟今天抽空去劃撥捐款了.......
這種悲劇大家都不願意見到
只希望眾人微薄的力量能集合起來給災區最大的幫助
也希望類似的悲劇不要再發生了
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 23:32
引言回覆

albertt 寫到:

前輩,您是"榮譽版面管理員"
建議您大人有大量先止戰吧

現在大家應該多捐錢,多幫忙救災
結束後該究責的就嚴懲吧!

您放心 我貼這些的目的不是要引起筆戰
如果您仔細看前後文 就知道我貼這些本來就是希望大家不要被媒體斷章取義的內容來影響了判斷 最後都只剩下不理性的指責

另外 所謂的「榮譽版面管理員」一點意義都沒有
也不代表我就是前輩 我只是「小輩」而已
版上多的是前輩呢!

白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-15 00:07
引言回覆

SAS 寫到:

您放心 我貼這些的目的不是要引起筆戰
如果您仔細看前後文 就知道我貼這些本來就是希望大家不要被媒體斷章取義的內容來影響了判斷 最後都只剩下不理性的指責

另外 所謂的「榮譽版面管理員」一點意義都沒有
也不代表我就是前輩 我只是「小輩」而已
版上多的是前輩呢!

+1
小弟本意之一就是想由個人觀察
看看這些媒體的目的與包藏禍心
值此災難時刻還是汲汲營營搞政治意圖藉機落井下石
如果我們也是為了政治取向在此爭論
不就跟這些有目的而非真心憐憫災民的媒體一個樣嗎?

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-15 00:11
引言回覆

老哥發文.............

必定成為優先鎖版對象.. 驚訝 .........

我來亂的...緊酸. 裝白ㄘ ...

非常高興 非常高興 非常高興

大家消消火...
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-15 00:20
引言回覆

ttaaii2000 寫到:

大家消消火...

所以老哥不太常發文
先前號稱鎖版王也開罪不少人
現在發了文又怕燒起來...
好吧要來說話的
每個人先認捐一千塊錢賑災先 哈 哈 哈

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-15 00:25
引言回覆

stevehhh 寫到:

大家消消火...

所以老哥不太常發文
先前號稱鎖版王也開罪不少人
現在發了文又怕燒起來...
好吧要來說話的
每個人先認捐一千塊錢賑災先 哈 哈 哈

老哥號召〝喇賽組〞每人先捐一千塊錢賑災先吧! 裝白ㄘ

害羞 哈 哈 哈 害羞 哈 哈 哈
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-15 00:32
引言回覆

老哥號召〝喇賽組〞每人先捐一千塊錢賑災先吧! 裝白ㄘ

害羞 哈 哈 哈 害羞 哈 哈 哈

賢弟有所不知
此乃幫主權責
老哥不可僭越...
等他起床再議吧 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 21, 22, 23  下一頁
9頁(共23頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔