WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 我的第一支勞 ! 16610開箱文
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-12 00:53
引言回覆

恭喜美錶入手
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-13 10:50
引言回覆

wuyoyo999 寫到:
恭喜大大入手水鬼!!
恭喜將為人父!!

很好的開箱文及圖片!

也曾在AD店試戴比較過116710LN及16610LV,
陶瓷圈及新表帶加持的116710LN確實質感較好,
初看較吸引人, 繼而一想, 若論功能性, 兩地時間
功能手錶我已有EXP II(M字頭CAL.3186新機芯),
與116710LN差別的只是外型, 而潛水錶300M防水功能
的外殼及錶鏡, 比較經久耐用, 這點也很重要.

況且勞力士手錶將來的價值, 從來都不是根基在其
外型進化程度, 看看手動上鍊版簡陋錶帶的DAYTONA
不鏽鋼錶動輒上百萬元二手行情便知.

理性分析一下, 我認為選擇自1989年開始生產了已
20年,且後年將停產的16610似乎是目前CP值很好
的選擇(我是選擇16600), 116710LN未來一二十年
隨時可再入手.

熱門基本款式, 通常都是最容易脫手的...不過我還是很愛116710 LN啊 質感真的有差
wuyoyo999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-13 17:35
引言回覆

jdm_z33 寫到:
恭喜大大入手水鬼!!
恭喜將為人父!!

很好的開箱文及圖片!

功能手錶我已有EXP II(M字頭CAL.3186新機芯),
與116710LN差別的只是外型, 而潛水錶300M防水功能

的選擇(我是選擇16600), 116710LN未來一二十年
隨時可再入手.

熱門基本款式, 通常都是最容易脫手的...不過我還是很愛116710 LN啊 質感真的有差

我的大前提是不祇買一只勞力士錶,且預算不是問題下的理性分析,
但是購買所謂奢侈品如高級名錶從來就不是一件理性的行為。

世事難料,十多年前我原本只想擁有一只入門勞AK(Air King 14000),
孰料十年後又陸續買了其他款,但這只AK陪我度過了很長一段歲月,
有了很深厚的革命感情,因為賣掉也不虧錢,所以曾想過要脫手,
關鍵時刻時又有點捨不得賣掉她,所以目前還在服役(是主將)。

若預算不是問題也很喜歡116710 LN的話,勸敗! Just Do It!

有耐心的話,也可以等等預定明後年上市的不鏽鋼新水鬼116610,
有版大建議可收集同一主題系列(16610,116610...),也很有趣。
KEN11
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-13 22:17
引言回覆

如果新不鏽鋼水鬼也來個陶瓷圈,那真是太黯然又太銷魂了!
(黯然是因為一定是超超定價) 哈 哈 哈
wuyoyo999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 07:13
引言回覆

KEN11 寫到:

是啊!

新不鏽鋼+半金水鬼已確定是陶瓷圈+新錶帶錶扣,不鏽鋼版應比照!
以DSSD 116660台灣定價293,600元(SD 16600定價202,900元)來看,
新不鏽鋼水鬼定價起碼也要270,000~280,000元,上市一段時間內也要
超定價賣.
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 09:28
引言回覆

jdm_z33 寫到:
恭喜大大入手水鬼!!
恭喜將為人父!!

很好的開箱文及圖片!

隨時可再入手.

我的大前提是不祇買一只勞力士錶,且預算不是問題下的理性分析,
但是購買所謂奢侈品如高級名錶從來就不是一件理性的行為。

世事難料,十多年前我原本只想擁有一只入門勞AK(Air King 14000),
孰料十年後又陸續買了其他款,但這只AK陪我度過了很長一段歲月,
有了很深厚的革命感情,因為賣掉也不虧錢,所以曾想過要脫手,
關鍵時刻時又有點捨不得賣掉她,所以目前還在服役(是主將)。

若預算不是問題也很喜歡116710 LN的話,勸敗! Just Do It!

有耐心的話,也可以等等預定明後年上市的不鏽鋼新水鬼116610,
有版大建議可收集同一主題系列(16610,116610...),也很有趣。

我也認為這不會是我唯一一支勞...可能過個一兩年就會用, 既然這支要留給小鬼了, 我要好好保存他, 所以再買一支吧 哈 哈 哈
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 09:30
引言回覆

KEN11 寫到:

是啊!

新不鏽鋼+半金水鬼已確定是陶瓷圈+新錶帶錶扣,不鏽鋼版應比照!
以DSSD 116660台灣定價293,600元(SD 16600定價202,900元)來看,
新不鏽鋼水鬼定價起碼也要270,000~280,000元,上市一段時間內也要
超定價賣.

真是夭壽...看來要賣掉幾支錶了 呵呵
wuyoyo999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 11:21
引言回覆

另類想法一:18年後頒勞儀式握手時,父子倆手上各一只水鬼,父親的是116610(新款水鬼),
兒子的卻是16610 (已是老款黑水鬼,品相良好且盒單俱全時可能較新水鬼值錢),
這畫面應該很有意思!

另類想法二:18年後頒勞儀式握手時,父子倆手上各一只水鬼,父親的是16610 LV 綠水鬼,
兒子的卻是較低調的16610 黑水鬼,這畫面也很有意思!

PS.非廣告! 我不是來推銷勞力士水鬼的! 我對16610 LV 綠水鬼很有興趣!
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 11:42
引言回覆

另類想法一:18年後頒勞儀式握手時,父子倆手上各一只水鬼,父親的是116610(新款水鬼),
兒子的卻是16610 (已是老款黑水鬼,品相良好且盒單俱全時可能較新水鬼值錢),
這畫面應該很有意思!

另類想法二:18年後頒勞儀式握手時,父子倆手上各一只水鬼,父親的是16610 LV 綠水鬼,
兒子的卻是較低調的16610 黑水鬼,這畫面也很有意思!

PS.非廣告! 我不是來推銷勞力士水鬼的! 我對16610 LV 綠水鬼很有興趣!

哈哈 我覺得有可能那個時候我已經淡出錶界了 說不訂交接時我只帶一支Casio G-Shock 裝白ㄘ
wuyoyo999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 14:53
引言回覆

買了一些ROLEX以後,我覺得CASIO堅固耐用的設計理念與ROLEX很像,基努里維在電影SPEED裡曾配戴過DW-5600,很有型,CASIO版裡一些版大也是勞、卡雙修,所以我也買了CASIO G-SHOCK DW-5600E、DW-5000SL (Spike Lee 25週年紀念版),卡西歐是我從事戶外運動的良伴。

提到DW-5000SL Spike Lee 25週年紀念版,她可是CASIO現在較不多見的後蓋鎖牙機種(非螺絲鎖牙),較重一些、感覺很有份量,已停產了但還買得到,推薦給有興趣者參考。

同時擁有及喜歡勞力士及卡西歐並不衝突,戴卡西歐G-SHOCK運動時你幾乎忘了她的存在。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔