WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [不平]徵求勞服中心受害者
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-29 13:57
引言回覆

一年前小弟有換過1655的bezel,要換的當時服務小姐有跟我說舊的收回,經過我同意他門才會向瑞士原廠申請,過了三個月左右通知我來換.
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-29 14:58
引言回覆

philko 寫到:
redsubby 寫到:
philko 寫到:
勞力士在洗油或修表之前﹐都會列出一張建議更換維修單﹐如果上面有你不想做的項目﹐可以跟他們說﹐只做你想要做的﹐其他都不要動.
如果都沒有說蛇麼﹐他們就會認為你同意所有維修項目.

是啊
若是發生在今天也許我會有不一樣的選擇
但當時我和多數人一樣對手錶的基本知識都很貧乏
到了需要保養維修的時候
面對RSC開出來的清單與條件
即使萬般不願意
很難冒著錶可能會變成廢鐵的風險而不照單全收

既然是本人同意的﹐那就沒啥好說的啦~
如果事先有跟他們說過然後又被換掉﹐那就另當別論了
眨眼

修是要修
但我原來的那個還是要還我
如果要補價差我也願意
當時他可不像前輩講的那樣純粹是價格問題
而是公司規定
沒得選的
就是你不同意就把錶拿回去的意思
這種情況下不同意行嗎

你可以說龍頭不要換的
請看TZ的連結
http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&th=1309764&mid=4536981&rid=5945&rev=&reveal=

進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-29 15:42
引言回覆

philko 寫到:
philko 寫到:
勞力士在洗油或修表之前﹐都會列出一張建議更換維修單﹐如果上面有你不想做的項目﹐可以跟他們說﹐只做你想要做的﹐其他都不要動.
如果都沒有說蛇麼﹐他們就會認為你同意所有維修項目.

是啊
若是發生在今天也許我會有不一樣的選擇
但當時我和多數人一樣對手錶的基本知識都很貧乏
到了需要保養維修的時候
面對RSC開出來的清單與條件
即使萬般不願意
很難冒著錶可能會變成廢鐵的風險而不照單全收

既然是本人同意的﹐那就沒啥好說的啦~
如果事先有跟他們說過然後又被換掉﹐那就另當別論了
眨眼

修是要修
但我原來的那個還是要還我
如果要補價差我也願意
當時他可不像前輩講的那樣純粹是價格問題
而是公司規定
沒得選的
就是你不同意就把錶拿回去的意思
這種情況下不同意行嗎

你可以說龍頭不要換的
請看TZ的連結
http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&th=1309764&mid=4536981&rid=5945&rev=&reveal=

我那次是騎車摔車後拿去維修
並非一般的保養
我在2007/7/17就在站上提過了連結
假設有個醫生對病患說
你的病如果要好
就得把腳給鋸掉
不然你就去別家醫院
結果病人只好把腳鋸了
後來遇到另一個醫生說
其實腳也不一定要鋸......

所以現在有人說看病要第二意見就是如此
但可惜的是目前勞的RSC是獨門生意
很難有第二意見
但我想當時RSC的人認為要換應該就是要換
我相信他們不會騙我

巴友多是對錶比較有研究的人
網巴會員到今天約有30000人
有一半的會員有勞的話也不過15000人
台灣有勞的人應該遠多於此
會員都有人感到不公平了
更何況其他人通常沒有足夠的知識與管道來維護自己應有的權益
遇到了只能默默接受
就像當時的我

我的案件其實不是要討論需不需要修龍頭的問題
而是RSC這種制度把我一個零件拿走
這個零件是我付了錢且對我是有紀念意義的
他應該要還我
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-29 19:41
引言回覆

小弟聲明

晚輩的發言只針對RSC的這一小部分不合理規定
RSC的服務基本上還是很不錯的
所有言論也不是針對站上各位前輩
如有得罪
望請海涵
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-29 23:00
引言回覆

wxyz 寫到:
說句公道話,勞更換零件強制回收可防止併裝仿錶流竄市面的作法值得肯定,
也有許多人稱讚勞換零件便宜或許也跟零件回收有關,其實勞再怎麼做都會有
正反兩面的評價,若不回收零件而把更換零件價格提高想必又會有人覺得不合

+1
我完全認同此說法

初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 01:35
引言回覆

感謝眾多巴友的回應!本版希望能看到更多遭到RSC不公平對待的經歷,philko的遭遇令人同情,XELORROLEX的玻璃被扣則是不可思議,要是打破玻璃怎麼辦?手錶豈不成了廢物?本人請教律師後得知,RSC的作法完全於法無據,消費者有權有求返還扣留之零件,定型化契約如違反誠信原則或對消費者顯失公平的話,此契約無效,ROLEX堂堂國際知名集團,不應該公然違法,欺負台灣的消費者。
希望大家踴躍發言,提供本人轉交消保官代為爭取權益,再次謝謝您!
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 10:28
引言回覆

請教版主, 針對換錶帶這個case, RSC收多少錢?
Homey_88
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 15:46
引言回覆

ppyc 寫到:
要知道:

你所花的价格,只是“以旧换新”的补差价格
而不是单纯购买新品的价格,
那会贵很多。

所以,这个价格你不能把“新+旧”都拿走。
耍酷

小弟記得之前去台北 RSC 換錶帶的時候, 櫃台小姐有告訴我那個價錢是"舊換新"的價格. 當下我也同意了舊錶帶讓RSC收回去, 反正留著也沒有啥用. 所以我想有可能是小姐沒有解釋清楚, 才會造成誤會的吧.....
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
7頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔