WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 20年後給女兒的勞
開新主題 回覆文章 Share
20年後給女兒的勞
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
wowo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-24 14:59
引言回覆

stx兄:
別介意,保持純真最重要,

之前為了打拼,忽略小孩成長,咻一下

都讀國中,他們的童年幾乎沒參與到’只能用印象去回憶。

一位失敗的父親的心聲。 及時行樂,把偓當下
th_024_ th_024_ th_024_
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-24 16:40
引言回覆

stx 寫到:
小弟也是選購了114720給小兒

我們身為這一代 總是自己替自己找理由想送東西給小孩

但是我兒子 給我的一句話讓我 徹底的 瘋了

他說 老爸 你現在買錶給我 如果以後我只喜歡 卡西歐G 那怎辦

浪費錢 買了現在我又不會帶 不如讓我去 國外參加 旅遊學習團來的實際

不管如何 我相信作為父母的我門 總希望留點什麼給她們

但我們給的是他要的嗎

哪支錶都好 放20年 可能那時候已經不流行勞力士

但我們給的是他要的嗎
這句話很有道理...
我兒子(38個月)女兒(18個月)的童裝老婆只幫他們買POLO跟BURBERRY
但每次去BURBERRY專櫃買衣服時小朋友都一直跑到對面的WHY AND 1/2童裝說我要穿這個(因為1/2的童裝比較多卡通的圖案)

我跟老婆說,幫他們買比較貴的童裝他們不要,反而說要較便宜的卡通童裝
老婆說,不管反正還是只買POLO跟BURBERRY
光是童裝就買了超過50萬了
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-24 16:43
引言回覆

HACHI 寫到:

驚訝 驚訝 驚訝

大哥大嫂拼經濟的精神令人佩服...... 裝白ㄘ
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2009-06-24 16:51
引言回覆

HACHI 寫到:
stx 寫到:
小弟也是選購了114720給小兒

我們身為這一代 總是自己替自己找理由想送東西給小孩

但是我兒子 給我的一句話讓我 徹底的 瘋了

他說 老爸 你現在買錶給我 如果以後我只喜歡 卡西歐G 那怎辦

浪費錢 買了現在我又不會帶 不如讓我去 國外參加 旅遊學習團來的實際

不管如何 我相信作為父母的我門 總希望留點什麼給她們

但我們給的是他要的嗎

哪支錶都好 放20年 可能那時候已經不流行勞力士

但我們給的是他要的嗎
這句話很有道理...
我兒子(38個月)女兒(18個月)的童裝老婆只幫他們買POLO跟BURBERRY
但每次去BURBERRY專櫃買衣服時小朋友都一直跑到對面的WHY AND 1/2童裝說我要穿這個(因為1/2的童裝比較多卡通的圖案)

我跟老婆說,幫他們買比較貴的童裝他們不要,反而說要較便宜的卡通童裝
老婆說,不管反正還是只買POLO跟BURBERRY

只能說大哥很會賺錢~50萬耶~~換成是我就買1/2的~其餘滴當購錶基金!! th_051_
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-24 17:02
引言回覆

不知道20 年後會不會認為它土 th_065_
ttaaii2000
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-24 17:21
引言回覆

把買勞的錢.....

用您女兒的名義買支基金或績優股股票(勞力士不知道有發行股票嗎)......................

放個20年後,她搞不好可以買2支金錶(結婚用,連您女婿的也算下去)......

非常高興 非常高興 非常高興

20年後....

他說不定喜歡蕭邦、卡第兒勝過勞力士.............
WatchandMusic
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-24 17:29
引言回覆

想留給她的 是讓她有正確的價值觀及生活態度與能力
至於表 就留自己與老婆的勞給她吧

表 只是紀念
但是正確的價值觀及讓自己有能力過的好的catability
卻可以幫助她一輩子都過的好 (也有能力買她喜歡的東西)

小弟小小的感觸 (我家也是只有一個獨生千金) 害羞
WatchandMusic
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-24 17:32
引言回覆

抱歉英文拼錯"CAPABILITY"
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-24 18:13
引言回覆

或是買個鑽石給她將來當嫁妝!!!
進可攻退可守~~

初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-24 18:26
引言回覆

謝謝大家的建議和提醒。

其實我有這樣的想法當然還是因為自己喜歡手表,對手表作為禮物的意義有特別的感覺。對我而言,這是我能給女兒最棒的禮物,不管保不保值,女兒日後喜不喜歡或甚至會不會珍惜,我不會介意的,因為那已經不是我能干涉的。

但既然決定要這麼做,我當然也要盡我所能所知,更希望能藉助其他見聞知識更深更廣的表友來指點出我的盲點,去找出最適合和最有趣的表款。這是很開心的一件功課,說起來也不是很貴,時間到之前也不會讓她知道,對女兒應該不會有什麼不良的影響啦。

潛水久只是因為自己第一手的知識不多,收的表平淡無奇,數量也少,還有光看巴士和Timezone就已經快沒時間睡覺了說。

還有,覺得女孩子就算手腕細細的,戴SD還是好看(我的SD老婆戴的時間滿多的)。道理同Panerai,只是我覺得勞更有意思些。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔