WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 7750計時秒針問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 16:03
引言回覆

我有一支Hamilton7750計時碼錶的計時秒針偏掉了, 目前規零會停在約兩秒的位置....請問7750機芯有辦法自行調整回去規零嘛 (類似拉出龍頭兩段後按計時鍵調整)? 我有試過好像不行, 不過不確定是否 為此表款的關係....

說實在我本以為7750好像不錯, 因為聽很多表友或是店家都稱讚奇穩定性...不過我遇到兩支都是秒針有問題
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 16:10
引言回覆

7750是很精密的機芯,建議你不要自己亂試,一般錶店師傅都可以維修
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 16:13
引言回覆

arther 寫到:
7750是很精密的機芯,建議你不要自己亂試,一般錶店師傅都可以維修

我知道是很精密的機械, 我只是問是否有可以調整計時秒針的設計 如果有 我就不用跑錶店一趟了
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 19:16
引言回覆

應該沒有調整的設計......
秒針歸零對不正 12,可能要師傅從新裝針。
ihikimo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 20:59
引言回覆

龍頭拉出調整只限用於石英錶,機械錶還是要請師傅重新安裝
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 21:23
引言回覆

1.拔針(要進錶店)
2.讓它跑到0按停當作沒事 哈 哈 哈 哈 哈 哈

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 22:26
引言回覆

是常常會歸零偏移?還是每次歸零都偏移?每次偏移的位置都是固定嗎?
以上的情況每種都不一樣,造成的原因也不同

計時碼錶的計時秒針偏移是無法自行調整的

計時碼錶的計時秒針也無法隨便拔針處理,因為計時秒針的針座.套筒是有卡榫的,如果是針裝歪了,那這支針就幾乎報銷了要換新的

我想較大的可能性是計時結構在組裝時校正的不夠精確所致

解決的方法是找個確定 會維修 7750的師傅幫你重新洗油校正也可以等到要洗油時再一倂處理

參考一下
耍酷
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-17 05:23
引言回覆

建議換針~
拔針重裝只是暫時OK,
但早晚還是會跑掉,
這是計時碼錶的通病,
沒辦法!
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-17 15:26
引言回覆

stevehhh 寫到:
1.拔針(要進錶店)
2.讓它跑到0按停當作沒事 哈 哈 哈 哈 哈 哈

哈哈 目前是用第二方式騙自己沒錯...看來還是要跑一下錶店了 謝謝各位
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-17 15:28
引言回覆

macallan1940 寫到:
是常常會歸零偏移?還是每次歸零都偏移?每次偏移的位置都是固定嗎?
以上的情況每種都不一樣,造成的原因也不同

計時碼錶的計時秒針偏移是無法自行調整的

計時碼錶的計時秒針也無法隨便拔針處理,因為計時秒針的針座.套筒是有卡榫的,如果是針裝歪了,那這支針就幾乎報銷了要換新的

我想較大的可能性是計時結構在組裝時校正的不夠精確所致

解決的方法是找個確定 會維修 7750的師傅幫你重新洗油校正也可以等到要洗油時再一倂處理

參考一下
耍酷

就是目前規零都只能規在兩秒的地方....這樣來說 是每一次偏移的位置都是固定的.

謝謝分享 我會找熟悉的錶師傅問一下 只是還是想說自己知道一些知識以免被唬爛
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔