WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這陣子在大陸上海出差 心得感想
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-01 21:17
引言回覆

Physiatrist 寫到:
chingyi 寫到:
我在大陸生活13年~真想不幹了 難過

近10年來大陸沿海與北京的進步應該是四海之內有目共睹,為和平統一創造了必然與積極的條件.共國兩黨的攜手合作必定能加速兩岸統一的進程,開啟台灣地區百姓對中國統一的願景,理解兩岸統一將會帶來的積極利益,中國的和平統一大業必定很快就能達成.

兄台既已親眼目睹這偉大歷史的演進歷程,為何會有這般傷害兩岸人民情感的驚人之語?

見鬼了....... 果然是莫名奇妙的驚人之語 驚訝

ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-01 21:18
引言回覆

cedarwood 寫到:
71CWI 寫到:

同事在蘇州..他說美女多呢...哈..我想說也許美女人數多巴..遇見機率較高...
而免稅店...我是很少買東西的..事實上比較便宜嗎..我怎麼都不覺得啊...
哈 哈 哈

蘇州美女並沒有比較多.....................................

沒見過....台北真的比較多 ....

ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-01 21:20
引言回覆

SAS 寫到:
我以前有個朋友 形容 他到大陸去 先經過香港 再到大陸
回台灣之後 反而覺得兩岸三地的機場
就屬台灣的最爛
中正機場號稱國家的門面 結果他一落地
反而覺得好像回到以前我們大家說的「回到祖國」
好像反而是幾十年前我們對大陸的印象
結果我去成都參加研討會
嗯∼連一個成都機場感覺都比中正機場新穎
去成都逛百貨公司 反而比台灣貴
台灣真的是原地踏步好一陣子了
真該好好檢討 不要再以為大陸是落後地區 在這樣下去
我們反而成了落後地區了 哈 哈 哈

雖然無奈 .... 但卻是事實.... 難過

PS. 不過,虹橋跟松山有的拼耶 .... 眨眼

ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-01 21:23
引言回覆

dartshouter 寫到:
yclee1966 寫到:
我到上海工作九年了 每兩個月也回台北一週
個人也感受兩個城市的消長
上海的硬體設施 已經不是台北所及
上海的軟體建設 雖然不夠好 但在向上提升中
至於台北 原地踏步固步自封 沒有突破
當然上海也從不把台北當做對手

打個比方吧
我喜歡參加葡萄酒的發表會或試飲會
在上海你若想參加 每週的活動讓你疲於奔命
至於手錶原廠的發表會 或 公關宴會
不管排場或內容 都令人滿意

不過我退休後 還是回台北過
到時台北會是一個步調慢的舒服小城市
台北的醫療資源和水準 我估計上海20年都追不上

+1

一個是正在起飛,一個是已經降落很久,不過,還是家最好 哈 哈 哈

小弟進出大陸也已10年了, dartshouter兄的形容很貼切!!!
在大陸人不親土不親的,人情虛假,疏離感重......還是家最好!! 眨眼

IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-01 22:00
引言回覆

joshuakth 寫到:
原來大大去對岸了

難怪 沒看到 熟悉的 文

雖然您 很討厭 有人跟你戴一樣的錶

不過 我還是 沒辦法忍受 黑面 5001 在我手上的誘惑

入手 價格 品質 都很滿意

等您回國

有空 再找您分享

我已經回來啦 只是最近忙的不可開交 沒什時間上網看文 更別說上腕巴一個一個討論區看了
這兩個禮拜連放假都在工作 連星期一的無薪假 也都是在家工作 慘阿 希望七月中旬前可以暫告一段落
這壓力可不是普通大阿 可算是工作保衛戰阿 如果敗了 機台被競爭者拿去 我看我也不用在公司混了 難過
我都已經快失去對鐘錶和生活的熱情了 我的5001和268都已經冷落一陣子 沒戴早就都停機夏眠中了 xd...

恭喜你啦 買到你喜歡的愛錶 價格品質都滿意 還有什好求的
有機會(七月後)再聚聚囉 眨眼
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-01 22:07
引言回覆

ValleyArts 寫到:
dartshouter 寫到:
yclee1966 寫到:
我到上海工作九年了 每兩個月也回台北一週
個人也感受兩個城市的消長
上海的硬體設施 已經不是台北所及
上海的軟體建設 雖然不夠好 但在向上提升中
至於台北 原地踏步固步自封 沒有突破
當然上海也從不把台北當做對手

打個比方吧
我喜歡參加葡萄酒的發表會或試飲會
在上海你若想參加 每週的活動讓你疲於奔命
至於手錶原廠的發表會 或 公關宴會
不管排場或內容 都令人滿意

不過我退休後 還是回台北過
到時台北會是一個步調慢的舒服小城市
台北的醫療資源和水準 我估計上海20年都追不上

+1

一個是正在起飛,一個是已經降落很久,不過,還是家最好 哈 哈 哈

小弟進出大陸也已10年了, dartshouter兄的形容很貼切!!!
在大陸人不親土不親的,人情虛假,疏離感重......還是家最好!! 眨眼

不要說大陸了 就算是美國 日本 或是歐洲一些先進國家
我都還是覺得玩玩不錯 但要長期生活 還是台灣好阿 便利性全世界沒哪個國家拼的過吧?!
雖然對台灣很多不滿意 但是這是有感情的地方
所以一些到外地打拼的人 才會有鄉愁阿 哪種與生俱來的地緣(血緣) 是沒辦法取代的

大陸的確 除了交通外 醫療也是另一塊需要大幅進步的地方
有誰可以告訴我 大陸人 為什麼那麼喜歡打點滴? 連個感冒發燒類的 也要打點滴?
crazyoldpapa
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-01 22:39
引言回覆

小弟在上海呆過一年
真的...
台灣好
什麼都方便
大陸的k房(我去過的幾間)都挺無趣
幾乎買什麼都要顧慮是不是買貴 有沒有被騙很大
不是沒錢 是買的不爽快