WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於響鈴錶 請問?
開新主題 回覆文章 Share
關於響鈴錶 請問?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 23:44
引言回覆

近代市面上的響鈴錶(已絕版的也可能有存貨)

JLC 有自動CAL918及手上鏈兩種 讚
IWC GST ALARM用的是JLCCAL919的機蕊 (絕版)
艾美 REVEIL 兩地時間 自動 AS5008機蕊
GP 旅行家2號 兩地時間 GMT 自動 AS5008機蕊
VULCAIN 蟋蟀 世界時間 VULCAIN S23/80機蕊
梭曼 CRICKET 蟋蟀 VULCAIN S23/80機蕊 (絕版)讚
梭曼 ALARM AS手上鏈機蕊
UN雅典 ALARM 兩地時間 自動 機蕊不詳
杜比蕭登 GMT ALARM 兩地時間 自動 JAQUET CAL.5900機蕊
EPOS REVEIL AS手上鏈機蕊(可能是最便宜的 非常高興 )

較特別的響鈴錶
JLC 響鈴潛水錶 100M 耍酷
FORTIS 響鈴飛行計時錶 CAL.7750改造 耍酷

最夢幻的響鈴錶
JLC 響鈴萬年曆 CAL.909 非常高興

資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 00:32
引言回覆

alex668 寫到:
近代市面上的響鈴錶(已絕版的也可能有存貨)

JLC 有自動CAL918及手上鏈兩種 讚
IWC GST ALARM用的是JLCCAL919的機蕊 (絕版)
艾美 REVEIL 兩地時間 自動 AS5008機蕊
GP 旅行家2號 兩地時間 GMT 自動 AS5008機蕊
VULCAIN 蟋蟀 世界時間 VULCAIN S23/80機蕊
梭曼 CRICKET 蟋蟀 VULCAIN S23/80機蕊 (絕版)讚
梭曼 ALARM AS手上鏈機蕊
UN雅典 ALARM 兩地時間 自動 機蕊不詳
杜比蕭登 GMT ALARM 兩地時間 自動 JAQUET CAL.5900機蕊
EPOS REVEIL AS手上鏈機蕊(可能是最便宜的 非常高興 )

較特別的響鈴錶
JLC 響鈴潛水錶 100M 耍酷
FORTIS 響鈴飛行計時錶 CAL.7750改造 耍酷

最夢幻的響鈴錶
JLC 響鈴萬年曆 CAL.909 非常高興

厲害厲害!如數家珍!
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 00:34
引言回覆

多加一點選積家吧
你說得艾美響鈴
我個人比較喜歡未加世界時區的舊款
之前擁有過
銀質面盤加雕花
蠻古典的
可惜的是
響鈴的聲音並不好聽(它是敲機板的)
過去還買過vulcain cricket的老錶
聲音不錯真像蟋蟀又夠大聲
也可考慮
但積家的二手價應較佳
因為會買響鈴的應是某些特定族群
積家因品牌及外型佔優勢
若買來玩玩的
選積家吧
至於那世界時區號角
我覺得外型蠻怪的
個人是覺得古典一點較好看啦
不過現在也沒的買舊款
只能在二手市場碰碰運氣啦 眼睛轉啊轉

wu411223
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 11:33
引言回覆

alex668 寫到:

您說的是這個嗎?

絕版 眨眼 限量 眨眼

alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 16:42
引言回覆

to wu411223
這支梭曼 18K CRICKET 蟋蟀 50'S 很漂亮,好錶一隻 耍酷
但是使用AS手上鏈機蕊
分別是AS手上鏈機蕊,龍頭在2及4點鐘位置及有日曆
VULCAIN 機蕊 龍頭在2及3點鐘位置及無日曆

CRICKET 蟋蟀響鈴錶是很經典的手錶
50-60年代的美國總統都很愛戴CRICKET
故有總統錶之暱稱 耍酷
梭曼 CRICKET 蟋蟀響鈴錶有使用AS及VULCAIN機蕊
但自從VULCAIN窩路堅自立門戶後
梭曼響鈴錶命名只能ALARM不能再用CRICKET
機蕊也不能使用VULCAIN機蕊,全部使用AS機蕊
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 05:58
引言回覆

why not breguet or blainpain ?
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 09:20
引言回覆

这个价钱只怕离Breguet和JB还比较远
以10万以下计,VULCAIN是个好选择
wu411223
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 11:39
引言回覆

alex668 寫到:
to wu411223
這支梭曼 18K CRICKET 蟋蟀 50'S 很漂亮,好錶一隻 耍酷
但是使用AS手上鏈機蕊
分別是AS手上鏈機蕊,龍頭在2及4點鐘位置及有日曆
VULCAIN 機蕊 龍頭在2及3點鐘位置及無日曆

再來貼一張

kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 22:40
引言回覆

VULCAIN的世界時區鬧玲表
我是覺得面板讓我看的眼花撩亂
其餘的也是相當古典的款式
在外型上並沒有讓我有很深的印象
Thommen的響鈴表我也絕得相當的中規中矩
給我的感覺和VULCAIN差不多
但我看到THOMMEN的面板上仍有CRICKET的印記
這表示應該還是CRICKET的機心嗎?
還是CRICKET已經變成其鬧鈴表的統稱了微笑
pentaxtissot
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-12 13:20
引言回覆

birkicch 寫到:
多加一點選積家吧
你說得艾美響鈴
我個人比較喜歡未加世界時區的舊款
之前擁有過
銀質面盤加雕花
蠻古典的
可惜的是
響鈴的聲音並不好聽(它是敲機板的)
過去還買過vulcain cricket的老錶
聲音不錯真像蟋蟀又夠大聲
也可考慮
但積家的二手價應較佳
因為會買響鈴的應是某些特定族群
積家因品牌及外型佔優勢
若買來玩玩的
選積家吧
至於那世界時區號角
我覺得外型蠻怪的
個人是覺得古典一點較好看啦
不過現在也沒的買舊款
只能在二手市場碰碰運氣啦 眼睛轉啊轉

個人感覺,這幾款看起來還是艾美舊款響鈴錶比較好看,
銀質面盤加雕花,藍鋼指針!!!
透明錶背下,機蕊打磨的也相當精緻漂亮,
響鈴時聲音雖不怎麼樣,但可感覺微微的震動也蠻有趣的!!!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔