WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 奈阿內.......PAM270 掛了
開新主題 回覆文章 Share
奈阿內.......PAM270 掛了
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 23:51
引言回覆

當初已訂價購買 眼見新錶價格直直落 今天中午下定決心把保險箱的全新PAM270J"開封"

心想既然是自動上鍊 故先手上鍊兩天 調好時間戴在手上.....

悲慘的事發生了........ 吃完飯看看錶 怎麼才吃半小時手錶是12點半 看看壁鐘竟然是1點 驚訝

挖哩 原來錶停了 小秒針也不動了......... 奈阿內.th_018_

把錶搖一搖 又開始行走了 心想會不會是錯覺 乾脆把它上滿10日鍊試試看

下午三點時查看 慢了5分鐘 4點半時手錶完全不動 馬上打電話到AD和歷峰

他們都說從沒遇過這種情況 先送回檢測才能判斷

早期PAM233I有狀況 難道現在第一批10日鍊又來了嗎

奇蒙子超差 對沛納海自製機芯已喪失信心.........

現在晚上11:50 手錶依然停在4點半 動能顯示.... 滿格
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 23:57
引言回覆

小弟暫時只聽大大一人說 270 有問題出現啊....緊酸.... 難過
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-12 00:04
引言回覆

K大,這錶要送修,可能儲存動力的main-spring斷了~!
保固期過了沒???
眼睛轉啊轉
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2009-05-12 00:05
引言回覆

偶的K字頭的270也還沒有開苞

應該找機會來試一下 困惑

終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-12 00:15
引言回覆

tcj168 寫到:
偶的K字頭的270也還沒有開苞

應該找機會來試一下 困惑

阿湯哥 我強烈建議日後所有買進的錶都應該測試 就算日後要收藏用 也要先上滿鍊 試試看準度或功能

以免日後過保固期才發現問題 就只能花錢消災了 困惑
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-12 00:29
引言回覆

LVtCbyTc 寫到:
K大,這錶要送修,可能儲存動力的main-spring斷了~!
保固期過了沒???
眼睛轉啊轉

尚在保固期內 只是才第一次戴且戴半小時就出狀況 不了解儲存動力的main-spring怎麼會斷 零件品質有這麼差嗎? 困惑 如果是 簡直不可原諒 一只50萬的錶 竟然如此草率 太對不起消費者了 非常生氣

該不會說是外力造成的吧.........

自製機芯到底有沒有問題呀........ 驚嘆號

個人認為並不是所有錶廠都有能力自製機芯 如同不是所有車廠皆可自製引擎一樣

沛納海風行不過十年 且本是以外型取勝的錶廠 有多少經驗,能力和資源可以自製機芯呢?

在花大錢追逐自製機芯時 自己是否也成為廠商的白老鼠?
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-12 00:54
引言回覆

kingdom 寫到:
保固期過了沒???
眼睛轉啊轉

在保固期內 第一次戴 不了解儲存動力的main-spring怎麼會斷 零件品質有這麼差嗎 困惑

小弟只是亂猜的啦~~ 害羞
但買來沒帶過而一帶就出問題,希望P給您一個合理的解釋.

ps. 小弟的249買來不到一個月就入廠,上不到鍊也調不了時間,因為裡面螺絲鬆了而移位,導致整支龍頭掉出來.
看來P牌的QC也不怎麼樣,發生這種事的不止我倆啦 難過
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-12 01:16
引言回覆

kingdom 寫到:
保固期過了沒???
眼睛轉啊轉

尚在保固期內 只是才第一次戴且戴半小時就出狀況 不了解儲存動力的main-spring怎麼會斷 零件品質有這麼差嗎? 困惑 如果是 簡直不可原諒 一只50萬的錶 竟然如此草率 太對不起消費者了 非常生氣

自製機芯到底有沒有問題呀........ 驚嘆號

個人認為並不是所有錶廠都有能力自製機芯 如同不是所有車廠皆可自製引擎一樣

沛納海風行不過十年 且本是以外型取勝的錶廠 有多少經驗,能力和資源可以自製機芯呢?

在花大錢追逐自製機芯時 自己是否也成為廠商的白老鼠?

小弟認為p牌的自製機芯還不成氣候,撇開自製機芯不講,就以ETA來說,常在國外討論區出現類似的問題.

一間錶廠要推出自己的自製機芯不是難題,只是看錶廠本身要投入多少人力和物資罷了.
眼睛轉啊轉
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-12 01:28
引言回覆

兩星期前也報修一只FER012 B字頭 法拉利第一代八日鍊 P2002機芯(個人懷疑是使用PAM233I機芯)使用半年多 真正配戴時間不到3個月 驚嘆號

也是動能滿格 突然無法運轉 檢測結果是"因外力造成內部螺絲斷裂而卡住齒輪, 雖然在保固內還是要收費3000"

我說錶殼只有正常細紋 並無外力撞擊痕跡 怎麼會導致螺絲斷裂?

歷峰回答"是可能是運動造成的" 我實在無法接受這種說法 非常生氣

我自認是惜錶之人 只要是打高爾夫或騎單車 一定乖乖換上G-Shock 平日也是坐辦公桌而已 驚嘆號 老婆說我快變成錶奴了 害羞

況且我大多時間是配戴PP,如果個人戴錶習慣很差, PP哪能存活至今??

後來我說要寫信去沛納海原廠抗議 台灣歷峰說原本要收的費用就由他們吸收 但需等國外寄螺絲.....

但是我擔心的是:未來修好後要如何配戴它 如何避免同樣狀況再度發生 驚嘆號

"沛納海自製機芯": 一只比PP還嬌的錶....哀

kingdom 在 星期二 2009-05-12 10:49 作了第 1 次修改
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-12 01:50
引言回覆

每次送錶維修都給這種答覆,而一定會說有被碰撞過,當消費者是??? 非常生氣

看來K大也是螺絲的因素而導致錶不能正常運作.
我覺得是錶本身在出廠前已有問題!!!

修好後還是拿來做日常配帶,不要"撞"到就好了 耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔