WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - (建議)人生40,什麼錶能夠相襯?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ZENITHLOVER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 17:48
引言回覆

即將邁入人生第四十個年頭,在這個重要的分水嶺,什麼錶最能代表?或最該擁有?

在這討論天地裡,像我這把年紀的應該稱"老傢伙" 難過
35歲那年忽然對機械錶起了興趣,選擇了自覺便宜又有型屬於年輕人的 "ORIS" (現在後悔不已 難過 )
隨著職務的提昇陸續買了Longines , Zenith等品牌的手錶

約莫2年前網海漫游時無意中連接到巴士, 原本是要再看一只Zenith的
怎知一進來卻漸被"小沛"的外型給迷個神魂顛倒 眨眼 想盡辦法取得了111,毒癮漸消(口袋深度也有關係..)

來到了40歲這個人生階段,似乎對"耍酷"與"型"等年輕人目標不再依戀
但是又不知道自己的下一支錶該如何定位較佳 困惑
古人(是孔子嗎?)說40而不惑,看來我是惑的狠 驚嘆號

前些日子對勞記的116710LN甚為著迷,但似乎跟40的年紀有些距離
怕的是一時短暫的PASSION而無法長久 困惑

我希望這一支錶可以常戴與長戴,
我希望這一支錶不浮誇又有質感,
我希望這一支錶能夠讓自己感覺到 " 40歲的男人 該有一只這樣的好錶"

誠心希望腕巴前輩給個建議參考! 謝謝大家!!

對了,條件還是要稍微講一下
1.廠牌不拘,不過目前中意 ROLEX 與 IWC
2.預算 20 萬上下
3.最好說明一下你推薦的原因,謝謝了
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 18:01
引言回覆

116710LN是好選擇,因為這價位買不到自製機芯的IWC,當然預算多一點的話直上Daytona就不用日後心思思了。過來人心態,有了第一支勞(submariner, ExpII 等),最後總想買小迪.... 裝白ㄘ
daiseiko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 18:08
引言回覆

建議加一點預算 直接向DAYTONA邁進!

它是隻穩重 保值 充分讓您滿意的好錶!

真正 ~ 不要繞圈子了(我繞了好多年 還是回到 DAYTONA...)
現在4捨5入也50歲了.......... 眨眼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 18:14
引言回覆

ZENITHLOVER 寫到:
即將邁入人生第四十個年頭,在這個重要的分水嶺,什麼錶最能代表?或最該擁有?

35歲那年忽然對機械錶起了興趣,選擇了自覺便宜又有型屬於年輕人的 "ORIS" (現在後悔不已 難過 )
隨著職務的提昇陸續買了Longines , Zenith等品牌的手錶

約莫2年前網海漫游時無意中連接到巴士, 原本是要再看一只Zenith的
怎知一進來卻漸被"小沛"的外型給迷個神魂顛倒 眨眼 想盡辦法取得了111,毒癮漸消(口袋深度也有關係..)

來到了40歲這個人生階段,似乎對"耍酷"與"型"等年輕人目標不再依戀

前些日子對勞記的116710LN甚為著迷,但似乎跟40的年紀有些距離

我希望這一支錶能夠讓自己感覺到 " 40歲的男人 該有一只這樣的好錶"

2.預算 20 萬上下

衝著您這句話,
小弟冒昧斗膽建議您再努力,
直衝Day-Date.
雖然預算有點過高,
但是,
這絕對是對您自身成就的一種肯定.
有哪支錶,
能如此集華貴, 實用於一身,
上的了廳堂, 下的了廚房,
精準耐用而且足以世代相傳?
我手上有118235.
相信我,
您入手後就會知道它的好........ 眨眼
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 18:17
引言回覆

眨眼

wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 19:19
引言回覆

個人淺見
40歲
款式不拘
衝個半金或是全金的勞吧
以免看起來不像40歲 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 19:28
引言回覆

男人40ㄧ尾活龍, 直上DD-II 吧 害羞
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 19:41
引言回覆

submariner3135 寫到:
ZENITHLOVER 寫到:

2.預算 20 萬上下

衝著您這句話,
小弟冒昧斗膽建議您再努力,
直衝Day-Date.
雖然預算有點過高,
但是,
這絕對是對您自身成就的一種肯定.
有哪支錶,
能如此集華貴, 實用於一身,
上的了廳堂, 下的了廚房,
精準耐用而且足以世代相傳?
我手上有118235.
相信我,
您入手後就會知道它的好........ 眨眼

偶....偶的.....頭像. ㄏㄏㄏ
要不要加減參考一下......
th_102_

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 19:50
引言回覆

我的直覺告訴我就算版主這次買了也難保往後不會再想甚至再入手其也錶,除非
你的經濟大權交由另一半掌控,說這些只想告訴你,錶是買不完的,購錶的當下
很多人都會燃起"這是最後一只"的念頭,但事實又是如何呢?
切記!當忍不住又入手時,慎選品牌成了你的最後一道防線,你已非新手,需要
什麼自已最清楚。
seikouser
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 20:19
引言回覆

ftp333 寫到:
男人40ㄧ尾活龍, 直上DD-II 吧 害羞

支持 眨眼
但LZ得多添...60W才行(20w+60w).
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  下一頁
1頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔