WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]積家錶到底可不可以每天帶(小弟是粗魯人)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Nelsonshih
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 23:45
引言回覆

前輩們的見解,深深的烙印在我心中

我稍微解釋一下,應該說 我配戴16600在剛開始戴的時候,壓力真得有給它大

隨著時間經過,再小心的愛惜,每日佩戴,難免或多或少都會有過不經意的碰撞,雖心有不捨,但

也畢竟是生活中的部分,也充分的體驗R的粗壯(真的敲到好多下),當然,我知道R的運動款是

比較入門級的錶,價格相對較低,一般人認知上似乎與工藝絕緣,

老實說,體驗過R後,加深了我對機械表的信心,漸漸的也想找隻斯文表款來解一下錶癮,

但是,雖每日佩戴也一定會小心使用,但是無法忍受需要過度小心呵護,這對我來說是買錶的第

一優先考量要務

當然我知道所謂(過度)是比較級,每個人看法都不同,最後的評估還是要靠自己

也謝謝前輩的分享

PS.請問積家(Reverso)或是(Master)入門級大家會喜歡哪種款式多一些阿
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 00:14
引言回覆

喜歡積家錶的人很難挑不到錶款,無論是功能或款式等,Reverso如要符合
大錶潮流的話選Squadra Hometime,積家的鍊帶設計不錯可考慮,缺點
就是貴了一點,至於Master系列的話就看你需要何種功能的,我個人就偏
愛響鈴錶,響鈴錶的聲音就屬積家的最好聽,我前前後後買了3只積家錶,
皆無任何問題,總歸一句話,劇烈運動時最好別戴運動錶,如堅持要戴的
話請戴勞吧,原因無他,因為就算操壞了,勞維修起來也較便宜。

wxyz 在 星期三 2009-04-29 10:33 作了第 1 次修改
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 10:08
引言回覆

zhixiang 寫到:
買來就是要帶!! th_047_ 不要做錶奴!! th_072_

絕對贊同這句話 因為你買他 就是要用它

即使上面 傷痕累累 也是ㄧ個時間的歷史見證

不過機家表 我買過響鈴 但是怎麼用就怪 因為我就是那粗魯ㄧ族

所以後來索性把它 送給大哥帶

現在都帶 耐用 粗勇的表了

給您參考

同樣501的褲子 穿在每個人身上都不同

手錶也是 找到你喜歡又適合你的才是王道

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 16:03
引言回覆

styx,

thats a classic pic, thanks!
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 18:45
引言回覆

坐辦公桌能粗戴到什麼地步呢
小弟戴了IWC幫病人打石膏
把病人粗壯的大腿抬上抬下把錶搖阿搖晃呀晃的也不見有任何問題
拿一疊公文對錶來說應該沒什麼影響吧

鼓勵您衝一隻斯文錶
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 03:51
引言回覆

當然可以啊~~!
只要您不戴著它玩摔角就好啦...... 眨眼
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 05:48
引言回覆

積家錶只適合禮拜一戴...

因為禮拜二要戴勞
禮拜三要戴沛
禮拜四要戴 Breitling
禮拜五要戴 IWC
禮拜六要戴 Casio
禮拜天.... 如果整天都躲在家,可以不戴
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 08:48
引言回覆

大家都說積家的手錶二手行情很慘
售後維修的問題很不滿意
討論區的熱度也很冷 .....

但是我覺得他的機芯品質沒話說
加上在新錶的開發及研究很用心
比起某些熱門的大牌子好太多了

可不可以拿來當「粗戴錶」?
個人覺得 Of course 、Why not & certainly ...

搞不好在不久的將來小弟也會入手 第一支 小積積喔 眼睛轉啊轉

白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 08:57
引言回覆

小弟也在積家在101辦展時去看過
機芯的品質的確很有水準 種類也多
是一家很好的機芯廠 但可能行銷方面較不足
以致二手價很冷 討論區更冷...
讓小弟想買她硬是買不下手~~

初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-02 12:09
引言回覆

錶買來就是要帶的啦!不用想那麼多了。反而多花點心思,選隻買後不會後悔的錶比較重要。小弟我現在有兩隻積家的輪流帶。一隻是Master Control World Geographic Special Edition,另一隻是Master Compressor Diving GMT。上班帶第一隻,下班或出國玩帶第二隻。兩隻都帶了幾個月了。有沒有撞過?有!有次狠狠地把錶跟星巴克玻璃門上的金屬把手撞在一起。你可以想像有多大聲。整家店裡的人都回頭來看到底發生了什麼事。結果,什麼事也沒有。哈!當然啦,還是要愛惜寶貝錶,可是總會有意外的時候。還是選一支錶,買後每天帶不會後悔比較重要。最討厭的就是買了後,後悔買的不是另外一隻!

我也建議可以參考一下 Reverso Squadra Home Time 或是 Chorno。我覺得在正式場合或是休閒時,都很合適,不會太突兀。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔