WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 金魚眼(放大鏡)
開新主題 回覆文章 Share
金魚眼(放大鏡)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
tsubaki
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 15:42
引言回覆

retrn 前輩

小的也不喜歡魚眼,覺得不甚美觀,亦破壞面盤的平衡
之前挑的小勞都沒有魚眼,後來換了一支 LN,雖然相對久了養成習慣
但是依然覺得沒有魚眼的錶才美 (請各位前輩饒恕我粗淺的眼光)

這個網站說明了 3個方法
http://watchmakingblog.com/2008/04/23/cyclops-removal/

1) 暴力法:使用尖銳堅硬的鑿子等工具把魚眼撬下來,然後用丙酮把膠水抹掉

2) 熱力去:就是加熱令膠水溶掉,可是火力不知該怎控制 眼睛轉啊轉

3) 化學法:就是把錶面拿下來,整個丟到丙酮溶液裡把膠水溶解

風險真的不低,但我認為拿去浸丙酮溶液比較安全一點點
其實丙酮是很常見的東西,比方如女士常用的洗甲水、萬能膠的溶解劑,也能夠發現丙酮的蹤影

小的很敬佩 retrn 大大的勇氣和好奇心,還有追求自我風格的膽量和執著
腕錶是自己的,喜歡怎樣玩也行,可是小的還再雞婆一下,手術有風險的,請前輩務必萬分謹慎
當然,最差的情況,也只不過是送回 rsc 換個水晶錶面而已,學費有限 耍酷

預祝 retrn 大大手術順利成功,再發個美圖給大家欣賞
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 16:50
引言回覆

有沒有人考慮多黏一顆在皇冠正上方啊
-HYP-
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 19:52
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
有沒有人考慮多黏一顆在皇冠正上方啊

多一顆金魚眼感覺面盤會不協調啊∼

雖然R的Mark變大感覺很騷包... th_051_
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 22:29
引言回覆

retrn 寫到:
感謝諸位大大的建言,自從買錶至今,與它相處也快半年了,還記得當初喜歡的就是它的白金針以及那隻迷人的紅針,而金魚眼總昰擋住視線,所以才想拆掉它,另外也由買不起其他的勞,只能將它當作生命中唯一的勞.所以就沒有值不值得的問題了. 害羞 害羞

版主要將它當作生命中唯一的勞,那就表示準備跟它廝守到老,既然是這樣那就更不應
該把金魚眼拿掉,金魚眼的設計原因無他,就是方便看日期不是嗎?
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 22:50
引言回覆

retrn 寫到:
剛打完球回家一座上巴士,發現多位前輩均持反對意見鈞鈞告誡.心理深表感謝.但如同ㄚ銘前輩所說的那就不是16570了,但是我心裡想了想,我不在意是不是像16570,我更在意的是它是不是我喜歡的錶,因此在這裡還是請託知道取下金魚眼方法的前輩能PM與我,我將無限感激.(註:就讓我這已屆半百的迂腐中年人,當一次好笑的頑童吧!) 害羞

既已年屆半百
更不應該拿掉
相信我
如果不戴老花眼鏡
我根本看不到16600的日期
何苦呢 哈 哈 哈 哈 哈 哈

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 23:59
引言回覆

版大〝去〞意堅定
雖然小弟也覺得拿釣魚眼怪怪的
但祝您施工順利 微笑
retrn
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 00:29
引言回覆

在此先向諸位先進說聲非常感謝您的建言.
lml0923
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 03:02
引言回覆

我倒覺得無傷大雅...
換表帶也是破壞原設計啊!
只是比較容易復原而已,
怎麼不見有人大加撻伐反而說好看,
很多人買了保時捷,
不也改東改西改輪框改尾翼改方向盤改音響改...
祝樓主改出自己的風格!
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 17:11
引言回覆

stevehhh 寫到:
retrn 寫到:
剛打完球回家一座上巴士,發現多位前輩均持反對意見鈞鈞告誡.心理深表感謝.但如同ㄚ銘前輩所說的那就不是16570了,但是我心裡想了想,我不在意是不是像16570,我更在意的是它是不是我喜歡的錶,因此在這裡還是請託知道取下金魚眼方法的前輩能PM與我,我將無限感激.(註:就讓我這已屆半百的迂腐中年人,當一次好笑的頑童吧!) 害羞

既已年屆半百
更不應該拿掉
相信我
如果不戴老花眼鏡
我根本看不到16600的日期
何苦呢 哈 哈 哈 哈 哈 哈

我就有想將16600+金魚眼或銀兩夠再來隻16570
就一黑一白無眼有眼都有了.
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-01 06:04