WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 防水最強的自動潛水表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
zhixiang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 15:50
引言回覆

喔~~原來是這樣喔!!
真的是增廣見文!! 非常高興
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 17:51
引言回覆

酷斃啦∼∼∼∼∼ 驚訝 驚訝
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 18:31
引言回覆

長知識~謝分享
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 19:16
引言回覆

看不出門道..只能湊熱鬧~ 裝白ㄘ
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 20:42
引言回覆

可能大家不知道,劳力士在1960年的时候创下了10916米的记录哦,是绑在Trieste潜水艇的外面潜到了太平洋马里亚纳海沟的底部哦 眨眼当时手表承受的压强是每平方厘米一公吨
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 21:04
引言回覆

這支好樣的!
台灣有賣嗎?
真想買一支.
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 22:23
引言回覆

hxjason 寫到:
可能大家不知道,劳力士在1960年的时候创下了10916米的记录哦,是绑在Trieste潜水艇的外面潜到了太平洋马里亚纳海沟的底部哦 眨眼当时手表承受的压强是每平方厘米一公吨

但是很抱歉 那隻錶並非量產款式 只有試作版而已
以現在各家的實力而言 要做出這種試驗款不難
甚至Sinn和Bell & Ross都有用液態矽達到無限抗壓的能力(雖然是石英表)
但是要量產 人家會願意買而且願意戴在手上 才有意義
不然勞力士自己為何要再做出Deep Sea?
畢竟10916米的紀錄已經不可能突破 16600的1220米已經足夠了
會做出Deep Sea的目的就是希望能做出能戴在手上的高抗壓潛水表啊!

新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 22:53
引言回覆

但是大大,你的题目没有说量产,而且据我所知有记录的自动表的潜水深度就是这个了,虽然说现在技术比以前高了,但也没有听说过哪个品牌做了同样的试验呀 眨眼
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 01:37
引言回覆

SAS 大大.. 謝謝分享..
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 07:48
引言回覆

hxjason 寫到:
但是大大,你的题目没有说量产,而且据我所知有记录的自动表的潜水深度就是这个了,虽然说现在技术比以前高了,但也没有听说过哪个品牌做了同样的试验呀 眨眼

不作實驗的原因在於現在的深海探測技術認為與其作載人潛水載具
不如作無人載具就好了 而且那個時代剛好是世界各國一窩蜂搶著進行海洋探測的時候
現在幾乎已經少有國家願意花這樣大錢來純粹拼面子
所以勞力士應該也算是空前絕後了

至於世界記錄的問題 我只能笑笑著說:這個世界記錄不是我認證的
那是金尼斯世界記錄的認證 至於他們為什麼不認證勞力士
這個要看他們的規定了
http://www.20000feet.com/?site=worldrecord
有一個可能:那個勞力士根本不算「潛水表」
因為他不符合ISO的潛水表規範
簡單的中文介紹可以參考敦文網站:
http://www.sportime.com.tw/post2.html
不過 也要感謝您的提醒 所以我把題目修正為:防水最深的自動潛水表
這樣就比較沒有爭議了

至於個人看法:
真要說 勞力士確實有做到10915米的潛水
但是我不會認為那個應該要來和量產款或是販售款相比較
那樣一點意義都沒有

補充一下:有興趣看看勞力士的 可以參考:
http://bjsonline.com/watches/articles/0022_3.shtml
http://bjsonline.com/watches/articles/0022_4.shtml

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔