WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]七年的等待 終於入手IWC 3714
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 15:57
引言回覆

(碎碎唸的廢文多 請多包涵 謝謝)

緣起: 大約在2000年時 我看了一本漫畫
書名是 東區男子公寓 作者是 人二雄(也就是詹仁雄)

裡面有句話讓我印象很深: “朋友買了IWC (我)羨慕到死掉”
(好像是他年輕時的想法)
從那時起 小弟就立志將來要買支IWC (我承認我內心很脆弱…)

2002年 在鐘錶雜誌看到了IWC葡萄牙計時雙追針版3712 一時驚為天人(驚為天錶!)

(借圖 圖片來源: http://www.orolus.com)

當時只是個大學生 沒有錢 也只能望著雜誌上的錶而流口水
後來把目標降低了 設定為 IWC 3714 (雙針改為單針 按鈕少一個)
一再地告訴自己 有一天會買下它

七年過去了(七年之癢!?) 即將邁入而立之年 覺得 似乎是該把它娶回家的時候了

二月時 在Dubai的某一Dealer 問了價錢 店員開價大約是8000美金 強調沒有折扣
我說 “這實在是太貴了 我查了幾個國家的價錢 你這價錢實在是太離譜了吧”
對方冷冷地回了一句 “這裡是杜拜 什麼都貴! 不喜歡就不要買”
(註: 杜拜法規很嚴 如果打架會有很嚴重的後果 所以小弟忍住了…)

後來小弟所在的杜拜分公司倒了 回到Chicago總公司
在英國轉機時 忍不住在免稅店也問了IWC 3714的價錢
雖然沉迷於女店員深邃的藍色眼珠 幾乎失去理智 但也還是買不下去
幾個星期之後 Chicago總公司也倒了
於是 小弟想 人生進入了新階段 (失業的新階段 ^_^)
該是把IWC 3714娶回家的時候了 (這什麼怪邏輯…)

Chicago 有四間IWC Dealer 小弟穿著西裝 人模人樣地一間一間去問
(因為在台灣的經驗 以小弟窮酸的長相 如果穿著普通 是會被店家當成空氣的)
價格不方便公佈 但只能說 同樣是3714不鏽鋼版
這四間Dealer 的稅後價錢 最高和最低的差別是 1199 美元 (真是驚人)
差額剛好讓我再買付 Dunhill 的袖扣還有剩一些

後來因為該死的Bank of America (信用卡問題)
經理說 我可以先把錢轉到信用卡帳戶 再去買錶 可以方便累積信用
後來在店家刷不過 兩天之內跑了店家四次 銀行七次 打了十幾通電話
總共花了四天才買到錶 還有要把錢匯回台灣的事情申請 (到現在還沒處理好)
把最後要逛Chicago的行程都搞砸了
(在這裡要強調 Bank of America爆爛 各單位完全不協調 真的會害死人…)

中間一個小插曲 在某家Dealer 看到了 IWC Mark 16 的Normal & Mid size
本來想將3714 改成 Mark 16 情侶對錶 (而且Mid size似乎不好找)
但打了通電話給遠在地球另一端的女朋友
她說: “你都等了七年 不要再等了 買下去吧 我們的情侶錶 日後再說”
(一整個感動呀…我女朋友真偉大……)
等了七年 雖然工作沒了 但心愛的錶終於入手 悲喜交加的感動…… th_058_

合照 新歡與舊愛

贈送的東西 左邊是本雜誌 (裡面主要是IWC的錶 可是廣告頁有Montblanc 錶)
右邊是精美的目錄 還有夾著一本薄薄的各錶款美金報價

手腕細 穿袖扣襯衫時 手錶會進不去 (小弟我習慣把錶反著戴)

傻瓜相機拍得不精緻 但小弟盡力了

P.S. 最後忍不住再強調: Bank of America很爛 以人格保證道出我心中的忿怒!

cadavre 在 星期三 2009-04-15 00:42 作了第 1 次修改
DJTS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 16:22
引言回覆

非常高興

很有趣的文~

恭喜入手美錶~

非常高興

小小疑問: 眼睛轉啊轉

手錶反著戴....怎麼看時間...?

th_019_

發表 發表於: 星期一 2009-04-13 16:46
引言回覆

等了七年 驚訝
只能說 您真有毅力
這七年來也漲了不少吧 眼睛轉啊轉
所以買錶 不管在國內還是國外
貨比三家總是不吃虧阿~ 眼睛轉啊轉
還是恭喜入手美錶~感謝分享!!

初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 16:47
引言回覆

看了文章後好感動......我也等了我的第一隻IWC好多年..買到時的那天晚上躺在床上看了一整夜-等待是值得的恭喜你
-HYP-
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 17:22
引言回覆

每隻錶最美的除了錶本身外
就是其背後的故事

好棒的故事! 讚
sunjauejin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 17:47
引言回覆

手錶反著戴?大大您是否也曾在Mobile01發表開箱文?好像就是發表您那支BALL

因為手錶反著戴,令小弟時在印像深刻 哈 哈 哈

您的IWC好美,恭喜入手美錶。 非常高興
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 18:09
引言回覆

好優雅的IWC~ 嘲笑 嘲笑
為什麼錶要反帶呀?!是要讓別人欣賞您的錶嗎?!疑∼也不對啊∼
真好奇∼ 驚訝

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 18:14
引言回覆

很經典的3714 美錶 地球上最優雅的計時錶 感謝分享!

你比我還利害 等了7年
我是等了5年才等到我要的面盤入手

你現在要作的是 趕快把IWC目錄丟了 免得看久了 又看出一堆最愛出來 哈 哈 哈

我現在也是很懷念這支
因為已經被我弟戴去大陸工作了 丟了10萬給我...損失慘重....xd...
ksg01
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 20:58
引言回覆

經典的3714 ...一段入手之情!! th_059_
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 21:18
引言回覆

得來不易的錶值得好好珍惜
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁