WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 漲聲響起
開新主題 回覆文章 Share
漲聲響起
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4
發表人 內容
F-22
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 16:47
引言回覆

IWC_371438 寫到:
F-22 寫到:
還好...到目前來說 想要的IWC都已經入手 所以新款怎麼出 價怎麼定 沒什感覺
只剩一支5022 一直想入手 :

5022白金的嗎 現在價格很贊吧

可以分享為何取5022捨5021嗎

5021是南北半球日月星相款 錶殼直徑44.x多
5022就一般北半球日月星相 錶殼直徑42.x多
且5021比5022還要厚

其實兩只各有各自的美 我都很喜歡 感覺看起來不同 這是很主觀的 每個人欣賞的角度不同
某些人可能會認為5021面盤看起來更擁擠了 因為又多了南半球

我會選5022是用實用佩戴角度出發 42和較薄的case,戴起來應該較舒服美觀點(相對)
如果只是買來收藏放展示櫃用的 我就會買5021

厚度兩只差不多 5021是15.5mm 而 5021是15.6mm

比較粗支的我喜歡大尺寸的 先前的觀念因為覺得年紀還不到能夠說服自己接受玫瑰金款式
所以設定如有機會 會購入白金款式的5022. 但最近三不五時去錶店逛逛 然後佩帶玫瑰金錶
發現自己現在頗能接受的 再者IWC的玫瑰金顏色感覺起來不會很老氣
年初購入的達文西萬年曆因面盤與5022一樣 所以現在偏向於5021
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 21:35
引言回覆

F-22 寫到:
F-22 寫到:
還好...到目前來說 想要的IWC都已經入手 所以新款怎麼出 價怎麼定 沒什感覺

其實兩只各有各自的美 我都很喜歡 感覺看起來不同 這是很主觀的 每個人欣賞的角度不同
某些人可能會認為5021面盤看起來更擁擠了 因為又多了南半球

我會選5022是用實用佩戴角度出發 42和較薄的case,戴起來應該較舒服美觀點(相對)

厚度兩只差不多 5021是15.5mm 而 5021是15.6mm

比較粗支的我喜歡大尺寸的 先前的觀念因為覺得年紀還不到能夠說服自己接受玫瑰金款式
所以設定如有機會 會購入白金款式的5022. 但最近三不五時去錶店逛逛 然後佩帶玫瑰金錶
發現自己現在頗能接受的 再者IWC的玫瑰金顏色感覺起來不會很老氣
年初購入的達文西萬年曆因面盤與5022一樣 所以現在偏向於5021

嗯不管是買5021還是5022 買玫瑰金款的吧 真的很有質感 色澤又好看
我發現目錄拍不出眼睛親眼看到的那種色澤

5021玫瑰金配黑面 和 5022 玫瑰金配白面 我都覺得不錯
硬要挑5022的缺點 我對它的IWC logo 下面那個 "夏夫豪生"的英文排序是圓弧壯的 比較有意見點 怎麼不正常的那種配法就好呢?!
F-22
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 23:02
引言回覆

非專業性的PS了一下
也許是為了讓月相圈的上下看起來比較對稱吧
上圓下圓看起來是個完整的圓
如果是正常的SCHAFFHAISEN 感覺圓圈的下半被切掉

before

after
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-08 13:38
引言回覆

F-22 寫到:

IWC大很好的觀點
我們同科的一個醫師
上次開年會的時候聚餐
看到他手上帶的就是5021
是很醒目
但是剛看的時候會嚇一跳
以為他帶了一個小鐘在手上
略大了一點
主要是厚度太厚
5022會比較實戴一些
5022的白面是很不錯...
不過是不是也會想5001這麼不夠準確呢?
daiseiko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-08 14:33
引言回覆

很多人"罵"漲 非常生氣

但還是有人跟著去買 困惑

消費者的心態 永遠............ 耍酷
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章