WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 漲聲響起
開新主題 回覆文章 Share
漲聲響起
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
ricklee
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 18:26
引言回覆

看來表廠無視金融風暴
覺得會買的還是會買吧
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 18:41
引言回覆

B75L79 寫到:
目前瑞士通衰非常嚴重!!瑞士經濟五十年來最慘的一年∼∼逆向操做嗎?????

死前最後掙扎!
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 01:22
引言回覆

al 寫到:
B75L79 寫到:
目前瑞士通衰非常嚴重!!瑞士經濟五十年來最慘的一年∼∼逆向操做嗎?????

死前最後掙扎!

hmmm.... 外行人看門道. . .

IWC 前些日子不是說嗎, 內部資金很OK . . .

高竿的(或說正確的策略), 在公司資金無虞之下, 在沒有買氣氛圍的時期, 先休息是對的 (主要是為了保護好辛苦建立起來的行情).

沒錯, 有錢的公司就先休息, 根本就不需要賤賣搶錢維持公司生命, 在沒有買氣的市場, 再便宜一點買方還是嫌貴,

尤其這兩年, 消費者根本只顧身家. . .

你要便宜多少才會買精品 ? 模擬一下吧 . . .

以現在的氣氛跟景氣, 豪宅便宜20%你買嗎 ? BMW/BENZ或各式跑車便宜10-20%你買嗎 . . .

如果多數也還不一定買 (因為現在是奢侈品須斷念..保身家的時刻), 那這些產品賤價求售也是緣木求魚. . .
(沒買方市場還跌價,就是不會賣東西)

資金還健全的公司, 適當的第一策略當然是先停工, 頂多支付一些基本的開銷, 先熬過這2年, 等待黎明 . . .

自有品牌的, 最有價值的是"產品多年所建立起來的行情", 隨意降價求售, 等於一夕之間花掉多年養出來的成果!
(以後要爬回來又要更多年, 損失更大 . . .)

養行情, 是自有品牌最正確的行銷, 但前提是你要有"不需為短利而急賣的實力" (不會倒的實力啦)!

如果景氣正如最樂觀的預測, 僅花1-2或3年就回復, 那就安然步入正軌 . . .

如果景氣2-3年回不來, 公司資金周轉出現警訊 . . . 降價搶錢的時代就真正開始了, 4折5哲都會出現的, 大家等吧 ∼
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 08:02
引言回覆

Sporty 寫到:
al 寫到:
B75L79 寫到:

死前最後掙扎!

hmmm.... 外行人看門道. . .

IWC 前些日子不是說嗎, 內部資金很OK . . .

高竿的(或說正確的策略), 在公司資金無虞之下, 在沒有買氣氛圍的時期, 先休息是對的 (主要是為了保護好辛苦建立起來的行情).

沒錯, 有錢的公司就先休息, 根本就不需要賤賣搶錢維持公司生命, 在沒有買氣的市場, 再便宜一點買方還是嫌貴,

尤其這兩年, 消費者根本只顧身家. . .

你要便宜多少才會買精品 ? 模擬一下吧 . . .

以現在的氣氛跟景氣, 豪宅便宜20%你買嗎 ? BMW/BENZ或各式跑車便宜10-20%你買嗎 . . .

如果多數也還不一定買 (因為現在是奢侈品須斷念..保身家的時刻), 那這些產品賤價求售也是緣木求魚. . .
(沒買方市場還跌價,就是不會賣東西)

資金還健全的公司, 適當的第一策略當然是先停工, 頂多支付一些基本的開銷, 先熬過這2年, 等待黎明 . . .

自有品牌的, 最有價值的是"產品多年所建立起來的行情", 隨意降價求售, 等於一夕之間花掉多年養出來的成果!
(以後要爬回來又要更多年, 損失更大 . . .)

養行情, 是自有品牌最正確的行銷, 但前提是你要有"不需為短利而急賣的實力" (不會倒的實力啦)!

如果景氣正如最樂觀的預測, 僅花1-2或3年就回復, 那就安然步入正軌 . . .

如果景氣2-3年回不來, 公司資金周轉出現警訊 . . . 降價搶錢的時代就真正開始了, 4折5哲都會出現的, 大家等吧 ∼

分析的真好

看今年PP推的新表就知道,,可靠消息來源。PP今年的產量會偷偷下降。。度過寒冬

我覺得有真的喜歡錶的現在可以下手了,,投資的話就免了
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 09:06
引言回覆

既然是奢侈品

就應該有奢侈品的覺悟

會買的人就是會買

不想奢侈浪費的人

就是不會買

裝白ㄘ

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 11:32
引言回覆

還好...到目前來說 想要的IWC都已經入手 所以新款怎麼出 價怎麼定 沒什感覺
只剩一支5022 一直想入手 不過還是先把Rolex/Panerai該入手的錶款先收再說

倒是對剛被IWC吸引到的人 可能會卻步一下

奇怪 同是歷峰集團 Panerai/JLC/IWC 漲價策略不同? 不知道在賣什麼葫蘆 眼睛轉啊轉
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 19:20
引言回覆

漲吧~物極必反 th_023_
harriway
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 19:30
引言回覆

Sporty 寫到:

我會耶... 眼睛轉啊轉
F-22
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 12:41
引言回覆

IWC_371438 寫到:
還好...到目前來說 想要的IWC都已經入手 所以新款怎麼出 價怎麼定 沒什感覺
只剩一支5022 一直想入手 :

5022白金的嗎 現在價格很贊吧

可以分享為何取5022捨5021嗎
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 13:05
引言回覆

F-22 寫到:
IWC_371438 寫到:
只剩一支5022 一直想入手 :

5022白金的嗎 現在價格很贊吧

可以分享為何取5022捨5021嗎

5021是南北半球日月星相款 錶殼直徑44.x多
5022就一般北半球日月星相 錶殼直徑42.x多
且5021比5022還要厚

其實兩只各有各自的美 我都很喜歡 感覺看起來不同 這是很主觀的 每個人欣賞的角度不同
某些人可能會認為5021面盤看起來更擁擠了 因為又多了南半球

我會選5022是用實用佩戴角度出發 42和較薄的case,戴起來應該較舒服美觀點(相對)
如果只是買來收藏放展示櫃用的 我就會買5021
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔