WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - OMEGA 跟 IWC ????
開新主題 回覆文章 Share
OMEGA 跟 IWC ????
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 01:28
引言回覆

max-ma 寫到:
小弟潛水很久, 第一次在腕巴發言,
不過不敢在各位前輩面前賣弄啦...

抱歉離題了, 如果 IWC 跟 Omega,
小弟會覺得 IWC 高一點,
Omega 出太多錶了, 看型錄就有點 "超市" (本來想說菜市場, 怕被 Fans 圍剿),
而 IWC 的型錄感覺比較有 "圖書館" 的感覺...

純感覺, 說的不對請見諒!

您雖是第一次發言, 但的確言之有物. 眨眼

有前輩說 IWC 兄的留言過於辛辣, 易遭圍絞. 只看到零星勞迷出面護盤, 未見馬伕出面雄辯, 是否歐記的人客都不是巴友? 眼睛轉啊轉
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 01:42
引言回覆

Pete100 寫到:
IWC 有出問錶和萬年曆, 品牌定位比 Omega 高啦!

不過 Omega 有錶海戰術, 和大堆頭的廣告明星代言, IWC 在這點輸很多.

IWC 的問錶

可能是作給蚊子才聽的見的問題錶

積家的都比IWC 好聽800多倍

不作還好

跟本是趕鴨子上架.......硬作的

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 10:59
引言回覆

[quote="lee54382002"][quote="IWC_371438"]
whisper 寫到:
al 寫到:
很多人喜歡iwc沒錯,

IWC/Rolex都有各自優秀和需要再改進的地方 我樂見看到雙方的進步 也支持有在用心的錶廠

兄弟! 我最近也在盤算116710 眨眼

李大哥

那你先去把116710LN拿下 以大哥換錶的速度 我應該以後有便宜可撿 哈 哈 哈
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 11:07
引言回覆

cognacseller 寫到:
max-ma 寫到:
小弟潛水很久, 第一次在腕巴發言,
不過不敢在各位前輩面前賣弄啦...

抱歉離題了, 如果 IWC 跟 Omega,
小弟會覺得 IWC 高一點,
Omega 出太多錶了, 看型錄就有點 "超市" (本來想說菜市場, 怕被 Fans 圍剿),
而 IWC 的型錄感覺比較有 "圖書館" 的感覺...

純感覺, 說的不對請見諒!

您雖是第一次發言, 但的確言之有物. 眨眼

有前輩說 IWC 兄的留言過於辛辣, 易遭圍絞. 只看到零星勞迷出面護盤, 未見馬伕出面雄辯, 是否歐記的人客都不是巴友? 眼睛轉啊轉

因為大部分的O迷 都希望有一天預算不是問題 可以攻上PANERAI/IWC/ROLEX之流的 或是更上的
OMEGA(除了博物館系列) 一般系列 拿來和 Zenith 比 比較客觀

反觀 某些Rolex迷 心胸過於狹隘 沒辦法去欣賞各家的優點 實在可惜 耍酷
只好一直把Rolex當神了.
我把Rolex當作是tool watch 堅固耐操 把Panerai/IWC或以上的 當作timepiece 眨眼
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 11:11
引言回覆

各位大大其實都講的很好!
而且都分析的相當精譬!
不過小弟覺得在國內IWC形象經營的比較OMEGA好
而且SWATCH的維修方面的客服真的要加油啦!
但不可否認的OMEGA的品牌知名度確實比IWC高些!尤其在國際間
東西多見就會顯的〝粗俗〞(台語)
就像ETA的機芯一樣,你說它表現不好嗎?
非也~
為何價錢不高呢?
問題出在濫觴!
我個人是覺得IWC的錶要在定價三十萬左右以上的錶才比較值得
不然二十來萬以下的錶款,以搭載同樣ETA的機芯來說,似乎C/P上
OMEGA的價錢比較划算(不去以近年來漲價所引發的火氣去看它!)
我覺得OMEGA與ROLEX都有背負了濫觴的原罪
最後回到小弟最常說的一句
錶要戴在手上後,自己喜歡最重要!其他的都只是參考!
你認同它就能在購買後得到快樂!
順道經由時光的流轉,過個幾年或是十幾二十年甚或更多年後,驗證自個的眼光是否獨道!
這樣你玩錶的樂趣會益發滿溢!
就像腕巴的大大說的
喜歡玩錶,不想被錶玩!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 11:23
引言回覆

TRACER 寫到:
各位大大其實都講的很好!
而且都分析的相當精譬!
不過小弟覺得在國內IWC形象經營的比較OMEGA好
而且SWATCH的維修方面的客服真的要加油啦!
但不可否認的OMEGA的品牌知名度確實比IWC高些!尤其在國際間
東西多見就會顯的〝粗俗〞(台語)
就像ETA的機芯一樣,你說它表現不好嗎?
非也~
為何價錢不高呢?
問題出在濫觴!
我個人是覺得IWC的錶要在定價三十萬左右以上的錶才比較值得
不然二十來萬以下的錶款,以搭載同樣ETA的機芯來說,似乎C/P上
OMEGA的價錢比較划算(不去以近年來漲價所引發的火氣去看它!)
我覺得OMEGA與ROLEX都有背負了濫觴的原罪
最後回到小弟最常說的一句
錶要戴在手上後,自己喜歡最重要!其他的都只是參考!
你認同它就能在購買後得到快樂!
順道經由時光的流轉,過個幾年或是十幾二十年甚或更多年後,驗證自個的眼光是否獨道!
這樣你玩錶的樂趣會益發滿溢!
就像腕巴的大大說的
喜歡玩錶,不想被錶玩!

讚

沒錯 以品牌知名度來說 浪琴 OMEGA 勞力士 是大陸三傑 幾乎都聽過
就像電子表 Casio Swatch Sekio等也是無人不曉

不過品牌知名度和品牌地位 不是呈線性的 眨眼 不然 Lange/GO等 我想一般人是沒聽過的

還是把場子還給OMEGA吧 只要你喜歡你戴的錶 對你來說那就是好錶
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 13:08
引言回覆

TRACER 寫到:

...............問題出在濫觴!

...............我覺得OMEGA與ROLEX都有背負了濫觴的原罪

"濫觴"一詞指的好像是"起源"的意思。
前輩您的意思應該是"氾濫"吧。

品牌高低的問題,往往存乎一心,而且還跟對錶認識的程度有相當的關連。
對我來說,雖然Rolex數量很多,但還是覺得非常非常不錯。
IWC對坊間不熟錶的人來說,應該有興趣的不多,而OMEGA在廣大的人民群眾中,印象比較有。
因此有些會認為IWC不值那個錢,另外有些認為OMEGA根本不值得買。

所以還是存乎一心的問題,最好是喜歡就好,不需要有排他性。
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 15:30
引言回覆

以小弟觀點 買隻喜歡的錶 經常戴在腕上 管他pp、O、R或是P 其實都一樣
喜歡最重要 管他什麼品牌
小弟愚見就不認為老海馬會比233、190、710LN遜色多少
harriway
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 16:25
引言回覆

小弟認為 IWC 的設計遠高於 Omega

雖然兩個品牌等級上可能是差不多的
lonchi2
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 22:26
引言回覆

這種事情應該沒有一定,
有點像拿賓士跟BMW比,
各有優缺,各人心中一把尺,
雖然我是O狂,但我覺得I記也不差
這裡是OMEGA區
1962年,
瑞士天文台所發出的天文台證書
50.5%都是給了OMEGA 驚訝
有興趣朋友一起分享O嚕
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
4頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔