WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - OMEGA 跟 IWC ????
開新主題 回覆文章 Share
OMEGA 跟 IWC ????
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 19:02
引言回覆

IWC_371438 寫到:
Sporty 寫到:
運動鋼錶. . .Omega 跟 Rolex 才算同級的東西 ( 應該說 Rolex是耐操用專業的手錶, Omega 這點輸 ), 但 Rolex Daytona & New SD是逸品級沒錯!

Rolex貴金屬的錶, 其水準也有很好的名聲我都不否認 . . .

IWC 的東西是精品級的 (小公司的策略囉, 但工藝實力也要夠才能做精品), 內外作工都是一線的, 我就是這樣認為 耍酷 , 當初的價格又很吸引人, 這也是當初5-10年前受電子新貴喜歡的原因 ∼當然 IWC 也有許多入門款給年輕一輩戴的, 雖比較陽春, 但做工還是有 IWC 廠的製錶水準, 這點是玩家公認的.

其實不只電子新貴喜歡IWC,電子碗跪的我也喜歡 哈 哈 哈
拿Rolex來和IWC比.....太抬舉Rolex了 耍酷
基本三針 GMT 潛水錶 計時錶 這些如果還做不好 那還要混什麼? 但除此之外....新知肚明
不過碗跪小弟現在也願意放下身段 買買幾隻Rolex來當作日常用錶就是 畢竟他真的耐操 刮傷了也比較不心疼
把打磨優良 錶殼作工層次讚的IWC給刮傷了 會很心疼的

OMEGA 請自動往下退避 不予置評 哈 哈 哈
很多人喜歡iwc沒錯,

但你也太神話它了吧???

無意筆戰,

但別忘了其備受爭議的芯,

很多人也買不下去!

omega的品牌形象是比iwc低,

但也沒差那麼多吧?
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 21:53
引言回覆

al 寫到:
Sporty 寫到:
運動鋼錶. . .Omega 跟 Rolex 才算同級的東西 ( 應該說 Rolex是耐操用專業的手錶, Omega 這點輸 ), 但 Rolex Daytona & New SD是逸品級沒錯!

Rolex貴金屬的錶, 其水準也有很好的名聲我都不否認 . . .

IWC 的東西是精品級的 (小公司的策略囉, 但工藝實力也要夠才能做精品), 內外作工都是一線的, 我就是這樣認為 耍酷 , 當初的價格又很吸引人, 這也是當初5-10年前受電子新貴喜歡的原因 ∼當然 IWC 也有許多入門款給年輕一輩戴的, 雖比較陽春, 但做工還是有 IWC 廠的製錶水準, 這點是玩家公認的.

基本三針 GMT 潛水錶 計時錶 這些如果還做不好 那還要混什麼? 但除此之外....新知肚明
不過碗跪小弟現在也願意放下身段 買買幾隻Rolex來當作日常用錶就是 畢竟他真的耐操 刮傷了也比較不心疼

很多人喜歡iwc沒錯,

無意筆戰,

很多人也買不下去!

但也沒差那麼多吧?

還好啦 這種話題 每年都在出現 說實在的 滿無聊的 哈 哈 哈
不辛辣一點回文 板上都快枯死了 沒有活泉刺激一下

沒有一個牌子能滿足所有人的胃口的 買你自己所愛 愛你買的 這是最重要的
在錶分高下 一點意義都沒有 再怎樣 還不都戴在你我凡人之上
對錶商來說 賺錢就是了 管你消費者對我的排名如何?!

so...enjoy your watch! 共勉!
whisper
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 22:16
引言回覆

al 寫到:
很多人喜歡iwc沒錯,

無意筆戰,

很多人也買不下去!

但也沒差那麼多吧?

我去年花了很多時間要挑一隻結婚的紀念錶
後來候選名單剩下:Rolex 16610 and IWC Ingenier

當天在表店兩支手錶擺在桌上,後來我選了IWC工程師
因為整隻表的細部處理 IWC工程師真的遠遠超過水鬼
我看到水鬼的表扣,我真的花不下去
但是現在的116710LN真的非常非常挑戰我的意志力,很多粗糙的地方都改了

Rolex有很多的優點,保養方便便宜,中古價優秀
IWC也有很多優秀的地方
機蕊的部分我是還好,十幾二十萬的表我覺得穩定耐用都很好

兩個品牌都有很多好錶,也都有錶迷認為需要改進的缺點
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 22:24
引言回覆

whisper 寫到:
al 寫到:
很多人喜歡iwc沒錯,

無意筆戰,

很多人也買不下去!

但也沒差那麼多吧?

後來候選名單剩下:Rolex 16610 and IWC Ingenier

但是現在的116710LN真的非常非常挑戰我的意志力,很多粗糙的地方都改了

兄弟

116710LN 有好價真的可以拿 質感作工都很好
我已經玩好多次了 差在沒有入手 因為去年價格還不漂亮

現在價格不錯 但116660和116713LN價格也不差 三支實在很難選
那鼓 116660 和 116710/116713LN(二選一) 兩隻通殺的慾望越來越高

IWC/Rolex都有各自優秀和需要再改進的地方 我樂見看到雙方的進步 也支持有在用心的錶廠
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 22:43
引言回覆

whisper 寫到:
al 寫到:
很多人喜歡iwc沒錯,

無意筆戰,

很多人也買不下去!

但也沒差那麼多吧?

兄弟

116710LN 有好價真的可以拿 質感作工都很好
我已經玩好多次了 差在沒有入手 因為去年價格還不漂亮

現在價格不錯 但116660和116713LN價格也不差 三支實在很難選
那鼓 116660 和 116710/116713LN(二選一) 兩隻通殺的慾望越來越高

IWC/Rolex都有各自優秀和需要再改進的地方 我樂見看到雙方的進步 也支持有在用心的錶廠

兄弟! 我最近也在盤算116710 眨眼

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
sunjauejin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 23:02
引言回覆

al 寫到:
Sporty 寫到:

很多人喜歡iwc沒錯,

無意筆戰,

很多人也買不下去!

但也沒差那麼多吧?

還好啦 這種話題 每年都在出現 說實在的 滿無聊的 哈 哈 哈
不辛辣一點回文 板上都快枯死了 沒有活泉刺激一下

沒有一個牌子能滿足所有人的胃口的 買你自己所愛 愛你買的 這是最重要的
在錶分高下 一點意義都沒有 再怎樣 還不都戴在你我凡人之上
對錶商來說 賺錢就是了 管你消費者對我的排名如何?!

so...enjoy your watch! 共勉!

小心,這種言論一定會引起ROLEX或者OMEGA支持者的筆戰或不悅
更何況還是在OMEGA版發表這種言論

這讓小弟覺得,討論到最後,好像僅在比誰敢買、誰錢多而已,太過辛辣的言論,只會違背當初樓主討論的初衷,純粹個人觀感!
如有得罪眾位前輩,還請見諒。
max-ma
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 23:23
引言回覆

小弟潛水很久, 第一次在腕巴發言,
不過不敢在各位前輩面前賣弄啦...

從小只知道 Rolex, Omega 跟 Longines,
(當然後來知道 PP, AP 跟 VC, 但就像汽車中的法拉利, 永遠買不起的不會去看)
大學時就想要買一隻大海馬, 記得當初訂價 65000, 有賣到 6 幾折的 (以陌生人來說算低吧)...
沒買, 因為學生戴這感覺還是貴了點!

後來一直到了結婚前, 想說再不買, 可能一輩子都沒機會了!
(有家室的人應該很多人有感覺)
就硬著頭皮跟老婆要了一隻 Omega 大海馬, 選了一隻計時錶.
(婚戒就給她選了一個 HOF 的鑽戒, 220K @@///, 真後悔沒要一隻 200K 的 Rolex)

後來反而開始慢慢看錶,
發現 10 幾萬的錶真的吸引人的是 Rolex 跟 IWC,
以一個對錶不是很深入研究的人, 這兩個牌子才是站在同一條線上的!
錶看的久, 也才慢慢了解為什麼很多人都挑簡單的款式, 因為複雜的一下就看膩了...

最近又在偷偷看 Rolex,
目標是 116710LN & 116660,
不過不像 IWC 兄一樣, 有可以一次入手兩隻的能力,
只看櫥窗, 兩隻選一隻, 我會選 116710LN,
因為覺得 116660 很笨重, 又沒什麼功能 (用得到的, 或看得到的...印的字除外)
但上週出差, 早了點下班, 犯賤跑去忠孝東路知名錶店看錶,
雖然沒有實戴, 但 116660 拿在手上...@#$%%^...真他 X 的深邃阿~~
本來預算 20 左右會衝 116710LN 的, 現在又要再存了!

抱歉離題了, 如果 IWC 跟 Omega,
小弟會覺得 IWC 高一點,
Omega 出太多錶了, 看型錄就有點 "超市" (本來想說菜市場, 怕被 Fans 圍剿),
而 IWC 的型錄感覺比較有 "圖書館" 的感覺...
純感覺, 說的不對請見諒!
max-ma
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 23:27
引言回覆

對了, 忠孝東路知名錶店說 116710LN 缺貨, 就算有貨, 也要原價賣!
而 116660, 可以 95 折...不知資深錶友可以到幾折哩?

不過這種價差, 扣掉折數, 當然選 116660 啦,
因為價差又更小了嘛!
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 23:38
引言回覆

max-ma 寫到:
對了, 忠孝東路知名錶店說 116710LN 缺貨, 就算有貨, 也要原價賣!
而 116660, 可以 95 折...不知資深錶友可以到幾折哩?

不過這種價差, 扣掉折數, 當然選 116660 啦,
因為價差又更小了嘛!

116710LN 缺貨??
有嗎? 星期5~~也就是昨天.我朋友才剛剛買隻回來!一樣台北忠孝東路知名錶店 還是錶店說最近業績差! 請他幫忙捧場.他想説久久也要捧場一下.才+-買的! 而且當然不可能照訂價賣! 有打折喔! ~~~這也是我剛才為什麼說最近也在想116710.的原因....準備跟他ㄠ來戴 哈 哈 哈

對了! 我朋友也是巴友! 屬於那種重量級實力派的! 眨眼

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
max-ma
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 23:52
引言回覆

哈哈, 前輩們實力雄厚,
小弟是那種買一隻打腫臉充胖子, 然後可能要戴一輩子的人...

其實走了幾家店, 中美, 金生儀, 寶富等等, 好像大部分都有 116713LN, 不一定有 116710LN,
或許是某家為了保留給大戶的吧!
(另外, 16600 也不是每家都有, 不過, 若炒作起來, 也是乾脆衝 116660 算了...)
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
3頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔