WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]IWC的維修經驗
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]IWC的維修經驗
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
gw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-23 10:28
引言回覆

話說今年2月中小弟請太座幫忙將一隻龍頭上鍊不順的MARK XV送歷峰維修保養,

送到民生東路後才知現在已由101的旗艦店統一負責收件,
結果當然不免被太座K了一頓,害她又要多跑一趟, th_058_

至101旗艦店送件後被告知要10天檢查之後再報價,

由於小弟不喜歡手錶被拋光,當時還特別請太做提醒千萬不要將手錶作拋光的動作,

服務先生則回覆拋光要收費,除非客戶指定不然絕不會做此動作,

由於2005年送民生東路保養時,收件的小姐有告知拋光是含在保養程序中,如果不要拋光則須特別註記,

故小弟還特別再次電詢101旗艦店確認,
服務小姐仍回覆拋光要收費,除非客戶指定不然絕不會做此動作,心想這下可安心了。 th_051_

約1週後接到IWC來電,告知要洗油保養同時更換龍頭要價$9800,龍頭因無庫存最遲需待料2個月,

同意維修後3月13日接到維修完畢的通知,14日取回手錶,

回家後才發現龍頭怎麼不一樣了,小魚已被換成PROBUS SCAFUSIA的標誌,

當下有點傻眼,儘管我知道現在的手錶用的是新式龍頭,

但萬萬沒想到IWC竟然沒備品,而且報價時亦未告知,

所以趕緊去電101旗艦店詢問是否有可能更換成小魚的龍頭或是找回先前換掉的,
答案一如預料的是令人失望的,我想這就是我太相信歷峰服務的失誤。 th_036_omg

由於直到16日早上才將包覆手錶的膠膜除去,
才赫然發現手錶的所有刮痕竟然都不見了,且摺疊扣霧面的部份已快要看不出是霧面的了, th_077_

所以一到中午101旗艦店上班時間,我立刻去電抱怨怎麼會將我的手錶作拋光,

服務小姐說確認後會立即回電,

但回覆的結果是維修前已告知維修中心不要作拋光,且維修中心的記錄也沒有作拋光的服務,

所以$9800中絕對沒有含拋光費用,而且洗油是「完全免費」的,$9800是更換零件的費用,

我當下聽了就很不高興,就回答我不是在意維修保養的價錢,而是在意手錶被拋光了,

小姐則回覆IWC對於送修的手錶,完修後會做「整理」的動作,
所以維修中心只有「整理」我的手錶,絕對沒有「拋光」我的手錶, th_076_

我心想這是在玩文字遊戲嗎?所以告知會將此一情形轉知台灣總公司。

當日下午致電民生東路總公司,總機小姐告知負責的小姐不在位置上,請我留下聯絡電話,

我說OK,留下手機號碼後就耐心等待回電,
結果從16日一直等到現在,完全沒有消息,這就是歷峰的服務嗎? th_023_

虧我之前還買了好幾隻它們集團的錶,沒想到收費越來越高,服務卻越做越差,

現在想到之後我其他的手錶也可能有此遭遇,就不禁令人憂心,我看還是趕緊脫手免得煩惱吧。

逝者已矣來者可追,此一事件後我應該不可能再買他們家的手錶了,
但我不會因噎廢食放棄買錶,畢竟還有其他廠家的好錶值得我去珍藏。 th_055_

註:

cedarwood大大希望我回報後續情況,但老實說我已不再期待歷峰會有什麼作為了,

事已至此能做的只是將自身的遭遇提供各位巴友們做參考,如果真有後續發展,也一定會跟各位報告。

附記:

由於這隻MARK XV有特別的紀念意義,所以一直很小心的收藏,

現在能做的就是將皮帶換成鍊帶,免得看了心情不爽。

說到換鍊帶,先前沒提一件事,就是在取回手錶後不久,我就有想將皮帶改換成鍊帶的打算(此時尚未發現手錶已被拋光),

之後打電話給博愛路的錶店尋價,店家告知要$43000,可以打XX折,

至於是否有庫存,尚需待16日IWC上班後才能詢問,

到了16日中午,表店通知舊款錶帶IWC有庫存,新款則需預訂,

而且IWC回覆價錢是$47000不是$43000,

但由於MARK XV及XVI的表帶可以互換,如果要新款的話可以先拆新表上的給我,

可是我說:「XV及XVI的尺寸不同真能互換嗎?」
店員肯定的告訴我:「IWC說可以」。 th_019_

我說:「那價錢能再確定一下嗎?」

店員說:「我也覺得價錢怪怪的,再幫你確認一下」。

數分鐘後接到回電:「IWC報錯價錢了,$47000是計時碼表的款式,$43000是正確的」。
我心想從MARK 9到16不都是大三針嗎,怎麼還會報錯價,實在是太離譜了? th_071_

就在當天下班至表店更換新款錶帶時,表店師傅發現,錶帶寬度不同根本就裝不上去,

這時只見店員馬上拿起電話call IWC:「我是XXX,你不是說錶帶都一樣嗎,現在客人在這裡,錶帶裝不上怎麼辦?」

在一陣交談後,店員告訴我非常抱歉,錶帶尺寸不同,新款的必需預定,最遲2個月交貨。

在經歷這麼多狀況後我說:「用訂的一定不會有問題嗎,我現在對IWC已不太有信心了。」

店員說一定OK,如果到時尺寸再不合就由他們自行吸收。

小弟就在對方掛保證的情況下交了1萬元訂金,

現在只能希望到時錶帶能順利裝上,別再出其他狀況了。

gw 在 星期一 2009-03-23 13:28 作了第 1 次修改
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-23 10:51
引言回覆

目前聽到一些集團化的服務都是有口皆 '悲' th_109_
這是台灣才有的現象, 還是全球化的標準程序呢?

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-23 11:08
引言回覆

已經交代數次不要拋光卻還是被拋光了
這個實在是 unacceptable 非常生氣

後續發展還請 gw 兄持續 update
sclin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-23 11:27
引言回覆

高檔手錶,低檔服務! 這樣會嚇跑一堆潛在客戶! 錶沒有錯,錯在人為!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-23 12:46
引言回覆

原廠拋光(指瑞士原廠)個人並不排斥,除非是具有紀念意義的傷痕要保留,
重點在於有無完好的設備與技術,拋光後猶如全新則是成功的拋光,如感
覺突兀則相當可惜。
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-23 16:58
引言回覆

客戶要求某項服務不需要.卻硬要客戶接受.還玩文字遊戲.有點傻眼
那乾脆跟他說我皮帶不要保養.也會弄成跟新的一樣嗎
是我電話就懶的打了.
直接殺去民生東路去跟他橋.
搞不懂歷峰.送去101會比較方便嗎... 困惑

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-23 17:25
引言回覆

goesby 寫到:
目前聽到一些集團化的服務都是有口皆 '悲' th_109_
這是台灣才有的現象, 還是全球化的標準程序呢?

對錶迷來說是心中永遠的痛 難過到哭
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-23 19:05
引言回覆

愛錶被這樣搞,換做任何人都會不高興... 難過 難過 難過
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-23 19:23
引言回覆

我也覺得立瘋和死手錶集團的服務在台灣都超極差的...真的只剩下勞記和GS的售後服務可以看了...
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-23 20:36
引言回覆

這就是我到現在還不趕把我的UTC拿去保養的關係
因為在timezone看到不少和樓主一樣經驗的例子

早期pilot系列 只要防水60米以上的 都是龍頭一支魚的logo,
現在聽說送保養 回來後都是換成 刻有"IWC 優秀製錶工藝"的那個新的龍頭
還有我的UTC是第一代,還是T dial的 第二代以後才是沒有T的 也就是一般的LUM材質
聽說送回保養後 T dial也是會變換成沒有T的 ( 強迫更換 )

怎麼交代都沒用 IWC會說是公司的標準服務procedure.
驗證在樓主身上 還真的是這樣

我想整個保養服務體系是有很大檢討的空間的
現在又只能由101那邊收件 再和服務中心溝通上又會有個gap
要是101那邊的小姐先生 沒有確實把顧客的需求 填寫再送修單上
很容易就會有miss的狀況

這部分真的歷鋒要檢討加強的 不然錶再好 沒有讓人放心的後勤
實在很讓人沮喪的
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票