WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 提議 BALL WATCH 分版一事已經撤案...造成筆戰大家拍謝囉!!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
a7884
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 12:56
引言回覆

......只要問題真的言之有物.相信願意參與討論的同好.前輩應該是很多的.倒不見得一定要開新討論區......
lee大大講中我的想法了... 眨眼 眨眼 眨眼
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 17:47
引言回覆

lee54382002 寫到:
請仔細在搜尋中打上: BALL 您會發現有700多篇文章內容有提到BALL .這表示...其實還是有很多人討論或是注意到BALL .有空可以先參考一下.有疑問.亦可以直接提出! 只要問題真的言之有物.相信願意參與討論的同好.前輩應該是很多的.倒不見得一定要開新討論區.您可以看到.巴士上其實有些品牌的討論區.討論篇數寥寥無幾! 

感謝 lee54382002 大大的指導

之前我不會查文

現在會了

感謝你!!!

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 19:57
引言回覆

MidoGuy 寫到:
ORIS 差 BALL 差太多了
我覺得ORIS連MIDO都比不上
ORIS 使用未打磨過的基礎ETA機蕊
一支天文台也沒有
又是公認的不準
還賣那麼貴
Oris在北美洲的二手價低得要命
反過來講Ball 在大陸 香港 和 加拿大 等地可是被拿來和OMEGA比的
每一支BALL都經過嚴格品管
每一支BALL都有優異的防水防震和防磁
使用的也是高級的ETA機蕊
論實用和性能BALL甚至超越OMEGA
LONGINES 免強可以拿品牌優勢和BALL 比一下

...........!? 驚訝
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-13 02:22
引言回覆

submariner3135 寫到:
MidoGuy 寫到:
ORIS 差 BALL 差太多了
我覺得ORIS連MIDO都比不上
ORIS 使用未打磨過的基礎ETA機蕊
一支天文台也沒有
又是公認的不準
還賣那麼貴
Oris在北美洲的二手價低得要命
反過來講Ball 在大陸 香港 和 加拿大 等地可是被拿來和OMEGA比的
每一支BALL都經過嚴格品管
每一支BALL都有優異的防水防震和防磁
使用的也是高級的ETA機蕊

...........!? 驚訝

submariner3135兄
小弟上回請教您的問題~
還沒等到您的回應~
已經受不了 跑去拿回來了

版大~ sorry
借版說個話
不然submariner兄的信箱好像有點問題
收不到小弟寄的信
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-13 04:12
引言回覆

MidoGuy 寫到:

是否因為此錶是港商借殼主打亞洲藉此反攻美洲?
不過,我在美國沒看過誰把他跟O記比,一般印象是比TAG下一級

MidoGuy 寫到:

要這樣比
論實用和性能G下課也超越勞力士

MidoGuy 寫到:

無言....

我不否認Ball是一支好錶
但是這種錶的特色在哪定位在哪?

以實用並不比精工強
但是價錢比精工貴

貴的原因是有在努力花錢打廣告
所以有一定品牌知名度
比起剛進入市場時
相對的價格也偏離了價值面
但行銷也有待加強
鄭和錶附贈那條小船作工之差
根本就是對岸幾塊錢RMB檔次的粗糙民俗藝品貨色

說到價位帶
不上不下

加一點錢可以買上一級基本款
再加一點,Ball買兩支可以買AirKing可能還有找車錢
說的殘酷一點
就是左右手各戴一支Ball
也被五隻火柴棒打死
不相信去夜店測試一下

用少少錢有一樣實用的下級款可買
要說所謂附加價值(就是虛榮度)又不是那麼夠
手伸出來Ball會比SEIKO上級款看來高尚多少?

個人覺得還有一個問題
Ball的主打之一就是七彩燈管
看到不少人因為七彩霓虹燈亮晶晶去買
這種氚氣管
半衰期差不多12年
這12年是從同位素產生時開始算
不是從保證書壓日期開始算
氚氣管不是不好用
像是我買LUMINOX是大亂戴用,設定狀況是壞了或暗了就算了
但以Ball的價錢,燈管暗了就丟一邊自生自滅?
這樣的人不會是大多數吧...

以Ball回鍋炒熱的時間
現在還不到換管潮
不然等到燈管暗下來
真的要去拔管?有多少人真的去試過?
店裡有管子存貨?(不要忘記存貨一樣會衰變,有人願意存?)還是到時候一律送原廠?
因為啟始衰變時間不同,不一起換掉會不一樣亮
一堆管子拔阿黏阿要搞多久?所以工資要charge多少?
不會傷面盤?還是要面盤加指針全換新?要花多少摳摳?

屁屁錶的代代相傳也許陳義有點高(當然,價錢也高)
但是
個人是不會想花10W上下去攪一個在買進之初就在倒數說再見
一定會在自己手上玩完的錶
除非10W對我只是買玩具的數字(不幸我還沒那麼好命)

至於零下多少度的油
作生意宣傳
要找到點
所以Ball就拿油來說一說
不然漲價是在漲什麼
要合理化一下嘛

就像是某大廠
吹他的幾個矽零件多神多了不起
也不就是為了從顧客口袋多挖些錢出來
那種基本蝕刻
知道半導體製程的會笑死
那幾個矽零件真的那麼值錢
晶圓廠不必放無薪假
1/1000產能去作那幾個亂七八糟矽零件就吃不完

研發是好事但是不能無限上崗(更不該隨意亂漲)
尤其是以宣傳為目的的所謂研發

各大廠用油極限溫度也許有差
別家不說,不代表其他家用的油會像豬油結起來
其他大廠的油難道沒經原廠測試認為合用在自家錶款?
一隻錶用不到一滴油(指正常認知的一滴)
沒有大廠會為了一支錶用不到一兩塊錢成本的油來砸招牌

何況幾十年前O記的錶就上太空
那是幾度?夠不夠用?
有必要拿一個大廠早已成熟夠用的油來大肆喧揚?
如果Ball的油可以用下去20年不必洗還很準不變質
那才叫真的突破
而且是確實造福到顧客的突破

Ball是一支好錶
個人會願意花兩三四W買來玩賞
多過這個
對不起再連絡

再則,
不要說O記
拿浪情來比我會拿浪情
MidoGuy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-13 08:56
引言回覆

MrCleaner, 我不知道你是怎麼了
有必要長篇大論攻擊BALL錶嗎
你寫那麼多有什麼用
我還是一樣的回答
我住加拿大25年了
我會不知道BALL錶在這裡的評風嗎
TAG HEUER "只有"在美國被捧上天你知道嗎
TAG HEUER 收買老虎五茲來替他們代言
效果比林志玲代言LONGINES還好
這就是為什麼TAG HEUER 在美國和OMEGA差不多(記住只有老美這麼想)
這就是為什麼TAG HEUER 在美國貴得不像話
你如果常上歐美網站你就會知道有很多內行人認為TAG HEUER 太不值了
我做生意有認識很多香港客戶
BALL在大陸 香港 和加拿大確實已被拿來和OMEGA 比較
不要拿TAG HEUER 來比
更不要拿ORIS來比 笑死人了
BALL 以直逼OMEGA的技術和性能
以和LONGINES相當的價位
打進高級腕錶市場
你說它強不強
letlet
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-13 12:32
引言回覆

不要吵啊~~吵架不好
如果就防水性能、防震、抗磁各方面來說,球應該算是耐操型錶款
mrcleaner也說不否認BALL是一支好錶,只是對價錢比較有爭議
就看每個人對價值的定義吧~~
大家各有擁護和喜歡的品牌,沒有必要拿來比較&傷感情
而且也偏離tomy999的原意了~~大家放輕鬆嘛~~ 耍酷

進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-13 13:05
引言回覆

MidoGuy 寫到:
MrCleaner, 我不知道你是怎麼了
有必要長篇大論攻擊BALL錶嗎
你寫那麼多有什麼用
我還是一樣的回答
我住加拿大25年了
我會不知道BALL錶在這裡的評風嗎
TAG HEUER "只有"在美國被捧上天你知道嗎
TAG HEUER 收買老虎五茲來替他們代言
效果比林志玲代言LONGINES還好
這就是為什麼TAG HEUER 在美國和OMEGA差不多(記住只有老美這麼想)
這就是為什麼TAG HEUER 在美國貴得不像話
你如果常上歐美網站你就會知道有很多內行人認為TAG HEUER 太不值了
我做生意有認識很多香港客戶
BALL在大陸 香港 和加拿大確實已被拿來和OMEGA 比較
不要拿TAG HEUER 來比
更不要拿ORIS來比 笑死人了
BALL 以直逼OMEGA的技術和性能
以和LONGINES相當的價位
打進高級腕錶市場
你說它強不強

你寫你的加拿大
我寫我的美國
我愛寫多長關你點事?

TAG值不值,怎麼比
你有你的觀點
我有我的看法
上什麼歐美網站
只有你坐過飛機通洋務?
你住加拿大
我住美國
憑什麼你講加拿大
我不能講美國

住加拿大多少年在旅遊/移民網站也許吃得開
我實在看不出來是與手錶討論有什麼必然關係?

這是公開論壇
沒有順你者昌這一套

道不同不相為謀
你要挺什麼錶是你家的事
至於我講什麼
只要不是罵街
不違背本站宗旨
你高不高興不在我考慮範圍

mrcleaner 在 星期五 2009-03-13 13:21 作了第 1 次修改
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-13 13:11
引言回覆

小弟認為mrcleaner大大點出ball使用燈管的問題了
照目前燈管掛掉一律換新面盤來說
過個十年左右夜光產生問題不就沒藥醫了.....不大可能會有庫存的面盤吧!
MidoGuy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-13 13:29
引言回覆

mrcleaner你搞錯了吧
是你先把鼻子湊進我的評論
我沒對任何人作言語攻擊
"道不同不相為謀
你要挺什麼錶是你家的事
至於我講什麼
只要不是罵街
不違背本站宗旨
你高不高興不在我考慮範圍"
這幾句話應是我對你講才對
我評BALL和OMEGA和ORIS關你什麼事
你態度這樣能在美國活多久
你不高興的話直接PM給我
別再製造笑話
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔