WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]分針對不齊?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-07 06:39
引言回覆

IWC_371438 寫到:
allenzi 寫到:
只教一次喔 聽好囉 呵

如果要按你那種方式來操作的話 你應該找不到任何一支錶是可以達到你的預期的
秒針走完60秒 分針跳下一分 刻度一定不會對齊的 一定走不到一分鐘

只糾正一次,聽好了喲

不要以爲和就已經頂天了,不要忘記那頂凡人的皇冠

小弟前後經手4只,全部都准得跟石英表一樣,我意思不是說日秒差,而是樓主說的分針秒針的咬合

只要對準後 就都會走的準了啦
我說的是 如果你把錶龍頭拉出後 再對時時 通常如果你分針調剛好 一定會對不好的 因為押回龍頭的後座力會讓分針跑掉
所以通常要調後一點點 這樣押回龍頭後 分針才會走的對刻度(秒針走一圈)

說的就是這個,
白話一點
勞仔根本就從來不用care這種鳥問題
就是像樓主的方法一樣,新買來校時,秒針定格歸零,分針停在你要的位置,龍頭壓回去,搞定~ 以後秒針到12/0位置,分針也到正點
就跟石英錶一樣
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-07 10:09
引言回覆

allenzi 寫到:
allenzi 寫到:
只教一次喔 聽好囉 呵

如果要按你那種方式來操作的話 你應該找不到任何一支錶是可以達到你的預期的
秒針走完60秒 分針跳下一分 刻度一定不會對齊的 一定走不到一分鐘

只糾正一次,聽好了喲

小弟前後經手4只,全部都准得跟石英表一樣,我意思不是說日秒差,而是樓主說的分針秒針的咬合

我說的是 如果你把錶龍頭拉出後 再對時時 通常如果你分針調剛好 一定會對不好的 因為押回龍頭的後座力會讓分針跑掉
所以通常要調後一點點 這樣押回龍頭後 分針才會走的對刻度(秒針走一圈)

說的就是這個,
白話一點
就是像樓主的方法一樣,新買來校時,秒針定格歸零,分針停在你要的位置,龍頭壓回去,搞定~ 以後秒針到12/0位置,分針也到正點
就跟石英錶一樣

那你的勞還真神 恭喜阿
我家的勞(有三支) 還真是錶王喔
我該請我爸拿去換了 哈 哈 哈
每次久沒戴 老爸請我幫他對時(有老花) 也是要花一點功夫才能刻度對齊 根本不是你說的那樣
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-07 10:29
引言回覆

小弟昨天正好休假
第一時間看到這個發問
抱著丟磚頭的心態簡單回了下
果然引出如許美玉......
其實以個人淺薄經驗
此問題操作幾次後
應該都可以調整妥善
例如小沛的調整
後來壓按龍頭採用直接壓上槓桿
效果比壓龍頭好
幾乎可以避免走針的現象 微笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-07 10:37
引言回覆

stevehhh 寫到:
小弟昨天正好休假
第一時間看到這個發問
抱著丟磚頭的心態簡單回了下
果然引出如許美玉......
其實以個人淺薄經驗
此問題操作幾次後
應該都可以調整妥善
例如小沛的調整
後來壓按龍頭採用直接壓上槓桿
效果比壓龍頭好
幾乎可以避免走針的現象 微笑

應該說每支錶龍頭押回的後座力造成走針程度的不同 都不一樣
就算是同一個品牌 不同機芯的錶或是同一機芯的錶 也都不一樣

以我2892的UTC和7750的3714來說 我覺得2892的UTC很好押回 時分針不太會動
可是7750的3714,一定要調後一點 這樣龍頭押回時 才能補償過來
7 DAYS的5001最慘了 白面黑面兩支都一樣 龍頭押回的後座力很強 最難調的
Panerai(268)和Rolex(Day Date and Date)的我覺得押回的後座力都很小
Zenith的Elie HW 和 Elite Auto 兩者又不一樣了 HW的好調 AUTO難調
El Primerio的和Elite HW的差不多

其實各位可以把你們的錶都拿出來試看看 真的手感差異極大
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-07 12:51
引言回覆

athomax 寫到:
真神!小弟按照IWC_371438兄的指教操作一次,一個晚上下來以前那種尷尬的刻度全對齊了!脕巴上臥虎藏龍,謝謝前輩們指教!
還有可能出現另一個問題:
每分鐘的刻度不見的都是6度,
同一支錶,
有些刻度可以對齊,
有些還是不行,
沒完沒了囉!
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-07 16:36
引言回覆

allenzi 寫到:
allenzi 寫到:
只教一次喔 聽好囉 呵

只糾正一次,聽好了喲

說的就是這個,
白話一點
就跟石英錶一樣

那你的勞還真神 恭喜阿
每次久沒戴 老爸請我幫他對時(有老花) 也是要花一點功夫才能刻度對齊 根本不是你說的那樣

= =
事實如此
令堂的可能是古勞,對不對?
現在發行的早都咬合很好了
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-07 18:27
引言回覆

allenzi 寫到:
allenzi 寫到:
allenzi 寫到:
只教一次喔 聽好囉 呵

只糾正一次,聽好了喲

說的就是這個,
白話一點
就跟石英錶一樣

那你的勞還真神 恭喜阿

= =
事實如此
現代勞也會!
只是間隙明顯小一點.
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-16 02:12
引言回覆

小撇步 獲益良多~ 微笑 微笑
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-16 09:38
引言回覆

allenzi 寫到:
allenzi 寫到:
allenzi 寫到:
只教一次喔 聽好囉 呵

只糾正一次,聽好了喲

說的就是這個,
白話一點
就跟石英錶一樣

那你的勞還真神 恭喜阿

= =
事實如此

不是這樣喔...
我的勞是D字頭的...
一樣壓回龍頭會偷跑...
而且也有12點...分針秒針對齊...
6點...就跑掉了...
也就是IWC大大說的...面盤的正交度(orthogonal)沒放好放正的關係...
我是不介意啦...習慣就好~
耐操精準比較重要...

勞很好...但無須神化它... 耍酷
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔