WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問新手比較適合哪一種?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
loverslane
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2003-11-29 13:32
引言回覆

大家好:對於機械表我只有接觸一個半月的時間,但是卻好喜歡那種機械的感覺,好像是有特別的感情.

昨天去寶島錶店看了手錶(先前因為貪便宜,在夜市買一隻假的錶,帶一個星期就可以慢半個小時以上,所以不敢在夜市買了),ORIS的月相錶和TISSOT的立洛克錶我都好喜歡,目前還不會賺錢,向大人要錢想兩種都買,結果被罵,所以只能選擇其中一種,請各位先進們給我一個建議好嗎?現在好困擾,我因為拿不定主意,先付了訂金一千塊,星期一要給老闆消息.
訪客

發表 發表於: 星期六 2003-11-29 13:40
引言回覆

ORIS的月相錶和TISSOT的立洛克錶

你只有以這兩支做目標嗎? 那就選ORIS吧
若再加一點,OMEGA更好
liawgh
訪客
發表 發表於: 星期六 2003-11-29 16:15
引言回覆

你還不會賺錢 .. 買Seiko就好了
Seiko Diver's 200M 機械表才6000元
學生不要用超過上萬的 .. 自己賺比較實在
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2003-11-29 16:45
引言回覆

強烈推薦~~~~

seiko 這隻~
http://www.seiko-tw.com.tw/c01-20030811-1.htm#05J

寶島老闆跟我說年初會才有貨上市.
46000 打6.5~7折 約三萬出頭~~
聽說日本賣到沒貨.
是功能錶o~~~~ 才三萬,六方位的尼~~ 非常高興
透明底 驚訝

我想seiko機蕊,不會比eta差~
又水~ 害羞
又便宜. 可買隻來玩玩.

一點建議
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2003-11-29 18:54
引言回覆

品牌oris可能好一點,
您談到幾折,
要先付訂金??
loverslane
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2003-11-30 10:46
引言回覆

我和老闆說到7.5折,不知道這個數目是不是合理.因為是第一次到手錶店買手錶,所以也不知道行情,老闆說他不會騙我,不知道是不是真的.

liawgh先生說的對,自己賺比較實在,所以從12月5號開始要去便利商店當大夜班的服務員,一小時90塊錢,我住在高雄,有機會的話,可以先通知我一聲,我請你們喝綠茶或咖啡.

OMEGA的手錶價格真是貴,我還沒有對他的款式發生感情,所以先前站長有說到:入門的菜鳥可以選ORIS和TIOOST,我所有關於手錶的知識都是在這邊學的,所以會有一些看起來很幼稚,希望大家原諒一下.

SEIKO的手錶就是我先前在夜市買的牌子,拿去給手表店老闆修,一次一百塊,前後去了四次還是五次,他叫我不要修了,所以現在對SEIKO會怕怕的.

不知道有沒有人住高雄,我很想麻煩他帶我一起去買手錶,當然我也會包一個小紅包600元的車馬費給你.如果有時間,就算是當作一件善事幫忙好了,拜託拜託.
Kevin
腕錶巴士團隊
腕錶巴士團隊
發表 發表於: 星期日 2003-11-30 12:49
引言回覆

看到你買錶的過程,真替你感到心急 難過到哭

如果你賺的還是辛苦錢,真的建議你先買 Seiko Diver 之類,萬元以下的錶就好。站長之前是不是有說過可考慮 Oris 或 Tissot 之類的話,我再向他求證,但他應該不是針對你的狀況做的建議才是!以下這個網上購物網站,提供你看看便宜的手錶其實不少 (不是建議你在這裡買!)。

首先,付訂金就有一點怪怪,除非你想要買的錶是必須預訂,或是絕版的搶手錶,否則應該無須下訂。再則,錶店老闆說的話,一般而言聽聽就好,以 Oris 為例,我沒記錯的話,即使刷卡也應該輕易可以拿到訂價的七折才是,Tissot 的情形我就不了解了。 害羞

建議你不必急著做決定買下哪一只手錶,一千元訂金甚至可以直接跟錶店拿回來,因為實在沒道理叫你付訂金。其實萬元左右的手錶不見得比萬元以上的 Oris 差的多的是,辛苦錢更應該精打細算花,更何況我們不希望初入機械錶之門的你因為上當或一時心迷,反而以後變成討厭機械錶就不好了。 驚嘆號

哪位住高雄的錶友幫幫 loverslane 吧?順道逛逛錶店、又交個朋友也不錯,不是嗎?
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2003-11-30 13:51
引言回覆

先把訂金拿回來,無論用任何的理由.

好好的逛逛高雄各大錶店,相信選擇會更多,或許你會改變想法,累積多一點資金再買好一點的,且各大錶店價格間帶的差異讓你另有感觀.(可惜我住在中部,幫不了忙了)
kevintang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2003-11-30 14:09
引言回覆

非常高興

我在寶島以64折購買ORIS月相錶(刷卡價),若你能以現金付款,則應還有2~3%的折扣!

初級會員
發表 發表於: 星期日 2003-11-30 18:43
引言回覆

uffizi_c 寫到:
我也贊成uffizi_c的建議,這支seiko手上鏈有能量顥示的錶是白鈦材質(不會被汗水侵蝕),而且面盤還是黑色砝瑯,我覺得很值得,我也很想買.

非常高興 seiko 這隻~
http://www.seiko-tw.com.tw/c01-20030811-1.htm#05J

寶島老闆跟我說年初會才有貨上市.
46000 打6.5~7折 約三萬出頭~~
聽說日本賣到沒貨.
是功能錶o~~~~ 才三萬,六方位的尼~~ 非常高興
透明底 驚訝

我想seiko機蕊,不會比eta差~
又水~ 害羞
又便宜. 可買隻來玩玩.

一點建議
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章