WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 你最喜歡的影集是哪一部?(不是電影阿)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-24 14:07
引言回覆

Physician 寫到:
IWC_371438 寫到:

這就是為什麼我現在認真考慮 要去考 學士後西醫 當個醫生 來彌補當初放棄當醫生的蠢蛋舉動
如果這波被裁員 就真的會副諸行動了

越亂越好 但要美女護士或醫生阿 緊酸....
(我相信物與類聚 ^_^ )

IWC兄別太衝動
您當初放棄學醫應該才是最明智的選擇 裝白ㄘ

醫生大哥 要不要來點經驗談? why???

我知道當醫生賺的不是easy money,應該說辛苦錢 因為考量到時間成本算進去的話 真的是工時很長的工作
要有耐心 也要有點熱誠 不然會受不了

但是醫生pay相對較高 地位也高(至少在大部分國家都是如此)
在景氣不好的情況下 就公教/公務人員和 醫生 等是impact最少的

不過查了一下要考的科目 是 生物 英文 有機化學 錄取率約10%,其實還滿高的
英文完全沒在怕 也不太想去準備 每天都在看在用了 新版多益去年我去考 完全沒準備也不知道題型 就是去考好玩 也在800左右 所以這科完全有信心
化學 應該不擔心 惡補一下就好了 當年聯考第二高分的科目
但生物....我就慘了 當年選2類後(聯考學校都報3類,所以還是有去考 都用猜的居多),就沒用心去唸它了
實在傷腦筋 要怎麼準備阿 不知道補習班有沒有專門教生物的

一切都還在想啦 因為要下定決心不太容易 不是只有我個人的事
還需家人支持 不然要5~7年沒什收入 只靠老婆或吃自己的存款...這這.....要有很大勇氣
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-24 16:42
引言回覆

Friends 超敗的,呵呵! 讚 讚 讚
joshuakth
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-24 22:37
引言回覆

這就是為什麼我現在認真考慮 要去考 學士後西醫 當個醫生 來彌補當初放棄當醫生的蠢蛋舉動

IWC兄別太衝動

我知道當醫生賺的不是easy money,應該說辛苦錢 因為考量到時間成本算進去的話 真的是工時很長的工作

但是醫生pay相對較高 地位也高(至少在大部分國家都是如此)
在景氣不好的情況下 就公教/公務人員和 醫生 等是impact最少的

不過查了一下要考的科目 是 生物 英文 有機化學 錄取率約10%,其實還滿高的
英文完全沒在怕 也不太想去準備 每天都在看在用了 新版多益去年我去考 完全沒準備也不知道題型 就是去考好玩 也在800左右 所以這科完全有信心
但生物....我就慘了 當年選2類後(聯考學校都報3類,所以還是有去考 都用猜的居多),就沒用心去唸它了

還需家人支持 不然要5~7年沒什收入 只靠老婆或吃自己的存款...這這.....要有很大勇氣

說真的

上次被一個病人

酸說

你想怎麼解決

我已經把資料給立委了

如果立委沒辦法

我們只好法庭見

過了 一個禮拜

找別人來跟我說

我誤會了

他其實很感激我

尊敬 ?

IWC 大大

景氣不過是一時

像我

除了開刀

其他的事 也不太行

開刀又有風險

你還是等等吧

景氣 總會有好的時候

另外

醫院雖然 帥哥美女不多

但是

關係

真的 很複雜

難過 難過
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-24 22:43
引言回覆

IWC兄別太衝動

這家"建國"算是在醫護補教界有名的補習班
我有少數同學曾經到"建國"補習參加國考前衝刺班
效果還可以...

此外建國也提供參加學士後醫學系考試的補習課程
IWC兄不妨參考看看
http://www.getgoal.com.tw/doctor/info/doctor/prepare/bio.shtml

看來IWC兄只要加強生物一科就可以啦
生物很好唸的
重點就是背,背,背
當然分類,整理,做題目也不可少
相信以IWC兄的聰明才智應該是可以輕鬆過關的

像您是在大學畢業踏入社會後才考慮學醫
至少是經過深思熟慮及多方考量才下決定
入學後應該會比我的某些同學的學習動機還強
因為我有一位同學念到了大五才決定不管他爸爸的當初意見決定重考進台大植物系
另一位同學也是當了兩年小兒科住院醫師才放棄想轉行
還有聽到更多同學感嘆時不我予想轉輕鬆科的或是當醫生當得悶悶不樂的
其他還有許許多多發生在自己學長及病人身上慘痛的教訓
腹腔鏡腎上腺切除手術誤傷到胰臟--賠錢
肋骨骨折沒診斷出來--賠錢
開脊椎手術傷到大動脈導致病人出血性休克死亡--挨告賠錢

這些例子不是要嚇唬IWC兄
但如果您真有熱誠
行醫
尤其是當外科醫師
真他X的有挑戰性及成就感
當然風險也高
我算算自己五十歲以後就不拿刀了
二十年的犧牲奉獻也足夠了...

聽說之前曾經報導一對父子一起考進台大醫學系
60幾歲的爸爸好像還是念公費的
念完醫學院後服務期滿棺材也進一半了
但這就是熱忱之所以感動人的地方
與您共勉

Physician 在 星期三 2009-02-25 08:51 作了第 1 次修改
HONDACV8
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 03:24
引言回覆

六人行,我每一季都有買,笑點多,又可以學英文
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 10:26
引言回覆

感謝Physician和joshuakth 兩位前輩的經驗分享

的確提供了一些該思考的方向與自己目前看不到的盲點

我高中同學有13個人當醫生 早期同學會時還有參加

聽他們講當醫生的生活 尤其是 實習 住院 總醫師 (反正就是主治前) 都是很累的

就算是主治 如谷沒出去開業 在大醫院 也常被主任釘

我覺得這些都可以忍受吧 最主要的是有沒有那熱誠 還有當醫生最主要的動機

如果只是要賺錢的話 其實還有很多管道 不用那麼累的

我會努力思考 景氣是一時的 但是在美商不會是一輩子的

我看者一堆很優秀的人 還是被公司請走 只因為薪水太高了 年紀太大了

這不得不思考 第二專長很重要的 除非是醫生 律師 老師 等專業人士阿

我從不認為工程師是多專業的職缺
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 11:21
引言回覆

cognacseller 寫到:
Sean Penn 擊敗 Micky Rouke!?

對了剛才想到, 還有 Miami Vice! 以前超迷 Don Johnson, 國中時房間還掛 Don Johnson 痞痞的海報.

我想起了,白色西裝,紅/紅/藍色的背心,不穿襪子,功夫鞋,西裝袖子/褲管都要捲起來,打個折。

剛剛去Itune 買了 Wham (轟)的專輯。
Wake me before you go go~
Last X'mas
....
USD7.99

年輕真好∼
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 15:45
引言回覆

[quote="Physician

因為我有一位同學念到了大五才決定不管他爸爸的當初意見決定重考進台大植物系
另一位同學也是當了兩年小兒科住院醫師才放棄想轉行
還有聽到更多同學感嘆時不我予想轉輕鬆科的或是當醫生當得悶悶不樂的
其他還有許許多多發生在自己學長及病人身上慘痛的教訓
腹腔鏡腎上腺切除手術誤傷到胰臟--賠錢
肋骨骨折沒診斷出來--賠錢
開脊椎手術傷到大動脈導致病人出血性休克死亡--挨告賠錢

這些例子不是要嚇唬IWC兄
但如果您真有熱誠
行醫
尤其是當外科醫師
真他X的有挑戰性及成就感
當然風險也高
我算算自己五十歲以後就不拿刀了
二十年的犧牲奉獻也足夠了...

[/quote]

Physician前輩

你舉這些例子 其實在台灣並不陌生
我想也是因為如此 所以 外科 這10年來變成相對冷門的科
現在醫學院一流的學生 都寧願選擇輕鬆點的 風險較低的 科來主攻
我知道以前 外科 尤其腦神經外科 心臟外科 都是人中之龍去唸的
膽大心細 手巧 缺一不可
但就你說的 外科 挑戰度高 成就感也高的科
可能我影集看太多 整型春秋 實習醫生 白色巨塔 所以我很喜歡外科的快節奏步調 挑戰性高 應該很適合水瓶/天蠍等星座的人去從事 呵

前輩執刀20多年 也夠了
現在應該是含飴弄孫 玩玩自己的興趣 如錶 等的時候
祝前輩 身體健康永遠 這是最重要的 年紀越大 越能體會 比錢財還重要百倍

再次謝謝

嘲笑
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 18:03
引言回覆

al 寫到:
剛剛去中和costco逛回來
有看到 實習醫生1~4季 又舖貨了 售價比去年我買時還便宜喔

強力推薦這部!
這部不錯看,
不過男女關係有點誇張,
換來換去大鍋炒,
醫生真的都這麼亂嗎???

美國我是不知道.
但在國內,
那實在是不大可能的.
我在母校當intern的時候.
每天都被操得要死,
根本沒時間休息睡覺.
同組的女生長得又...........
我都把她們當哥兒們看待. 害羞
還好,
總算是熬過去了.......... 眨眼
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 19:10
引言回覆

Physician前輩

你舉這些例子 其實在台灣並不陌生
我想也是因為如此 所以 外科 這10年來變成相對冷門的科
現在醫學院一流的學生 都寧願選擇輕鬆點的 風險較低的 科來主攻
我知道以前 外科 尤其腦神經外科 心臟外科 都是人中之龍去唸的
膽大心細 手巧 缺一不可
但就你說的 外科 挑戰度高 成就感也高的科
可能我影集看太多 整型春秋 實習醫生 白色巨塔 所以我很喜歡外科的快節奏步調 挑戰性高 應該很適合水瓶/天蠍等星座的人去從事 呵

前輩執刀20多年 也夠了
現在應該是含飴弄孫 玩玩自己的興趣 如錶 等的時候
祝前輩 身體健康永遠 這是最重要的 年紀越大 越能體會 比錢財還重要百倍

再次謝謝

嘲笑[/quote]

外科沒人要來
我們現在的外科部主任也不太敢亂罵人了
怕把新進住院醫師罵跑
他總是說:作外科的已經夠傻夠辛苦了,不敢罵你們,有機會就趁早轉科...

含飴弄孫對我還太早
目前還只是總醫師而已
叫前輩太沉重啦
你說的對
健康很重要
尤其作外科的都不長命
我們有個榮總手外科的前輩就因為動脈瘤破裂死亡
就剛好在他宣布退休準備要去接受手術治療之前
生命無常
及時行樂
所以我決定現在就開始玩錶 哈
從之前的文章開始顯示: