WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 機械表的專業知識
開新主題 回覆文章 Share
機械表的專業知識
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 21:34
引言回覆

IWC_371438 寫到:
macallan1940 寫到:
這個問題說簡單其實很簡單,但要說的詳盡其實有些困難,因為要先了解機心的各部位結構原理及功能才會完全了解

小弟盡量簡化原理如下:

首先要知道傳動日曆輪的結構是由何而來?
是由銅車帶動傘車再由傘車帶動日曆輪
或是 由其它番車帶動傘車再由傘車帶動日曆輪
或是 由發條盒直接傳動副輪系來帶動日曆輪

日期是一天跳一次,所以日曆輪是一天撥日曆盤一次,但日曆輪才幾十齒而已,主要傳動的輪系一天下來已轉了好幾圈了,齒輪數較少的日曆輪無法完全配合齒數更為
細密的傳動輪系,所以依主要傳動輪系的齒數配合日曆輪系的齒數來換算,才會知道換日的時間要幾次才會一個循環

參考一下
th_102_

要是能有圖示 所謂看圖說故事 就100分了
th_067_

IWC_371438兄

照片我拍一下就有,不過這種機心的問題是沒幾個人有興趣的啦 th_024_

若IWC_371438兄真的有興趣研究,將你的信箱PM給我吧
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 22:08
引言回覆

這個問題說簡單其實很簡單,但要說的詳盡其實有些困難,因為要先了解機心的各部位結構原理及功能才會完全了解

小弟盡量簡化原理如下:

日期是一天跳一次,所以日曆輪是一天撥日曆盤一次,但日曆輪才幾十齒而已,主要傳動的輪系一天下來已轉了好幾圈了,齒輪數較少的日曆輪無法完全配合齒數更為
細密的傳動輪系,所以依主要傳動輪系的齒數配合日曆輪系的齒數來換算,才會知道換日的時間要幾次才會一個循環

參考一下
th_102_

th_067_

IWC_371438兄

照片我拍一下就有,不過這種機心的問題是沒幾個人有興趣的啦 th_024_

若IWC_371438兄真的有興趣研究,將你的信箱PM給我吧

能有實際機芯照 如果加上cad圖示 然後用紅圈標示出來各個parts的名稱與解釋作用
這麼informative的資訊 一定很多人想知道的
不要吝嗇分享嘛 眨眼 就公開貼出來囉

另外 我已私底下pm我的信箱 以後有問題還要多請指教囉
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 22:10
引言回覆

小弟盡量簡化原理如下:

參考一下
th_102_

th_067_

IWC_371438兄

能有實際機芯照 如果加上cad圖示 然後用紅圈標示出來各個parts的名稱與解釋作用
這麼informative的資訊 一定很多人想知道的
不要吝嗇分享嘛 眨眼 就公開貼出來囉

另外 我已私底下pm我的信箱 以後有問題還要多請指教囉

不是吝嗇分享啦

真正的原因是現在我的圖片無法傳到腕巴
th_082_-1
a686051
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 22:54
引言回覆

承上所述,不能將圖片傳到腕巴,令人感到好可惜哦! th_003
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 23:46
引言回覆

a686051 寫到:
承上所述,不能將圖片傳到腕巴,令人感到好可惜哦! th_003

容小弟再努力研究看看 th_096_K

th_083_
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-19 00:07
引言回覆

a686051 寫到:

容小弟再努力研究看看 th_096_K

th_083_

試貼圖(不是來踢館的)

請問各位看的到圖嗎? th_011_

macallan1940 在 星期五 2009-02-20 18:05 作了第 1 次修改
stonetelecaster
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-19 01:14
引言回覆

我也想看!!!!!完全找不到有關機械表的書籍,都是雜誌......
另外有關您所說的“換日循環“?我還是不太懂!是換日會有一個循環嗎?還是......
a686051
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-19 04:59
引言回覆

macallan1940大大,看到了,看到圖了。 th_008_
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-19 10:08
引言回覆

我覺得就拿這支5396(應該是吧?!) 來拆解看圖所故事 應該是很好有意義的事
又賞心悅目
就像是捐錢給家扶一樣 都是積功德的

麥大哥 你說怎樣? 眨眼 th_055_ th_053_XD

各位弟兄們 大家說好不好阿 我們一起把這帖推上去
我們要看PP的機芯拆解圖 工作中
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-19 12:09
引言回覆

多謝告知

終於又能傳圖了 th_051_
從之前的文章開始顯示:
2頁(共7頁)
前往: