WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 鐘錶維修技師
開新主題 回覆文章 Share
鐘錶維修技師
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-17 20:10
引言回覆

突然想到一個問題~
請問鐘錶維修技師們大概都是幾點下班呢?因該不是跟一般上班族一樣5點半或6點下班吧..?!
機械錶不是說晚上以後盡量不要調整嗎!那如果不能做機芯調整的話那技師們晚上的工作大概是做哪些工作呢?!
是不是也因為要避開晚上的時間,所以有些工作(像洗油等等..)就延到晚上才做呢?!..
sorry..小弟問了一些蠢問題,不過真的很想知道鐘錶維修師傅們工作的流程和一些例行性的工作~
可不可以請各位了解的前輩們為小弟解說一下~小弟對鐘錶還滿有興趣的!! 哈 哈 哈 哈 哈 哈
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-17 20:19
引言回覆

技師可以把錶的時間調整到非晚上時段再進行維修或保養不就沒這個問題了 眨眼
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-17 20:46
引言回覆

不用調啦

重要的表都是晚上夜深人靜.無人打擾的時候才動手維修的,重點是靜
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-17 21:53
引言回覆

每隔一段時間,
就會出現一位有這種似是而非的觀念的巴友,
晚上不要調的是日期,
不關時間的事,
否則若你的錶停在晚上,
是不是永遠不調它了?
ndg20086
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 11:18
引言回覆

al 寫到:

晚上不要調的是日期,
不關時間的事,
否則若你的錶停在晚上,
是不是永遠不調它了?

+1

如果動能用完,時間剛好停留在晚上換日時間前後,只要把時間調到非換日時間即可

重點是在日期啦!!

資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 11:51
引言回覆

al 寫到:
每隔一段時間,
就會出現一位有這種似是而非的觀念的巴友,
晚上不要調的是日期,
不關時間的事,
否則若你的錶停在晚上,
是不是永遠不調它了?

對於愛錶的人,會在乎在某段時間不要去調整日期.
因為會對手錶造成一些傷害.
但是多少手錶師傅會將別人的錶小心的照顧嗎?
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 14:05
引言回覆

一傳十, 時傳百, 傳來傳去白的講成黑的, 黑的再講成白的 難過
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 14:25
引言回覆

原來指的是不要調整日期,謝謝前輩指導!!
還有一個問題,台灣目前能學鐘錶維修的只剩下寶島的鐘錶維修課程對不對!
那在台灣的一些各廠牌維修保養師傅,都是請國外原廠的師傅來台灣駐廠維修嗎?
還是這些師傅也都是台灣的師傅?那如果是台灣的師傅,待遇和福利好因該還不錯吧!
那鐘錶維修是不是也有職業病?應該很傷眼力吧!! 難過
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 17:53
引言回覆

台灣並沒有正式的鐘錶維修技師的培訓

早期的寶島是有培訓一批鐘錶維修技師沒錯

台灣很多廠牌維修保養師傅都是自行聘請的但也有外包的,這些絕大部分都是台灣人

待遇和福利好不好是見仁見智,不過就我所知道的功力高到某個程度能獨當一面的師傅,大多出外自行開店了

鐘錶維修很耗眼力.時間及精神,而且最好禁酒
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 21:10
引言回覆

macallan1940 寫到:
台灣並沒有正式的鐘錶維修技師的培訓

早期的寶島是有培訓一批鐘錶維修技師沒錯

台灣很多廠牌維修保養師傅都是自行聘請的但也有外包的,這些絕大部分都是台灣人

待遇和福利好不好是見仁見智,不過就我所知道的功力高到某個程度能獨當一面的師傅,大多出外自行開店了

鐘錶維修很耗眼力.時間及精神,而且最好禁酒
禁酒???
是怕手發抖嗎?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔