WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有關於IWC日期轉換的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
stonetelecaster
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 02:37
引言回覆

請問一下,IWC的錶款,371701這一款,他在轉換日期的時候,是必須剛好在午夜12點整的時候,趴一聲就轉換,還是會慢慢換?
也想請教一下,一般來說機械表的設計是不是每一隻都在不同的時間轉換,有的是11點55分,有的是12點5分,那為什麼不要標準化在12點整跳頁,都買了這麼貴的表了,這樣子有點怪,還是這個是正常的呢?謝謝!
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 11:49
引言回覆

機械錶要是都那麼準 就不叫機械錶了
機械貴為機械 就是會有誤差咩 呵

要那麼準的換日 看看石英錶就好了

IWC ETA based的 大概最慢12:30前都會換日完成
七日鏈 我兩支的經驗都在12點6分前 就會跳過去了
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 12:18
引言回覆

所以他是無法教調的喔?
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 16:12
引言回覆

要日期瞬跳的,就買新工程師(42.5mm表徑),

有「ㄆㄧㄚ」一聲,感覺超爽的!! 哈 哈 哈
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 17:40
引言回覆

5001最終換日也是會聽到一聲 啪 的換日聲

只是之前會偷跑 日期會轉動一點點 約11點半開始
等到約12點3~5分 就會ㄆ一ㄚ 的完全跳過去下一天

就是覺得不乾脆 為什麼之前要偷跑?
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 19:35
引言回覆

gs430 寫到:
要日期瞬跳的,就買新工程師(42.5mm表徑),

有「ㄆㄧㄚ」一聲,感覺超爽的!! 哈 哈 哈

"舊"工程師也有日期瞬跳喔
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 00:13
引言回覆

請問一下,我的371701大約在22:55的時候我經察覺到他有一絲絲的在日期部份開始要跑了,然後慢慢跑,到24:10的時候完成換夜的動作,不知道其他的371701使用者的狀況如何?我這樣子不知道十部是算正常,還是太早開始偷跑......請各位大大詳解一下!感謝!
a686051
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 08:42
引言回覆

先向IWC_371438兄問個安!呵呵 眨眼
stonetelecaster兄,你的狀況很『正常』我的3717也是差不多,老實說不是什麼問題,只是機沁構造不同所以表現特性也不同而已,這款機沁依然內涵了眾多IWC工程師的心力與智慧,個人覺得不影响他的精準、穩定、價值和IWC的魅力 眨眼
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 09:02
引言回覆

早安阿!您的3717也是在將近11點就跳了喔!我以為只有我的是這樣子....
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 14:08
引言回覆

我的Panerai 268 晚上10:30準時偷跑
到12:03分完全跳過去

所以 11點就偷跑 算不錯了啦

不用太在意幾點換日 時間一久 你根本不會去注意這個"問題"了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔