WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有日月星期及月相等功能的表,避免晚上八點至凌晨四點之間調校
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 22:06
引言回覆

我都希望我的錶能走快 而不是走慢 spec我都定+3~0 sec/day間
所幸大部分的IWC 你碰到的一定都是走快 不會慢秒

為什麼走快比走慢好? 走快你可以拉停等標準時間就好 不用再調分針對時
走慢你就要轉分針仔細再去對時了 很麻煩
要讓秒針走一圈 分針剛好走一格而不會不足或超出 是要有點精神功夫的
不是把龍頭拉出 對時在壓入那麼簡單的 手勁不巧 往往分針就會走針 你永遠對不好時

相信有經驗的人就知道我在說什麼
stonetelecaster
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-14 23:34
引言回覆

感謝!這樣子我更了解我的手錶了!謝謝!

前幾天我在調錶的時間時,我就有您這感覺,都準備好了然後壓下去時,分針就剛好往前了一點點,咳......我還以為只有我一個人的錶是這樣子,這樣子的話有沒有祕訣阿?大家分享一下!
還是有人每按必中.......哈!
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-14 23:40
引言回覆

另外,我測量至今,手錶日期更換都有更換,也沒有亂跳,時間也是準確!
小弟應該可以跳離需要送修的命運了吧.....?
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-17 14:45
引言回覆

跟各位報告,目前測試結果出爐!
我是在2009年2月11日晚間大約八點多左右去調整這個手錶的,我好像把他轉快到午夜12點左右然後快調還是怎樣,正確的我已經忘記了,反正我就是在這各部該調整時間的時候調整!
今天是2009年2/17日,目前為止,我的手錶一共快了約13秒,換句話說等於一天大約快個2.6秒!然後日期的更換大約都在每日的午夜12點十分,十一分左右更換!(好像每日都有增加一點點,大約20秒)!
想請教一下, 這樣子我的手錶是不是沒有被我調整壞掉,我提供這幾天的數據給大家參考, 希望大家可以給我一個意見,看我的錶是否沒問題,還是還要進廠檢修?
謝謝!
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-17 14:48
引言回覆

take it easy ....man!

It's quite normal and the accuracy is not bad!
at least in the spec of IWC's. +6~-4 sec/day
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-17 15:04
引言回覆

Yeah ! I know the accuracy is really not bad !
I choose the right and good watch !
I love it !

I just wanna double check " the wrong motion " that I did before is hurt my watch ?
If that is okay , I will be easy ............. more .......

It is "first time " !!

Haha !
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔