WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教中古錶所謂幾成新? 如何判斷之?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
JC1909
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 22:49
引言回覆

請教各位先進們.,

二手錶買賣時都會說"9成新" or "8成新" 等. 是如何判斷之?
是以保證書上所填之購買日起算嗎? 那次年後是算幾成新? 或是有專業的認定方法

如果是,很多人都會要求錶店不要蓋章,那是不是只能以"肉眼"與"經驗"作彼此主觀的認定. 承上手法,那還有方法認定之? 錶廠型號?! 還是良心.

不解當中還望指導. Tks!!
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 23:24
引言回覆

每個人認定不同,買中古錶建議面交,幾成新?個人看法不同.
自由心證囉!!!

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 23:46
引言回覆

當然不是以保證書上所填之購買日起算來認定幾成新,而是以外觀來認定,目前近新、九五成新與九成新認定標準相當主觀,九成新以下應該就有相當清晰的使用痕跡了,至於機芯型號及外觀些微改變可判斷錶款出產先後,但並不能認定為幾成新,以上是個人的〝主觀〞看法,請參考。
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 09:16
引言回覆

幾成新不是絕對的
一般來說
收錶時成數會下降
賣錶時成數會提升

耍酷

最好是當面看清楚
這個樣賣這個價
你甘不甘願掏錢
如此而已 眨眼
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 09:27
引言回覆

表的面像有很多種

幾成新 對每個人來說都不ㄧ定

錶店 通常有小瑕ㄔ 例如小刮傷 判定九成新

如果是 有兩處以上 就算 8.5成新

總之 每家二手錶店都 想說 全新 這樣才會賣好價格

th_042_

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 09:34
引言回覆

mrcleaner 寫到:
幾成新不是絕對的
一般來說
收錶時成數會下降
賣錶時成數會提升

耍酷

最好是當面看清楚
這個樣賣這個價
你甘不甘願掏錢
如此而已 眨眼

「收錶時成數會下降 賣錶時成數會提升」
這應該是錶商買賣二手錶的最高指導原則吧 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 09:52
引言回覆

95成新就是9成新,9成新就是85成新,以ㄘ類推
SL
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 10:00
引言回覆

見人見智吧....再說,有些二手店的幾成新通常都是指整理完後的狀況...所以,看看就好
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-17 22:20
引言回覆

因該是無一準則吧
仿間也無這種書啊
通知表檢局嗎?

自由心證吧

生死皆可拋
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-17 23:29