WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 斯沃琪瑞表又再度傷了我的心
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 18:55
引言回覆

小弟的一支GO Senator 18k玫瑰金, 買了一段時間, 但幾乎沒戴過, 所以只有在鏡面外圈小小亮面處有幾到髮絲紋, 其他霧面處幾乎完美;

2008年11月時發現秒針有氧化現象, 時分針也有變色, 日差約20秒; 於是我從南部親自送到台北斯沃琪瑞表公司處理, 因為還在保固期, 所以接待小姐說不收費, 我當時特別跟她說請師傅小心幫我處理, 我不希望那麼新的錶被刮傷;

2009年1月14日接到通知說錶已處理好了, 我1/16日親自去拿; 沒想到, 從接待小姐手中拿到錶後, 我傻眼了, 錶殼正面多了很多明顯的刮傷, 尤其是霧面處有兩個約0.2cm點狀刮傷最明顯, 我當時心都碎了, 我捨不得戴的錶竟然被GO原廠搞成這樣;

我馬上提出我的不滿, 一位劉副理出來, 說師傅肯定不是他刮傷的, 一切都照瑞士最高標準幫我處理錶, 我堅決的說, 我不會賴你們, 她說會問師傅要如何處理, 要我再等, 我心想難道她要幫我換一個k金錶殼? 果然, 只是幫我拋光刮傷處, 我當時是氣瘋了, 我告訴她我已經不是第一次在Swatch Taiwan這裡被弄傷表了, 請她給我ㄧ個交代, 她又拿進去再拋一次, 我說你們的服務水準就是這麼低嗎? 是用swatch, CK的服務品質來做GO, JD, Blancpain, 和Breguet 嗎? 那位劉副理回答說他們是用最高規格處理所有集團品牌的錶, 我回答她說我ㄧ點都感覺不到;

拋了第二次, 我已經耗了一個多小時, 也完全感受到台灣斯沃琪瑞表公司的低劣的服務品質, 因為還有公事要忙, 只好傷心又氣憤的走了, 想等隔天再來跟她理論;

因為1/16是週五, 我只能等到1/19週一才跟那位劉副理聯繫, 我回家用放大鏡看, 拋光過的部份依然有瑕疵, 我希望她幫我換錶殼, 她說不可能, 拋光是唯一能給的服務, 我可以再送回台灣斯沃琪瑞表公司, 她會免費再幫我拋光, 我回答說"不必了! 我要賣掉這支錶, 和所有Swatch Group的錶, 以後絕對不會再碰貴公司的錶", 因為我不想再被這種爛服務搞壞我的心情.

我會那麼氣是因為這是第二次了, 我2年前一支Blancpain Air Command也是送台灣斯沃琪瑞表公司被刮傷, 我打電話去抱怨, 服務人員說要問主管再回覆我, 但音訊全無, 我氣憤的賣了那支Air Command; 這次我送GO, 原本也很擔心, 所以有先叮嚀接待小姐要細心處理, 結果咧? 下場一樣是傷痕纍纍.

沒想到全球最大的鐘錶集團竟然只能提供這樣的服務? 因為大就比較強勢嗎? 高低價位品牌都放在一鍋炒真的讓人感覺很差, 就好比把Toyota 跟 Lexus 放在同一的保養廠服務一樣吧? (小弟這個說法不是貶低TOYOTA和低價品牌價, 請諒解)
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 19:06
引言回覆

我爬了大部分的維修服務文章...發現最常被罵的就是S集團還有X鋒集團....而發現真正讓人放心的服務只有勞力士和Grand Seiko而已.....
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 19:18
引言回覆

想必Pete兄真的很X!!!
最近也有巴友的勞力士送TAIPEI RSC也是錶耳被刮傷. 台灣師傅的維修品質真令人擔心!!!! th_011_

初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 21:09
引言回覆

我相信大多數的愛錶玩錶前輩都非常珍惜自己所擁有的每一只手錶,也會面臨到回廠保養的問題,號稱全球最大的鐘錶集團竟以如此草率服務品質,真是令人堪憂!!!!! 爛
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 21:18
引言回覆

簽到拒買..直到改善為止!!
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 21:24
引言回覆

Pete100兄,
我很同情您的遭遇,
此集團惡名昭彰很久了,
可能再過不久,
就會有人私下pm給您,
要您到公司指教指教,
這是我的經驗.
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 21:29
引言回覆

還好我沒有半支斯沃琪的錶 眼睛轉啊轉
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 21:45
引言回覆

小弟響應拒買GO
th_088_
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 21:59
引言回覆

簽到拒買..直到改善為止!! +1 微笑
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 22:02
引言回覆

Patek Philippe 也一樣,當然,也是亞洲師傅才會搞成這樣。

建議所有高級錶,一律送國外處理。

不要怕等待時間長,要想到萬一在台灣,

雖然可以短時間取錶,但日後常常會有一堆仗等著打。

很有可能,還是要回原廠。

1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔