WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問能不能管制不要再把舊文翻出來了?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mark001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-12 14:33
引言回覆

我以為不應該刪除舊文,腕巴就像是一個圖書館或是資料庫,若貿然將n年前文章刪除,那反倒會有更多人問一些n年前就發問過的問題,像我自己,本身不懂的,就會先在這裡找資料,實在找不到 才發問,其實這也是腕巴一個很有價值的地方!
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-12 14:43
引言回覆

always999 寫到:
gst 寫到:
vul329 寫到:

小弟倒是建議
可以設定回覆的字數!
例如字數太少無法被發表(看過其他的論壇有相關的設計)
像是+1這一類的!
簡單的灌水文或回覆應該可以減少!!
也間接使巴友們能多些溝通跟交流
不是只有一昧的推跟灌水!!!
amc 寫到:
建議站長加列原始發帖日期.

害羞 小弟覺得上面兩位 大大 建議很好 應該要嚴格執行至少二十字回言 不然將無法回文 以免灌水
推舊文真的會浪費網路空間吧嗎?舊文如果沒有存在的價值 請 腕錶巴士站長 直接刪除舊文 是否會更好?
既然是舊文您如果看過 應有深刻印象 看標題也知道阿 不願意看跳過去就好了
說說小弟的想法 冒犯之處 請巴友原諒 難過

小弟認為不該刪除舊文

因為在剛接觸一個討論區的時候
舊文就是了解整個區生態的最好工具

而且裡面也有許多人的心血

看標題我當然知道某一些是舊文
但是有新的觀點就值得一看的不是嗎?

再舉例
一篇2003年的文章寫我買了兩支某某手錶
那類似這樣的標題是否一看就知道是舊文章?

th_003
amc兄說:建議站長加列原始發帖日期.
這是很好的辦法
還有 gst 兄 您已經認同舊文的存在價值了
小弟喜歡很多 大大 們的舊文 也包括 gst 兄 您的舊文 讚

+1
學習其他網站加列發帖日期,大家皆大歡喜. 眨眼
http://www28.discuss.com.hk/forumdisplay.php?fid=343
http://www.hkrolexclub.com/forumdisplay.php?fid=9
http://forums.timezone.com/index.php?t=threadt&frm_id=24

或設個精華區. 耍酷

PS:說到悶,買賣區的空氣錶讓人更悶,更浪費網路資源及大家的時間吧!!!(不過也挺有趣的 th_058_ )
最重要的是"放寬心,不拘泥於小節會更快樂."
th_007_ th_021_ th_072_
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-12 15:37
引言回覆

cwlan 寫到:
gst 寫到:
vul329 寫到:

小弟倒是建議
可以設定回覆的字數!
例如字數太少無法被發表(看過其他的論壇有相關的設計)
像是+1這一類的!
簡單的灌水文或回覆應該可以減少!!
也間接使巴友們能多些溝通跟交流
不是只有一昧的推跟灌水!!!
amc 寫到:
建議站長加列原始發帖日期.

害羞 小弟覺得上面兩位 大大 建議很好 應該要嚴格執行至少二十字回言 不然將無法回文 以免灌水
推舊文真的會浪費網路空間吧嗎?舊文如果沒有存在的價值 請 腕錶巴士站長 直接刪除舊文 是否會更好?
既然是舊文您如果看過 應有深刻印象 看標題也知道阿 不願意看跳過去就好了
說說小弟的想法 冒犯之處 請巴友原諒 難過

小弟認為不該刪除舊文

因為在剛接觸一個討論區的時候
舊文就是了解整個區生態的最好工具

而且裡面也有許多人的心血

看標題我當然知道某一些是舊文
但是有新的觀點就值得一看的不是嗎?

再舉例
一篇2003年的文章寫我買了兩支某某手錶
那類似這樣的標題是否一看就知道是舊文章?

th_003
amc兄說:建議站長加列原始發帖日期.
這是很好的辦法
還有 gst 兄 您已經認同舊文的存在價值了
小弟喜歡很多 大大 們的舊文 也包括 gst 兄 您的舊文 讚

+1
學習其他網站加列發帖日期,大家皆大歡喜. 眨眼
http://www28.discuss.com.hk/forumdisplay.php?fid=343
http://www.hkrolexclub.com/forumdisplay.php?fid=9
http://forums.timezone.com/index.php?t=threadt&frm_id=24

或設個精華區. 耍酷

PS:說到悶,買賣區的空氣錶讓人更悶,更浪費網路資源及大家的時間吧!!!(不過也挺有趣的 th_058_ )
最重要的是"放寬心,不拘泥於小節會更快樂."
th_007_ th_021_ th_072_

hahha
cwlan兄
我倒認為買賣區是一個好地方

我的理論很簡單
越多人賣
越多競爭
價格越優惠
不是這樣嗎?

何況
除了賞玩跟收藏之外
買跟賣也是玩錶的一個很大環節

只是我的0.2啦
哈 哈 哈
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-12 19:45
引言回覆

幫忙打撈
也是不錯

新進會員才能多看好文

之前也因為這樣
才能看到PPYC前輩的好文

出於善意
應該不錯
非常高興
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 00:28
引言回覆

新進的會員可以自己爬文,不能老是說自己很忙就問一大堆月經題....
挖老井爬老文的事情在勞力士版更多,一發言反對就會有人暗指建言的巴友是正義魔人這類的發言,搞到最後,挖老文的依舊挖的不亦樂乎還自以為功德無量,不喜歡的人有口難言.....整個版一堆考古文,
浪費時間點進去才發現根本是木乃伊......
喜歡掏古井的繼續掏吧,其他人忍耐一下,大不了不要上這個網站就是了
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 00:42
引言回覆

pppleo 寫到:
新進的會員可以自己爬文,不能老是說自己很忙就問一大堆月經題....
挖老井爬老文的事情在勞力士版更多,一發言反對就會有人暗指建言的巴友是正義魔人這類的發言,搞到最後,挖老文的依舊挖的不亦樂乎還自以為功德無量,不喜歡的人有口難言.....整個版一堆考古文,
喜歡掏古井的繼續掏吧,其他人忍耐一下,大不了不要上這個網站就是了

大哥您的發言最有建設性了,這樣您滿意了吧? 眼睛轉啊轉
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=search&search_author=pppleo
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 01:33
引言回覆

你現在是對號入座嗎??你現在是想抄家挖我底嗎??
要挖大家來挖,要洗版大家來洗版...
你的最有營養,最好你的4500篇發言全部都有價值到哪裡去...
是誰得意洋洋說自己花了多少時間就累積多少發文
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=search&search_author=cwlan
看看你自己的文,先刮刮你自己鬍子
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 02:04
引言回覆

請問大哥,我哪一篇得意洋洋阿?
發言篇數與OO會員又如何?我從來不覺得怎樣阿,反而覺得像緊箍咒一樣

倒是你,有網友說到南部,你就幹譙全部的北部人,未免小題大作吧.
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=32195&postdays=0&postorder=asc&start=50
我發言沒啥營養,所以我不會去管別人. 眨眼
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 02:20
引言回覆

我發那篇文原先不想指名道姓,但也很清楚針對的是A開頭的某一位朋友,也很清楚說明在他對他的發言道歉後會對那篇文章道歉,當事者後來只是把自己的文章刪除,整個討論串還是可以看到原始資料....
在那位朋友刪文之後我也從未窮追猛打....
我從沒指名道姓針對你,你要自己對號入座要找我麻煩,現在是你挑釁我....

你喜歡考古是你的事,我也有權利表明我不喜歡,我沒有攻擊過你,沒有主動提起這類的議題,
有的只是附和其他巴友....

你自己惱羞成怒要找我麻煩,無聊透頂
現在這裡是一言堂嗎??我尊重你的權益,沒有攻擊過你,只因為礙著你的考古樂趣就找我麻煩???
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 02:42
引言回覆

pppleo 寫到:
挖老井爬老文的事情在勞力士版更多 ,一發言反對就會有人暗指建言的巴友是正義魔人這類的發言,搞到最後, 挖老文的依舊挖的不亦樂乎還自以為功德無量,不喜歡的人有口難言.....整個版一堆考古文 ,
喜歡掏古井的繼續掏吧 ,其他人忍耐一下,大不了不要上這個網站就是了

pppleo 寫到:
我發那篇文原先不想指名道姓,但也很清楚針對的是A開頭的某一位朋友, 也很清楚說明在他對他的發言道歉後會對那篇文章道歉 ,當事者後來只是把自己的文章刪除,整個討論串還是可以看到原始資料....
在那位朋友刪文之後我也從未窮追猛打....
我從沒指名道姓針對你,你要自己對號入座要找我麻煩,現在是你挑釁我....

你喜歡考古是你的事,我也有權利表明我不喜歡,我沒有攻擊過你,沒有主動提起這類的議題,
有的只是附和其他巴友....

你自己惱羞成怒要找我麻煩,無聊透頂
現在這裡是一言堂嗎??我尊重你的權益,沒有攻擊過你,只因為礙著你的考古樂趣就找我麻煩???

大哥阿~~~
你前一篇說的頭頭是道,現在再來說沒指名道姓.
敢做就敢當阿,不然你指的是哪一位呢?

誰挑釁誰?誰攻擊誰?誰無聊透頂?誰惱羞成怒?,你要不要再自己看一下呢? 裝白ㄘ

至於考古挖舊文,好文沉底沒人理,小弟只是想讓大家(或新手)多看看多了解,
挖舊文會多幾篇新文章???會浪費你多少時間???
套句O先生的話"好笑了". 眨眼

PS:那篇文章你道歉了嗎? 眼睛轉啊轉

cwlan 在 星期二 2009-01-13 02:51 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔