WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]FORTIS飛行錶
開新主題 回覆文章 Share
[分享]FORTIS飛行錶
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 00:43
引言回覆

半年前在日本買的FORTIS錶,
最近趁天氣冷,換下冷冰冰的金屬錶帶,
(一方面錶帶也是全部鍍黑處理,工作環境窄小易碰撞擔心刮傷)
換上了一只舊的車白線直身黑色皮錶帶,開始配戴。

(傷腦筋,上傳了可是卻貼不上來,只好放連結了。FORTIS-1

不過一開始有點令我失望。每天的誤差達到5秒以上。
原先懷疑這一支是已經停產的錶款,應該有10年以上了,
所以是不是需要先送去油洗保養調教一番?
不過後來我發現,上班配戴下完全不會出現誤差,
但是晚上睡覺前放在桌上,隔天起床就出現5秒左右的誤差。
於是我花了好幾晚,測試過各種方位,
(因為想到小弟的第一支機械錶TRIAS:便宜的機械錶也是很有趣的
正面朝上,直立3,6,9,12點方向朝上,正面朝下.......
想要找出一個可以拿來調整秒差的放置角度。
但是不論怎麼測試,就是很固定的一晚上快5秒,
放置一整天的下場就是快到十幾秒。

總不可能是因為白天配戴有震動擺動,或是可以維持滿鍊,所以才準吧?
於是某一晚我就想試試看,戴著睡覺好了,這樣就可以看出來震動和滿鍊的影響。
結果早上起床:沒有誤差!!

後來我開始連續配戴的日子,
為了讓手腕可以休息透氣,
白天戴左手,晚上換右手,
只有洗澡會脫下來放著。
(變成了十足的錶奴)

接近兩個星期的觀察,每天的誤差是:0!!
工作時和衛星定位裝置比對,在家裡和CITIZEN電波飛行錶比對,
我發現只要帶在手上,儘量不要脫下,
兩個星期以來,每次校對都是完全沒有誤差∼∼

是不是因為溫度呢?因為一直戴在手上所以溫度穩定?
現在我只能想到這個原因。
我到底是買到一支什麼樣的手錶啊?
非常有個性的一支飛行錶。

FORTIS-2

FORTIS-3

話說回來,我覺得這一款真的是最有FORTIS特色的飛行錶,
除了面盤的配置,全黑的錶身非常有感覺。

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 02:18
引言回覆

感謝好錶分享 斯文中帶著陽剛氣息
能不能告訴我們 錶徑大小和錶的厚度? 謝謝
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 09:31
引言回覆

您買到的是一支非常黏主人的手表 眨眼
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 09:34
引言回覆

黑的確實耐看
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 10:25
引言回覆

cadavre 寫到:
感謝好錶分享 斯文中帶著陽剛氣息
能不能告訴我們 錶徑大小和錶的厚度? 謝謝

謝謝各位!!

這支是40mm錶徑不含龍頭,
厚度大約是11mm,
如果是同款式的計時款,
厚度大約到達16mm,
就稍微厚重了點。

是不是從出廠之後太久沒有人去疼愛,
所以捨不得離開手腕?

Chiardy 在 星期日 2008-12-07 10:27 作了第 1 次修改
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 10:26
引言回覆

這支錶的錶冠應該是鎖入式的吧?很好看....
幫貼

Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 10:31
引言回覆

schumacher0819 寫到:
這支錶的錶冠應該是鎖入式的吧?很好看....
幫貼

謝謝車神的幫忙。

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 14:51
引言回覆

ARE YOU PEOPLE OF 297 OR 695 ?
sunyin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 22:27
引言回覆

cognacseller 寫到:
您買到的是一支非常黏主人的手表 眨眼

我喜歡這種說法

很可愛
cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 07:28
引言回覆

Chiardy 寫到:

這支是40mm錶徑不含龍頭,厚度大約是11mm,
<恕刪>
是不是從出廠之後太久沒有人去疼愛,所以捨不得離開手腕?

帥氣耐看的外型 又完全合乎我心中 大錶卻不厚重 的需求 很嚴重地被毒到了

果然是會黏人的錶 再次感謝分享 & 放毒......
(腕巴真是個危機四伏的地方 一不小心就 小朋友們帶著地球儀 集體出走了) th_018_ 小朋友們 別走呀∼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔