WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]初心者請教116710LN(文長請海涵)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 13:12
引言回覆

建議買錶還是多選多看多打聽
在不漲價的前提下
多比較總是有利的 尤其現在又這麼不景氣
上腕巴發問會有很多熱心的前輩提供意見
當然 最後的決定權仍在您手上
劣弟以為
LN應該還挺低調的...
不過樓主有選到自己喜歡的錶
還是要恭喜入手新錶啦!!
還是在短時間內入手"兩隻"!! 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 13:15
引言回覆

引言回覆:

小弟個人覺得版大能圓滿就好了...畢竟是新手...
在巴士上許多前輩多半已經具有一定的購買經驗了...
和店家的議價策略也並非第一次就可以這麼的滿意...
小弟覺得這應該是要靠購買經驗來換取議價策略的...
當然如果能有一個老手能推一把是最好不過了...

我覺得版大可以把他想成:
116710LN 牌價 222,800*0.9=200,520(回歸正常後的規定折扣價...熟客價除外)
16600 牌價 202,900*0.95=192,775(在不確定是否真的停產下的折扣價...可能僅剩的幾支)
200,520-192,775=7,745.....差不多啦....別想太多....

小弟個人淺見...如有分析錯誤...懇請 鈞長見諒及指正.....

好準喔
差不多是這樣的狀況
不過
兩者實際的購買價位比您推測的都還要低
所以
我也不知道到底是買貴還是買適當說 眼睛轉啊轉
pinoir
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 21:19
引言回覆

不管怎樣都恭喜且歡迎aeolianwing大大加入小勞大家庭! 非常高興
snow_white
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 21:58
引言回覆

dent7998 寫到:
唉~~~
所以偶才說......
慢慢來 咩... 難過
才短短幾天就讓偶有看連續劇般的峰迴路轉...
th_036_omg
不過...這樣也好 眨眼
多了人生經驗也不錯... 眨眼

人生經驗無價!
這樣想應該會比較釋懷

很多人都是這樣過來的
我自己也是
所以開板大哥你並不寂寞
經過這次想必下次買東西會不一樣
auy7430
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 22:14
引言回覆

116710LN超讚的....go for it. 非常高興
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 22:38
引言回覆

在經過一天的思考後
因為不太習慣自己的PO文這樣受注目
所以小弟還是冒著可能會犯行規(腕錶巴士的規則)的狀況下來說些甚麼
只求自己的衝動事件
不再讓大家費心與嘆息
更不再佔據了版面資源

首先針對代理商而言
小弟並不願做任何表示
畢竟整個交易過程之中
都是由一固定銷售員來做服務
(小弟感覺比較像在跟跑單幫的做購買,完全沒有感到來自代理商的插手)
(該銷售員在店內位階上似乎高於一般其它的銷售員)

打從一開始的電洽
到期間的賞錶與下訂
小弟的確感受到他不以衣著外貌來評斷該怎樣接待的方式
至於後續換錶也很爽快
因為
小弟的16600原本該是M3開頭
但在拆膜觀看後
發現12點位置的三角時標在面盤上有非常細微的偏移現象(有了710的經驗,小弟變成是完美主義者...XD)
於是二話不說
把店內另一支原本要給熟客而藏起來的M5字頭直接給我
若再加上原本116710LN是已被預訂
而後卻允許我先行搶領的狀況來說
再再體會到該銷售員有付出一定的服務精神給小弟
因此
即使價位可能不盡如眾議
但小弟也甘之如飴
起碼在腕錶的初心道路上
小弟已經少繳了"浪琴、豪利時、歐米茄、豪雅..."等等的學費了
不是嗎 非常高興

次者
關於價位部分
小弟稍稍透露第一支116710LN--V字頭的價位
至於後來的16600或是價差方面的評斷
大概就只有各位前輩有能力了
116710LN--V字頭--實際成交價格如後述:就小弟截至目前為止自己的搜尋中,僅看過一支低於該價位的2手116710LN(M字頭),其餘無論新舊,都比小弟的"刷卡價"還來得高

再來是有關勞力士的品質
請原諒小弟是個社會底層的市井小民
因為總覺得勞力士的價位已屬昂貴
所以其組裝品質應該是要很好的
可是見到版上有指針出問題的
而我的是有毛
以及後來還有在時標方面歪斜的
這不是跟該公司在簡介文宣上所說的相矛盾嗎
所以
因為這個經驗
小弟知道了勞力士很耐用、較耐跌價
但組裝品質上是有待商榷的

最後
小弟真的有點承受不住各位前輩們的關切
這裡不是說大家的關切太沉重或太嚴厲
而是真的讓人感動到覺得自己這樣的衝動似是罪大惡極
我想下一次不可能會這樣衝了

以上文章
如果真的有什麼不妥的部分
還請管理人員幫我刪除囉
謝謝(下台一鞠躬 耍酷 )

PS1.這個龍頭真難用,想轉出來調日期跟時間居然還會卡住,非得喬好角度才會彈出,哇ㄌㄟ 困惑
PS2.第二段拉出(也就是要調整時間的那一段)好像要很用力才會出來,好怕拉斷喔
PS3.龍頭旋回去時該不該用力轉到不能再轉哩?會不會整個被我轉壞啊 驚訝
PS4.唉呀,這個16600越看越耐看,那內斂與沉穩,讓喜愛的程度已經遠遠超越當初對116710LN的迷戀呀!
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 23:05
引言回覆

還是恭喜樓主 美錶入手 自己感受最重要 ...巴友也無意加重對你的關愛 ...都是出於一番好意...當然決定權還是要靠自己 眨眼
snow_white
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-06 00:29
引言回覆

jones59 寫到:
還是恭喜樓主 美錶入手 自己感受最重要 ...巴友也無意加重對你的關愛 ...都是出於一番好意...當然決定權還是要靠自己 眨眼

舉雙手贊成
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-06 08:46
引言回覆

引言回覆:

還是恭喜樓主 美錶入手 自己感受最重要 ...巴友也無意加重對你的關愛 ...都是出於一番好意...當然決定權還是要靠自己

小弟知道前輩們是真心的為小弟好
所以自己才會覺得「人家好好的要幫你,你卻死鴨子嘴硬的要自己闖,這不就該死嗎!」
以後真的不敢這樣囉 裝白ㄘ

PS.話說...突然發現...16610LV...好像...也讓我...心動...^_^|||
ellieyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-06 08:55
引言回覆

aeolianwing 寫到:

PS.話說...突然發現...16610LV...好像...也讓我...心動...^_^|||

所以說上了腕巴, 有了第一隻勞後, 就會入手第二隻, 第三隻 ... 的勞, 這種事遲早

都會發生的, 只是時間早晚的問題而已 !! ㄏㄏㄏ

勸板大早日逃離腕巴這個萬惡毒窟吧 ~~~ (其實我是要把版主推向更深的深淵,

朝 DEEPSEA 的深度邁進吧 !! ) 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔