WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有二隻以上機械錶的大大,請進來一下= =求救
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PILI9258
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 18:46
引言回覆

有二隻以上機械錶,大家都怎樣分配帶錶丫,一個星期換一隻帶,還是一天換一隻帶呢??
因為我目前有三隻很喜歡的機械錶,卻不知到如何分配帶錶??希望給小弟一點點建意吧~

如果機械錶,停止運 轉,常常調時間(一個星期停止運轉二到三次),這樣對錶會有傷害嗎???還是一定要去買一個上鍊盒呢???

謝謝啦
Eiffel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 18:58
引言回覆

大大千萬別買上鍊盒
很簡單的道理,表沒帶何必讓它產生磨損,然後再來幫表開腸剖肚還要浪費白花花銀子
容我說得過份,買上鍊盒真是玩錶生涯最蠢的事
有人說表長久不帶不好,其實只要2~3個月讓它動一動即可,沒那麼嚴重
所以停止運轉跟調時間都沒問題的,放心
至於如何分配,我是分上班跟休閒假日表
上班表跟假日表都以一週為週期,也就是一個星期換一次
供您參考
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 20:28
引言回覆

小弟現在也是這個煩惱啊!!

因為三支機械錶其中兩支是鎖入式龍頭,目前的預計方式,
是每次需要調整日期時,也就是大約每兩個月(大小月),
就換另一支配戴,這樣就可以減少龍頭旋進旋出造成崩牙的機會,
同時定期間隔配戴,除了換個心情,也讓機械可以休息,延長保養週期。

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 20:43
引言回覆

我有....嗯....很多很多隻錶.但是! 我同一時期大概只會2隻錶換著戴.其他錶就躺在錶盒中.至於這2隻錶.一般來說我都隔天換著戴的.所以不怕停秒.現在的錶.動力儲存一般都有40小時以上.

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
zxcvb224117
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 23:26
引言回覆

我是依照心情佩帶 共有4支機械錶 一支帶1-2個月膩了 再換別支 保持新鮮感

別管它們停下來 這樣反而沒磨耗 只是久了油質是否會變就不得而知了 但只要誤差過大再

拿去洗油就好了 機械錶沒這麼脆弱 只是調時間拉龍頭及轉動時一定要溫柔的才行

以上純屬個人想法 呵呵 耍酷
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-09 09:05
引言回覆

我是依照冬季或夏季
冬季戴116201
夏季戴116710
LANGE1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-09 09:11
引言回覆

我也做過玩錶生涯最蠢的事 害羞, 以為用上鍊盒讓錶保持運轉對錶會比較好,
所以買了幾個讓我的錶每天轉轉轉.
後來問了修錶的師傅之後才知道, 原來錶也是要休息的, 每天讓錶保持運動就是提早洗油的時間,
沒事真的不要拿去洗油.
上鍊盒設計的原意, 是給萬年曆功能的錶使用的, 因為萬年曆調整時間較複雜,
保持上鍊的狀況, 可以減少調整時的失誤, 減少對機芯零件的損傷的機會.
既然花了錢, 就要好好享受, 不要擔心太多, 讓自己變成錶奴 眨眼
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-09 09:18
引言回覆

想戴就戴,想換就換。 th_055_
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-09 09:22
引言回覆

如果要在錶不停止的前提下,比較實際的作法應該是天天換著戴...
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-09 16:59
引言回覆

看配搭看心情, 沒一定準則 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章