WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Patek Philippe 百達翡麗香港降價12%
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 17:03
引言回覆

852 寫到:
有些人中了屁教的毒(泛指把pp當神的人)

跟本不把它當錶了

像金磚一樣搬回家放

這是解毒的大好機會
眨眼

+1

但人是連鎖性動物

要有伴買

才有跟著買的理由

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 18:05
引言回覆

ppyc 寫到:
大富翁,依然可以买PP,但关键是看有没有心情买。
如果你旗下公司有倒闭,裁员,股市大赔,你会有心情买PP吗?

其实大部分PP真的是让大富翁买走了吗?
我看不尽然。

中产阶级可能才是真正的“最强消费梯队”。
而中产阶级这次被冲击的太过严重。
所以明年不信走着瞧,肯定有大把近新的PP等着卖。
其實每個人都是不一樣的, 就拿我來說, 該賣的我和朋友年初早就賣了, 現在卻跟你的理論相反, 我是等著買便宜, 小表換大錶的好時機, "中产阶级"買的大都是中階PP, 這些表早都是超訂價賣, 聰明人早就不摸了, 不必等明年, 今年就有很多賣不出了, 不同時機有不同對策, 有錢人並不都是向你講得那麼笨, 對我來說, 今年的大漲, 就算沒有金融風暴, 早就預測PP的未來市場不是很好的, PP的低階款早就不好賣了, 或許你會看到一大堆5970以下的款式, 如果當你看到一堆5004在賤賣, 那就是PP的未來真的很不好. 我要是PP總廠, 早就減產了. 並不是所有有錢人的公司都有"倒闭,裁员,股市大赔" , 看來你不是很了解有錢人在想甚麼? "中产阶级"為什麼買PP? 真的喜歡嗎? 不一定, 很多都是想賺錢. 賺到了嗎? 我只是不喜歡看到在PP市場不好時, 有人特意要打壓他, 這是一個愛錶論壇, 大家應該以平常心來看比較好.

錶價跌了對真正愛錶人士不是很好嗎? 難道你願意看到PP崩盤? 錶商每年趁機大漲, 服務沒有相對提升, 這才是問題之所在. 這樣的不健全市場早就該修正了, 就是因為太多炒家才讓這個市場瘋狂. 不說也吧... 難過到哭
yokel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 18:15
引言回覆

ppyc 寫到:

大富翁,依然可以買PP,但關鍵是看有沒有心情買。
如果你旗下公司有倒閉,裁員,股市大賠,你會有心情買PP嗎?

其實大部分PP真的是讓大富翁買走了嗎?
我看不儘然。

中產階級可能才是真正的“最強消費梯隊”。
而中產階級這次被衝擊的太過嚴重。
所以明年不信走著瞧,肯定有大把近新的PP等著賣。

景氣低迷應會延續數年,精品市場一定會受到嚴重打擊.....

題外話,剛剛去診所看醫生,有人要替家中行動不方便的老人家依前次的處方拿藥,
護士小姐說,根據 健保局的新規定,拿藥要本人親自領取
氣得家屬直跳腳。

政府爲解決健保長期虧損而思有所作為,但透過這種擾民的方式,
只會加速讓選票流失而已,更何況在健保局員工領取高額年終獎金之際。
拜託馬政府多用些頭腦好嗎! 難過
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 19:17
引言回覆

james1977 寫到:
來不及了 驚訝

已經買下去了 難過到哭

james1977兄

安啦 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 19:24
引言回覆

sovereign 寫到:
來不及了 驚訝

已經買下去了 難過到哭

james1977兄

安啦 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

算了明天要去拿錶了 害羞

有錢沒錢買隻讓自己開心的錶好過年 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 19:39
引言回覆

sovereign 寫到:
來不及了 驚訝

已經買下去了 難過到哭

james1977兄

算了明天要去拿錶了 害羞

有錢沒錢買隻讓自己開心的錶好過年 哈 哈 哈

+1

中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 20:41
引言回覆

看到大大的討論...反而覺得現在是買錶的好時間點...心儀的錶快接近自己喜歡的價錢..真不知道該開心或難過..
不過我覺得...其實只是回到沒漲價前的價格..
不過表都是需要時間發酵...有高有低..自由心證囉..
以我看買錶要賺錢..還是顧好自己本業比較重要吧....錶是總娛樂欣賞自己看得順眼...別買100萬剩5萬我就很開心了.... 裝白ㄘ
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-27 00:14
引言回覆

錶市下跌對真正愛錶人是個好消息

少了炒家

會讓大家能以更合理價格入手心儀的手錶

玩錶可以豐富生活

但要靠錶賺錢就太不切實際了
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-27 01:20
引言回覆

yokel 寫到:
ppyc 寫到:

大富翁,依然可以買PP,但關鍵是看有沒有心情買。
如果你旗下公司有倒閉,裁員,股市大賠,你會有心情買PP嗎?

其實大部分PP真的是讓大富翁買走了嗎?
我看不儘然。

中產階級可能才是真正的“最強消費梯隊”。
而中產階級這次被衝擊的太過嚴重。
所以明年不信走著瞧,肯定有大把近新的PP等著賣。

景氣低迷應會延續數年,精品市場一定會受到嚴重打擊.....

題外話,剛剛去診所看醫生,有人要替家中行動不方便的老人家依前次的處方拿藥,
護士小姐說,根據 健保局的新規定,拿藥要本人親自領取
氣得家屬直跳腳。

政府爲解決健保長期虧損而思有所作為,但透過這種擾民的方式,
只會加速讓選票流失而已,更何況在健保局員工領取高額年終獎金之際。
拜託馬政府多用些頭腦好嗎! 難過

中部有6個醫生和病人因為這樣剛被以詐欺罪起訴。並移送。,,,,,小小老百姓死了活該 非常生氣 誰叫你不是美國人不是立委
不是貓熊。。。可悲
spochi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-27 01:22
引言回覆

雖然錶變便宜

口袋也變緊了
還是買不起 嗚~~

現在連做家庭代工塑膠花
都賣不出去....
th_018_