WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]好像沒什麼人討論積家的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lkk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 17:37
引言回覆

那篇專訪中,錶店老闆的意思是Rolex及jlc 品質好不易故障的意思.
不過是否老王賣瓜就不得而知.
還有jlc維修費太高倒是事實.
Jove
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-15 19:44
引言回覆

我的RLOEX表現還不錯!去年11月走樓梯,不小心跌一跤,結果雙手與扶梯地板劇烈振動,大腿烏青,可是RLOEX卻能安然無恙!奇數 驚訝
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-15 19:57
引言回覆

csyangd 寫到:
royal 寫到:
JLC在心中一直是工藝跟人文氣息很重的品牌...
因為酷愛較運動型的錶,故Master Compressor Dualmatic剛出,
很喜愛它的錶冠加上紅色的錶針(對紅色的錶針抵抗不了) 害羞
有天戴著它與女友去逛街,牽著女友的手晃阿晃著~
結果,碰的一聲,撞到一個人的行李 難過到哭
從那一天開始它就亂耍脾氣,每天誤差極大...

我記得Master control的測試中有一項是衝擊測試,從側面撞擊機心,然後機心就飛出去~~看來的衝擊力道很大,通過這項測試,應該還滿耐撞的吧,還是賣來台灣的大都有問題? 耍酷

或許那一次已經撞到臨界點了
再來點小衝擊
就掛點囉 裝白ㄘ
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-10 11:58
引言回覆

我知道AP許多錶款的機心也都是用jlc 如兩地時間 & 年曆(聽說目前已沒使用)
我的問題如下
1.AP從jlc拿來的機心會不會從新設計或調校
2.經過AP包裝過後的品牌它還會不會有上述許多jlc的問題
3.AP在鬼才Papi加入後 現在還會使用其他機心廠的機心還是自我研發
4.一樣的機心放在不同品牌的錶殼裡 價格大耀昇 這種是應該不只發生在錶廠 汽車也是
就像VW Tourage 的引擎用於 Porsche Cayenne身上 價格上漲近一輩
這就是品牌價值吧
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-10 12:00
引言回覆

我知道AP許多錶款的機心也都是用jlc 如兩地時間 & 年曆(聽說目前已沒使用)
我的問題如下
3.AP在鬼才Papi加入後 現在還會使用其他機心廠的機心還是自我研發
4.一樣的機心放在不同品牌的錶殼裡 價格大耀昇 這種是應該不只發生在錶廠 汽車也是
就像VW Tourage 的引擎用於 Porsche Cayenne身上 價格上漲近一輩
這就是品牌價值吧
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-10 12:02
引言回覆

我的問題如下
這就是品牌價值吧
pn6263
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-10 21:14
引言回覆

hawk2004 寫到:
lkk 寫到:
兩三年前有一位大錶店的老闆在一本腕錶雜誌專訪中,曾提到在他從事數十年鐘錶買賣,回店送修率最少的兩個廠牌,是Rolex及jlc.

我猜Rolex送修率應該很低,而且大多會自己送去Rolex服務中心吧,至於JLC會不會是因為維修費太高,大多數人選擇賣出吧.

My story,

我是很大條神經的戴它们的, but all my JLCs( Reverso GEO, 18 k Master GEO and Master Compressor Memovox) have never been sent to do the services. What can I say? I am lucky?
All my Rolexes also are ok staying with me. Same as lucky as I own the JLCs.
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 01:06
引言回覆

Jove 寫到:
我的RLOEX表現還不錯!去年11月走樓梯,不小心跌一跤,結果雙手與扶梯地板劇烈振動,大腿烏青,可是RLOEX卻能安然無恙!奇數 驚訝
[/quote]我的RLOEX是早上起床習慣性戴錶.卻不小心一滑手從胸口的高度直線掉落到地板 驚訝 驚訝 驚訝 .心都涼了半截!趕緊撿起來檢查結果錶側凹了一個洞 難過到哭 ......直至今日卻依然安然無恙行運準確~真是一只耐操的錶 眨眼
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 23:34
引言回覆

有沒有有錢人家因為名廠汽車其維修費高的問題而不買呢? 維修費平便不是高級貨了!
為何某些品牌的手錶那麼貴? 因為一級製錶工匠的人工很貴.
chih_hen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-09 05:18
引言回覆

首先敬祝各位愛錶人新年發大財!
最近瞞著全世界偷買了一只錶JLC-Hometime,但只能在睡前偷偷拿出來賞玩一番(相信有許多人也曾如此過...),擁有一只好錶是非常快樂ㄉ事,世界名廠自有其優越處,且品味因人而異,但只要是人為必定有誤差,希望大家花錢買錶都愉快 驚嘆號
從之前的文章開始顯示:
6頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔