WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我上癮了嗎??
開新主題 回覆文章 Share
我上癮了嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2003-12-17 09:30
引言回覆

Antonio兄 和 852兄:

能夠認識你們是小弟的榮幸!如果你們有時間當然小弟一定可以去的!順便跟你們請教交流一下心得!

peen22
loverslane
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 12:51
引言回覆

peen22&佚名兄以及曾經幫助過我的朋友們:

謝謝你們的建議和指正,經過這陣子考慮,你們說的是對的,手錶的欣賞是娛樂與嗜好,應該以正事要緊,你們說的對,娛樂是不能拿來當飯吃的.

加入這邊不到三個星期,連續買了三隻手錶,也學到很多手錶的知識.不論是手上鏈或是自動上鏈以及機蕊的廠家和手錶廠牌....等等.雖然這些都是皮毛的最基本常識,在這邊說這些難免有野人獻曝之感,但在各位先輩的建議和告知訊息下,收穫實在很多.真的很感謝你們.因為我是從完全不懂手錶到線再有一點概念.其中印象讓我最深刻的是手表還分粗用和細用的,學弟看我這陣子這麼迷,以及我列印各位先輩的發言,他建議我該買個計時碼表應該比較好!我問了原因,結果是:可以拿來計算小弟弟的持久力,真是屌都笑歪了.....不好意思;離題了.

以後會有一段很長的時間沒能再上來,所以向大家謝謝和道別.買了這三隻手錶雖然第一次買有貴了一些,在先輩眼中也應該算是小孩子級的玩具,但我還是會好好愛護和使用的.

我第一次到這裡時,曾經向一位先輩問問題,記的當時我問他:我該買什麼樣的手錶,可以讓我對這手錶一直有熱誠來關心它,照顧它,常常保有新鮮感?他沒有說隻字片語,僅僅給了我一幅圖片,仔細想想真的很有道理,僅此和大家一起分享.

佚名兄,你的信我收到了,已經輸入攜帶電話裡,謝謝了!對了;差一點忘了向站長說一聲謝謝;萬分感謝!這裡真的是一個好地方.我真的是.....好喜歡!
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 13:32
引言回覆

恭喜你說

loverslane 寫到:

謝謝你們的建議和指正,經過這陣子考慮,你們說的是對的,手錶的欣賞是娛樂與嗜好,應該以正事要緊,你們說的對,娛樂是不能拿來當飯吃的.

加入這邊不到三個星期,連續買了三隻手錶,也學到很多手錶的知識.不論是手上鏈或是自動上鏈以及機蕊的廠家和手錶廠牌....等等.雖然這些都是皮毛的最基本常識,在這邊說這些難免有野人獻曝之感,但在各位先輩的建議和告知訊息下,收穫實在很多.真的很感謝你們.因為我是從完全不懂手錶到線再有一點概念.其中印象讓我最深刻的是手表還分粗用和細用的,學弟看我這陣子這麼迷,以及我列印各位先輩的發言,他建議我該買個計時碼表應該比較好!我問了原因,結果是:可以拿來計算小弟弟的持久力,真是屌都笑歪了.....不好意思;離題了.

以後會有一段很長的時間沒能再上來,所以向大家謝謝和道別.買了這三隻手錶雖然第一次買有貴了一些,在先輩眼中也應該算是小孩子級的玩具,但我還是會好好愛護和使用的.

我第一次到這裡時,曾經向一位先輩問問題,記的當時我問他:我該買什麼樣的手錶,可以讓我對這手錶一直有熱誠來關心它,照顧它,常常保有新鮮感?他沒有說隻字片語,僅僅給了我一幅圖片,仔細想想真的很有道理,僅此和大家一起分享.

佚名兄,你的信我收到了,已經輸入攜帶電話裡,謝謝了!對了;差一點忘了向站長說一聲謝謝;萬分感謝!這裡真的是一個好地方.我真的是.....好喜歡!
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 17:00
引言回覆

Loveslane兄:

恭喜你要出國圓夢了!要加油喔!

你真的是很謙虛,我個人認為腕錶的價值不在於他表面上的標價,而是他背後所蘊含的意義!例如這支表示你的第一支機械錶!或是哪個紀念日的錶!或是家傳的手錶!如果要比表面的價格哪真的是比不完(有點酸葡萄心理啦,因為小弟手頭並不寬裕!呵呵!開個玩笑!)!還是強調一點手錶其被免所附加的價值重於其原本的價值!

不會吧!現在就要道別?在國外你還是可以上站來看看啊!只是不要亂花錢到是真的!賺錢不容易啊!呵呵!

Anyway, take care!
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 23:44
引言回覆

loverslane 寫到:

恭喜!加油!!
多看,多問,慢一點買^^
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期三 2004-08-25 01:43
引言回覆

驚訝
小弟也獲益良多~

正事要緊..小弟也要去調整一下自己的處事態度.

照相 切勿因物質因素而阻礙學習之路 照相

這句話真是經典.提醒小弟很多~^^~

對了..想請教個小問題.
各位收藏許多愛錶的先進們..
會定期送鐘錶公司保養"每隻"愛錶嗎?

好奇的小問題~ 裝白ㄘ
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-25 10:19
引言回覆

男人很奇怪
有時候手錶就跟女人一樣
所謂妻不如妾,妾不如婢,婢不如偷,偷不如偷不著
男人哈一個女人時
覺得她真是吸引人
甚至把命都賠給她也在所不惜
但是她一旦成為你的女人後
你又覺得她還好罷了
然後你又有了下一個目標....

買錶也一樣
她放在錶店時總是那麼閃閃動人
讓你好想擁有她
但是買回家後經過一小段蜜月期
就會在看上另一個目標
然後沒完沒了....

古代的皇帝有後宮佳麗三千
但是寵愛的
常常嘿咻的
也是那幾個愛妃罷了

我現在很喜歡逛錶店
但是不買錶了
我現在戴CASIO G-SHOCK
超準又耐操,實用又霸氣( 我本人喜歡大大的運動錶)
把錶放在錶店
有空到錶店慢慢欣賞美美的錶
她永遠是最美的
買回家就不美了....
a71230
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-25 11:04
引言回覆

引言回覆:

男人很奇怪
有時候手錶就跟女人一樣
所謂妻不如妾,妾不如婢,婢不如偷,偷不如偷不著
男人哈一個女人時
覺得她真是吸引人
甚至把命都賠給她也在所不惜
但是她一旦成為你的女人後
你又覺得她還好罷了
然後你又有了下一個目標....

買錶也一樣
她放在錶店時總是那麼閃閃動人
讓你好想擁有她
但是買回家後經過一小段蜜月期
就會在看上另一個目標
然後沒完沒了....

古代的皇帝有後宮佳麗三千
但是寵愛的
常常嘿咻的
也是那幾個愛妃罷了

我現在很喜歡逛錶店
但是不買錶了
我現在戴CASIO G-SHOCK
超準又耐操,實用又霸氣( 我本人喜歡大大的運動錶)
把錶放在錶店
有空到錶店慢慢欣賞美美的錶
她永遠是最美的
買回家就不美了....

眨眼 同意
ericchou
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-25 11:55
引言回覆

就像張愛玲在[紅玫瑰與白玫瑰]中的經典名句
若和紅玫瑰結婚,白玫瑰仍是床前明月光,紅玫瑰卻成了牆上一抹蚊子血;
若娶了白玫瑰,紅玫瑰成了心口的硃砂痣,白玫瑰卻變成桌上的飯黏子.
終究是得不到的最美啊 眨眼
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-25 12:22
引言回覆

眼睛轉啊轉 小弟剛好跟各位有些出入,小弟看表其實已經有些時日,手上也收藏了這些年來心血,做了很多功課,比較了許多作品,當然還有許多的心理掙扎,最後終於把這些帶回家,過程其實是最美的一段~~~
在小弟能力所及的部分,已經把心裡覺得最棒的都帶回家了,現在逛表店,反而有一種見山不是山的感覺,當然這不是說境界很高的意思,而是已經可以跳脫個人私慾,很單純的來欣賞每一支表,這時就可以發覺,其實每支表都有美的地方,只是以前太固執在某些方面,某些品牌,現在能站在不同的地方來欣賞,感覺非常的充實.
當然少了那點衝動,有時會覺得比較沒有動力,但是比較起來,我還是喜歡帶著愛表去欣賞其他的後起之秀~~~
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔