WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 聽說萬國鋼軟,容易一磕一個坑
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SINN656
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 21:33
引言回覆

聽說馬克很容易一磕一個坑?

妳們入手之後有沒有這樣的遭遇?
SINN656
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 21:46
引言回覆

跟歐比哪個容易磕出坑?
ted1881
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 22:52
引言回覆

那就買CERAMIC外殼摟 眨眼
SINN656
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 22:55
引言回覆

ted1881 寫到:
那就買CERAMIC外殼摟 眨眼

我在考慮馬克16和超霸登月1861比較。

說說妳們對萬國的感受吧。妳們佩帶一段時間,表上有坑或者表圈上有缺口嗎?
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 22:59
引言回覆

Rado 永不磨損嗎?

其實要看您敲得多用力吧? 我想鋼材應該不至於差太多.

都是有歷史的錶款. 一個三針一個計時, 應該蠻容易選的.
SINN656
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 23:20
引言回覆

cognacseller 寫到:
Rado 永不磨損嗎?

其實要看您敲得多用力吧? 我想鋼材應該不至於差太多.

都是有歷史的錶款. 一個三針一個計時, 應該蠻容易選的.

看過很多人評論IWC鋼軟,還看過很多磕出缺口的照片,怕怕啊。
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 23:42
引言回覆

誰比較容易磕出缺口我沒研究. 但我曾有 Mark XV 及現在擁有超霸 Speedmaster GMT. 當初喜歡 Mark XV 是喜歡它軍錶簡潔的風格, 後來賣掉 Mark XV 是覺得面盤單調且錶徑太小. 入手 Speedmaster GMT 一方面是 44.25 的錶徑, 另一方面是計時面盤及測速錶圈給人十分專業的感覺. 無褒貶品牌之意, 純粹供您參考.
2G0667
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-25 00:14
引言回覆

小弟親身經歷

MARK15 敲到貼皮的衣櫃 馬上缺一角(錶圈處) 驚訝

衣櫃的木質並不硬 當下對IWC的鋼材很失望 難過到哭

小弟無意與其他廠牌的錶比較旦當下真的傻眼 困惑

PANERAI的鋼材小弟也覺得so so 困惑

無意批評它牌 純使用感想 耍酷
u1208
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-25 00:55
引言回覆

GO的鋼材也不耐K

稍微碰一下

立即留下令人心痛的痕跡

困惑
SINN656
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-25 00:57
引言回覆

2G0667 寫到:
小弟親身經歷

MARK15 敲到貼皮的衣櫃 馬上缺一角(錶圈處) 驚訝

衣櫃的木質並不硬 當下對IWC的鋼材很失望 難過到哭

小弟無意與其他廠牌的錶比較旦當下真的傻眼 困惑

PANERAI的鋼材小弟也覺得so so 困惑

無意批評它牌 純使用感想 耍酷

對對,我最怕這個。

現在又多一個案例,郁悶。

其實我很喜歡馬克16,我又不要求它有多硬,就怕它動不動就一個坑。

雖然都是316L,但是最後加工對鋼材的硬化處理不同廠家也不一樣,現在沒有具體數據比較,所以只有聽聽妳們這個擁有IWC表友的經驗,幫助我選表。我不是要IWC跟勞的 904或者那些特別處理的外殼相比,只是和一般品牌相比。因爲實在害怕手表滿是坑。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔