WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ARCHIMEDE PILOT 真的是 Made in Germany??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 12:00
引言回覆

JerryHsu 寫到:
這支表連小弟這隻窮鬼都敗了!Orz
你是因為它美才買,還是德國製才買,還是便宜才買呢?
小弟我都是!
ARCHIMADE Pilot

漂亮ㄟ~ 不知道這錶帶能不能裝折疊扣的說.....

中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-09 23:17
引言回覆

類似問題在腕巴上也有前輩們討論過,
小弟覺得很難定義"Made in Germany", 不像瑞士有明文規定如何可以印上"Swiss Made",

ARCHIMEDE 的母公司 Ickler 是製作錶殼起家, 從原廠網站與網路上資料,
ARCHIMEDE的 機芯應該是瑞士 ETA 廠, 在德國組裝, 這樣算不算是德國錶?

小弟覺得如要嚴格挑剔, 真正"Made in Germany"大概只有 Lange 與 GO,
即使 D. Dornblüth 也是用6498的機芯去改, 但完全不會影響小弟對 Dornblüth 的嚮往 (還在苦苦等我的 Center Second), 小弟也認為它具備"Made in Germany" 的嚴謹與工藝成就.

自已喜歡就好!
capuchinow
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-09 23:58
引言回覆

uhrmann大說的甚是..
小弟也有留意D.D 6498的款式..以獨立製表師來說, D.D蠻用心的. 當然價格也是.. 難過

對了, Durowe的機芯快回到世人的眼前了喔, 如果是的話, Stowa可能可以成為另一間名副其實的Made In Germany, 只是到時候不知價格會不會"咻"的一聲, 狂漲?!~~

http://www.durowe.com/
uhrmann
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-10 01:27
引言回覆

capuchinow 寫到:

對了, Durowe的機芯快回到世人的眼前了喔, 如果是的話, Stowa可能可以成為另一間名副其實的Made In Germany, 只是到時候不知價格會不會"咻"的一聲, 狂漲?!~~

http://www.durowe.com/

真的嗎?
曾經是二戰德國空軍使用的 B-Uhr Laco 版本中的機芯 Durowe 要重現江湖, 真期待......
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-10 08:55
引言回覆

如果重現江湖,定價恐怕5000歐元起跳吧...
capuchinow
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-10 10:35
引言回覆

對呀...從2002年, 獨立製錶人Jorg就擁有了Durowe.

Jorg Schauer計畫於2009於發表 NEW Durowe movement in Basel 2009. 不知會是什麼mov't..
眼睛轉啊轉
DuncanSu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-10 23:01
引言回覆

明年確定 DUROWE 會出新錶,請問 capuchinow 兄我是該等 DUROWE 的新錶還是就

買 Stowa M O 眼睛轉啊轉

以前 Stowa 有出過 ANTEA 7420 (DUROWE Cal. 7420) ,不知道為何沒再出。

capuchinow 兄的意思是:用 Durowe 製的機芯的錶款會狂飆?

Stowa M O 讓我心動,DUROWE 讓我心跳 困惑
capuchinow
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 19:34
引言回覆

haha..我想可能不只心跳吧, 是身價會跳好幾下...

不過, 我想可能第一年會以供應Jorg Schauer自己獨立製表的牌子(Schauer)為主吧?! 聽說第一批只有200~500 mov't 的樣子..?! deswiss?!

之後應該是供應給Stowa, 接著會是德系其他廠牌, (包括一些獨立製錶師)
所以"理想"的估計, Stowa-Durowe應該會在2010後才會出現吧?! 不過到時候Stowa可能沒辦法有二流的工藝, 而還有親民的價錢的吧?!?!

Jorg的網站:
http://www.schauer-germany.com/en/werkstatt.php?p=9&img=1
眨眼

要等嗎?! MO-Roman with Durowe?! 耍酷
DuncanSu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 19:58
引言回覆

算了 !

錶永遠買不完,就 Stowa Marine Original Roman 玩一玩就好了 th_024_

聽賀先生說 Stowa 如果採用未裝飾的 DUROWE 機芯,如Cal.7420 售價約在 800~900歐元左右起跳;
在價格的定位上目前應該不會超過 1200~1500 歐元。錶殼大約像 ANTEA 一般大小。

DUROWE Cal.7420

capuchinow
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-12 10:03
引言回覆

wow..謝謝Duncan兄的Cal.7420圖片..

不過, 確定DUROWE NEW Mov't 會是7420 modified嗎?!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔