WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 哪一種計時機芯的操作手感最好?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PeeCeeBee
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-30 18:55
引言回覆

Zenith 的计时机芯很顺滑, 非常不错。奥米茄用的 Lemania 机芯和万国用的 79320(7750 modified) 我觉得还可以再进步一些。
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-30 19:21
引言回覆

PeeCeeBee 寫到:
Zenith 的计时机芯很顺滑, 非常不错。奥米茄用的 Lemania 机芯和万国用的 79320(7750 modified) 我觉得还可以再进步一些。

謝謝
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-30 20:13
引言回覆

我推GS的SBGC003 ...去錶店按按看您就會知道了...
lonchi2
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-03 23:43
引言回覆

3313的確很正 讚 ZN也不錯
至於問到7750不同品牌有不一樣嗎?
以手感及操控性
或許是因為拋光打磨的關係(其實就是)
OMEGA IWC 這兩家真的都還不錯
有拋光打磨真的有差
操作過過其他低價位的7750就會知道

以上拙見 耍酷

中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-02-08 21:22
引言回覆

lonchi2 寫到:
3313的確很正 讚 ZN也不錯
至於問到7750不同品牌有不一樣嗎?
以手感及操控性
或許是因為拋光打磨的關係(其實就是)
OMEGA IWC 這兩家真的都還不錯
有拋光打磨真的有差
操作過過其他低價位的7750就會知道

以上拙見 耍酷

了解,謝謝。
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-02-08 22:16
引言回覆

AmosLi 寫到:
真抱歉還有一些很外行的問題想請教眾位前輩:

FLYBACK(飛返式)跟一般的有什麼不一樣?
我看3313歸零也是瞬間就跳回去,所以FLYBACK是指不用先停止就可以直接跳回去嗎?

3313若沒有先按停止就按歸零,會有什麼情況發生?

還有歸零的時候急跳急停,會很容易出問題嗎?

感續前輩們的解答。

3313如果沒有停止先按停止就按歸零-->沒有動作,無法歸零!
如果沒有先按停止就按歸零-->不會有動作, 不會壞掉!

還有歸零的時候急跳急停,會很容易出問題嗎?-->放心使用, 小弟已用三年多沒什麼問題啦!
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 19:40
引言回覆

DeVille 寫到:
AmosLi 寫到:
真抱歉還有一些很外行的問題想請教眾位前輩:

FLYBACK(飛返式)跟一般的有什麼不一樣?
我看3313歸零也是瞬間就跳回去,所以FLYBACK是指不用先停止就可以直接跳回去嗎?

3313若沒有先按停止就按歸零,會有什麼情況發生?

還有歸零的時候急跳急停,會很容易出問題嗎?

感續前輩們的解答。

3313如果沒有停止先按停止就按歸零-->沒有動作,無法歸零!
如果沒有先按停止就按歸零-->不會有動作, 不會壞掉!

還有歸零的時候急跳急停,會很容易出問題嗎?-->放心使用, 小弟已用三年多沒什麼問題啦!

謝謝前輩。
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 19:56
引言回覆

目前有在考慮計時碼錶,都是價格相近的。
OMEGA超霸闊劍:3313
OMEGA超霸月相:1866
IMC飛行員:7750

另外也考慮下面的
ZENITH Chronomaster:4002(會找舊的,覺得新的不值那個錢)
SEIKO Brightz Phoenix:6S37(感覺有點醜跟粗糙,但非常喜歡它有動力儲存)

不知道各位前輩們在選購計時碼錶時,會做何選擇?另外還有哪些優異的錶款會納入考慮?

希望選一支耐用的、歸零不會不正常的、還有不會偷跑的。

我覺得要選一支預算二十萬以內的計時碼錶很傷腦筋。

謝謝。
caribou
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 09:57
引言回覆

AmosLi 寫到:
目前有在考慮計時碼錶,都是價格相近的。
OMEGA超霸月相:1866
IMC飛行員:7750

另外也考慮下面的
ZENITH Chronomaster:4002(會找舊的,覺得新的不值那個錢)
SEIKO Brightz Phoenix:6S37(感覺有點醜跟粗糙,但非常喜歡它有動力儲存)

不知道各位前輩們在選購計時碼錶時,會做何選擇?另外還有哪些優異的錶款會納入考慮?

希望選一支耐用的、歸零不會不正常的、還有不會偷跑的。

我覺得要選一支預算二十萬以內的計時碼錶很傷腦筋。

謝謝。

小弟想買OMEGA的3313或1866,
也想知道哪個比較優?
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 10:09
引言回覆

小弟 玩過很多計時表

總結論 個人偏愛

的觸感 真的很舒服 可惜 外形我個人有點 不喜