WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 哪一種計時機芯的操作手感最好?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-02 19:25
引言回覆

AmosLi 寫到:

OMEGA 3301、3303、3313"可能"是由OMEGA自行設計再委由FP製造

這可能性應該是蠻高的

讓我想起有人跟我說到
OMEGA的8500機芯
是由OMEGA設計
在請別的工廠代工
嚴格說OMEGA沒有機芯工廠
OMEGA真沒有機芯工廠嗎? 眼睛轉啊轉

中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 20:34
引言回覆

Hau 寫到:
AmosLi 寫到:

OMEGA 3301、3303、3313"可能"是由OMEGA自行設計再委由FP製造

這可能性應該是蠻高的

讓我想起有人跟我說到
OMEGA的8500機芯
是由OMEGA設計
在請別的工廠代工
嚴格說OMEGA沒有機芯工廠
OMEGA真沒有機芯工廠嗎? 眼睛轉啊轉

Hau兄

我在想若是FP代工OMEGA 33XX應該還不錯,可能還比OMEGA自己做還好。

我亂想的。
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 20:44
引言回覆

真抱歉還有一些很外行的問題想請教眾位前輩:

FLYBACK(飛返式)跟一般的有什麼不一樣?
我看3313歸零也是瞬間就跳回去,所以FLYBACK是指不用先停止就可以直接跳回去嗎?

3313若沒有先按停止就按歸零,會有什麼情況發生?

還有歸零的時候急跳急停,會很容易出問題嗎?

感續前輩們的解答。
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 21:02
引言回覆

AmosLi 寫到:
真抱歉還有一些很外行的問題想請教眾位前輩:

FLYBACK(飛返式)跟一般的有什麼不一樣?
我看3313歸零也是瞬間就跳回去,所以FLYBACK是指不用先停止就可以直接跳回去嗎?

對....直接按4點的按鈕
AmosLi 寫到:

3313若沒有先按停止就按歸零,會有什麼情況發生?

會壞掉
AmosLi 寫到:

感續前輩們的解答。

什麼狀況需要這樣使用?

中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 21:17
引言回覆

AmosLi 寫到:

謝謝Hau兄

我指的是歸零這個動作,會讓計時指針快速彈回去,這樣彈來彈去彈久了會不會容易故障?
計時錶是不是這個地方最容易出問題?

謝謝
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 22:14
引言回覆

有前輩說少用
用久了無法歸零
要拔針

我自己是照常使用
但是歸零時我會讓他靠零進一點 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 17:15
引言回覆

Hau 寫到:
有前輩說少用
用久了無法歸零
要拔針

我自己是照常使用
但是歸零時我會讓他靠零進一點 哈 哈 哈

謝謝
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-18 17:05
引言回覆

3303/3313来自1185,手感是一样的,偏软一点.
操控力度感,到位度是4130舒服.
861/3手感硬,归零稍抖.
V系的归零抖动,凸轮结构的通病.
要说手感爽,我自己试过最好的A.LANGE-DATOGRAPH.
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-21 17:52
引言回覆

seal 寫到:
3303/3313来自1185,手感是一样的,偏软一点.
操控力度感,到位度是4130舒服.
861/3手感硬,归零稍抖.
V系的归零抖动,凸轮结构的通病.
要说手感爽,我自己试过最好的A.LANGE-DATOGRAPH.

謝謝
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-21 22:51
引言回覆

受教了,小弟有兩個3303(闊箭和美國盃),確實都有點偏軟 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔