WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ~腕錶巴士為文1000篇之紀念~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 22:59
引言回覆

~腕錶巴士為文1000篇之紀念~

已經忘了怎麼搭上這部巴士的
回頭看看註冊日期 2006年的10月28日
似乎是我買第一隻瑞士機械錶的日子...
記得是在通化寶島買的艾美錶 大約是訂價的六五折

本來那次是要去看MIDO錶的 但看到了隔壁櫥窗的艾美
就請小姐介紹 看一看就把原本準備要買MIDO的錢再加了近一倍
才買到這支艾美 也開啟小弟的腕表之路...

之後陸續買了浪琴的玫瑰金錶 還有之前的FENDI跟東X的土炮錶

後來在2007年8月向巴友買進人生中的第一隻勞...F字114270
從此進入勞記的世界 隔了兩個月後把EXI賣出 加錢升級買了EXII
也是巴友的幫忙 讓小弟能在勞記漲價時還能以舊價格的8折購入

此後便一頭栽進勞記的世界 也開始接觸老勞 買進了搭載Cal.1570的Ref.1500
雖有了兩隻勞 但仍忘不了最初擁有第一隻勞的那種喜悅
最近在二手店 又找到一隻還不錯的EXI 彷彿又重回第一次擁有勞的那種感覺
至今仍沉浸其中 原先的兩隻勞彷彿被打入冷宮 ㄏㄏㄏ
讓我想起~~舊愛還是最美...

小弟在巴士上只是小小咖 是最最最平凡的上班族
沒有大錢玩名貴的PP 或是其他高價複雜功能的錶款
現在對勞是一心一意 從原本完全不想碰 到現在只想碰勞!
只能說 這一切都是~~~阿共仔的陰謀啦!!! 工作中

也幸好 之前只買了艾美跟浪琴各一隻 沒有再多繳其他的學費就進階到勞
也算是蠻幸運的...

另外讓小弟覺得開心的是 在這裡也認識不少朋友
不論是在網路上嘻嘻哈哈 或是交流手錶的同好
都從虛擬的網路世界 回到最真實的面對面

也非常感謝蛇皮大大 上個月辦了台北的小小咖錶聚
讓小弟得以見識到這麼多同好 每個人的收藏都讓小弟覺得很興奮
覺得大家都很謙虛 都謙稱自己是小小咖 但是拿出來的錶
都讓人感到大家真的是潛力無窮阿!!

這個月錶聚又即將到來 小弟也是很早就報名參加
再度跟久哥 mic前輩 還有其他前輩一起哈拉聊錶 吃吃喝喝
真很不得錶聚就是明天

而且這次的神秘嘉賓 不能說是小小咖 應該都是大咖吧~~
希望能多從他們身上得到一些腕錶知識
從以前完全不懂錶 到現在每天要上上腕巴 跟大家一起打屁聊天
這感覺 根本就跟吸毒沒兩樣嗎~~

從兩年多前註冊 到現在發文滿1000篇
一路走來 始終如一
來這裡的人 相信都是對錶有著一股熱情
也希望這股熱情 能夠感染每一個新進的會員
讓這個巴士能夠更有人情味 而不再讓人感覺只有銅臭味
讓錶香瀰漫整個巴士 讓每個人都能~~愛你所買 買你所愛~~
小弟筆拙 請各位見諒...

vul329謹誌 2008/11/14

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 23:02
引言回覆

小弟搶到了頭香
vul329兄寫出了很多鐘表入門者的心聲啊
尤其是小弟
也期望往大咖之路邁進
共勉之

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 23:36
引言回覆

腕巴真的會令人上隱~

起床第一件事打開電腦上巴士.

上班第一件事打開電腦上巴士.

下班回家第一件事還是打開電腦上巴士....

不一定會回文,

有時忙到根本沒空看文,

但手卻一定會在迴轉的綠色鍵頭上重覆按一按......

這也算是個隱頭吧~?

裝白ㄘ
ttaaii2000
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 23:39
引言回覆

DJTS 寫到:
腕巴真的會令人上隱~

不一定會回文,

有時忙到根本沒空看文,

這也算是個隱頭吧~?

裝白ㄘ

真的
我也是.......... 眨眼
DJTS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 23:46
引言回覆

ttaaii2000 寫到:
DJTS 寫到:
腕巴真的會令人上隱~

不一定會回文,

有時忙到根本沒空看文,

這也算是個隱頭吧~?

裝白ㄘ

真的

我先生也是~

我們還會搶電腦,

不過通常都是我贏~

哈 哈 哈
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 23:58
引言回覆

拍謝,許榮助大大
剛剛去吃米粉湯加貢丸加蔥不加蚵仔,所以沒搶到頭香
千言萬語無法表達我此刻悸動的心
只好................................................................
...................................................................... 非常高興
放鞭炮. 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 00:47
引言回覆

許榮助大大,
您很珍惜1000喔,跑去潛水照像阿. 非常高興
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 00:49
引言回覆

DJTS 寫到:
ttaaii2000 寫到:
DJTS 寫到:
腕巴真的會令人上隱~

不一定會回文,

有時忙到根本沒空看文,

這也算是個隱頭吧~?

裝白ㄘ

真的

我先生也是~

我們還會搶電腦,

不過通常都是我贏~

哈 哈 哈

我沒有這個困擾,因為.......

我電腦24小時開著,首頁watchbus. 害羞
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 18:41
引言回覆

cwlan 寫到:
許榮助大大,
您很珍惜1000喔,跑去潛水照像阿. 非常高興

= ="
我現在才看懂你叫我"許榮助"的意思 害羞

資深會員