WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]作白日夢...
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]作白日夢...
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 23:13
引言回覆

you know... 對錶中毒的人總是無時無刻在想著如果我有某某錶就好了 裝白ㄘ
即使好不容易買到了朝思暮想的錶,也總是會有下一支想要的...

我想大多數人還是喜歡複雜功能勝過只有時分秒
除了外型的複雜以外,複雜功能背後的製錶工藝,更是吸引錶癡的致命要素

但,在實際看過了幾支所謂的"複雜錶"後,也不免讓我覺得懷疑
"這錶真的能戴在手上嗎?"

複雜錶大多需要比基本款多上數倍的零件數,說直點
比較不耐操應該是可以預期的...
加上高昂的價格,說真的戴在手上都會給人一股不小的壓力

也因為零件很多,錶殼也委屈地要跟著癡肥起來
尤其是複雜錶幾乎一定會配上的貴金屬錶殼材質,更是雪上加霜
雖然不至於到"練身體"的地步,但多少有點不順手吧 困惑

想到這我就不禁懷疑,那為何不選擇懷錶呢?
懷錶的體積大,複雜的零件比較容易安插到適合的位置
錶面的面積大,也不至於讓複雜的顯示通通擠在一起
反正既然都不方便戴在手腕上了,就讓它直接昇華成藝術品不也頂好?
如果是我就會想這麼做

只可惜似乎時不我與,各大錶廠似乎不再做"中等複雜"的懷錶了
真想買也得從中古市場去找 難過

以上只是小弟一時的感觸 耍酷
jerryL
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 23:25
引言回覆

push ,同感
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 10:06
引言回覆

記得看過
ppyc 的文章
中古懷錶
與腕錶比起來
有許多價格合理又美的
也不一定要買新的囉
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 11:59
引言回覆

jiamax 寫到:
記得看過
ppyc 的文章
中古懷錶
與腕錶比起來
有許多價格合理又美的
也不一定要買新的囉

要找中古懷錶,來源可能不是那麼容易
另外後續的保養維修也比較令人擔心 難過
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 13:44
引言回覆

我看城邦腕錶雜誌上說
要回原廠維修pp三問懷錶的話
可能要10萬元新台幣... 驚訝
所以有些主人乾脆賣掉就算了......

這些精品古董懷錶後續的保養維修真是不得了
不是每個人都受的了這種時間與金錢的折磨
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 14:50
引言回覆

維修確實是很大的問題

不知道像
王永昌等人的維修如何??
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 18:55
引言回覆

其實懷錶反而問題較少ㄟ...
尤其是老懷錶的價格便宜很多(PP的三問老懷錶約幾十萬就有品相不錯的).保養找王老闆即可.

只是佩帶方便性較差....通常僅用於隨身賞玩.....準不準...哈哈....隨便啦!!
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-08-23 11:14
引言回覆

PP的三問懷錶----印象中最近成交價位好像接近50萬
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-08-23 11:23
引言回覆

嗯.....
那隻1百30萬也賣掉了
驚訝 ....真有錢
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-08-23 20:56
引言回覆

三年前,我的Blancpain,萬年曆三問,送回瑞士洗油保養工錢12萬NT,運費保險另計,
費時三個月.
結果成效還不如在地的大師們.!!!! 驚訝 驚訝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔