WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問小弟應該選擇那一支錶好呢???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ttm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-11 23:19
引言回覆

zenith 驚訝
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-09-11 23:21
引言回覆

Caliber 89 寫到:
keigen 寫到:

GO 可以選別款
這一款表面我個人覺得不好看 戴都不想戴 還管它後面多漂亮

個人意見

那裡不好看, 說清楚, 我下週正要去買, 說的我好害怕! 難過到哭 難過到哭 難過到哭

美醜本來就是個人主觀,只要你自己喜歡就別擔心太多啦 耍酷
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 01:44
引言回覆

兩個錶記得都要自己親身去看一下
多看個幾次
買自己喜歡的那一個就對了
不然日後很容易後悔的
記得....多看幾次是重點
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 07:56
引言回覆

keigen 寫到:
這兩者我選 ZENITH

GO 可以選別款

個人意見

美感每個人不同,這位大哥可否舉幾支您覺得美的,大家分享一下?
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 21:13
引言回覆

csyangd 寫到:
keigen 寫到:
這兩者我選 ZENITH

GO 可以選別款

個人意見

美感每個人不同,這位大哥可否舉幾支您覺得美的,大家分享一下?
正如你所講的 美感個人不同 如果別人喜歡GO PanoReserve 那是別人的喜好 我錢再多也不會強迫自己買自己第一眼看覺得不順眼的錶

我個人偏好 錶面排列對稱的錶 不對稱的我喜歡 LANGE 1 moonphase or tourbillon or AP STAR WHEEL

我個人心中德國錶只有一個牌子 就是LANGE

GO 我只喜歡它的1845系列 其他啥雙鵝頸式微調 雙層萬年曆 月相的東西 對我來說那都是騙小孩子的東西

個人意見 不喜勿怒
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 22:13
引言回覆

恩,欣賞手錶如果被品牌所限制,眼光就會跟著有限。
不論何種品牌都有好作品和失敗的作品,沒有所謂完美的品牌。GO我倒是認為是德國作品裡面很值得擁有的,很有德式的風味,強硬而冷略,雙鵝頸式微調不論功能與美觀都是很好的地方,如果這是欺騙,Lange1多了個moonphase不知高明在何處?真實在何處?
香港收藏家鍾泳麟將Lange1和PR拿來比較,機心部分兩者是平分秋色,當然,表面平衡來說,PR下垂的能量指針確實略有不平衡的地方,不過我覺得大日曆的結構與美感卻是略勝lange1,更別提lagne1 moonphase的指針改的實在美感的殺手,扼殺整體富麗堂皇的感覺。
不只是Lange,PP亦有許多失敗的作品,沒有唯一的勝者,站在不同的地方,就有不同的眼界,不同的欣賞角度,才是賞表的精髓。
亦是個人意見,看看就好∼∼
TonyChu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 22:44
引言回覆

GO Pano Big Date is my personal choice! Maybe few years later, you will fell the "ZENITH open heart" looks too complicated. See it, feel it and try to wear it, you will find the right one just match with you! wish you have your true love!
daytonayu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 23:51
引言回覆

Lange 1與PR機心部份二者平分秋色???願聞其詳... 眼睛轉啊轉
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 00:58
引言回覆

daytonayu 寫到:
Lange 1與PR機心部份二者平分秋色???願聞其詳... 眼睛轉啊轉

小弟引用鍾先生所言在於每個人都有自己的看法,鍾先生是收藏家,比起小弟我,鍾先生所見甚廣,所言自能有所份量,其內容在所著"名表論壇"第二十八期來自德國的狂飆一文當中,對這兩支來自德國名表評論,其文甚長,有興趣者當能自尋。
就小弟而言,我是認為GO是佔上風,兩支功能相似,其實內容有所出入
1.大日曆結構GO便高上一籌,同軸無隔離的日曆,小弟認為是大日曆的典範
2.雙鵝頸微調結構當是美學與設計結合的一項創舉,3/4夾板略顯單調的機心因此變的豐富,如果說lange1因為多了幾個K金套筒與固定螺絲便能增加美感,那雙鵝頸的震撼應該遠勝與此。
當然Lange1的打磨功夫仍然是略勝GO,雖同是德式打磨方式,lange1就是在冷硬金屬表面打磨出如絲般溫潤的光澤,GO亦非凡品,但感覺上就沒有那種驚豔的感覺∼∼
賞表有很多面,每個人都可以有自己的看法,無是無非,當是最高境界 眼睛轉啊轉
su_lo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 01:36
引言回覆

lw 寫到:
GO可以問到65折,但是ZENITH問到的都是7折 難過到哭 ......有人知道ZENITH那裡有65折?
有點離題!
不過個人觀點,兩隻不同,要看你個人想要的是什麼? 帶起來感覺如何?

65現金價。某些錶款就沒辦法囉 眨眼
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔