WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 精工錶製造地~
開新主題 回覆文章 Share
精工錶製造地~
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
lilymylove
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-12 22:51
引言回覆

請問各位大大~
精工錶阿~在日本的標號~口口口口口口J口
口口口口口口K口
口口口口口口P口
那請問只有J的會標示MIJ嗎?
還是說K和P的也會標示呢?
那如果他K或P有標示MIJ的話
要如何才能看的出來呢?
pb820924
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-13 01:06
引言回覆

MIJ是made in japan
所以只有口口口口口口J口 是純日本製造
應該啦)))))
因為據我所知
後面是K的好像是香港代工..
P也是委外代工的
所以K或P皆不會標示MIJ
如果是MIJ的話
錶面6~8點鐘的地方就會有標示了
只不過字很小就是了..
(手上一隻五號於6-8點鐘方向標示MADE IN JAPAN,另一隻7T62三眼石英錶於6-7點鐘方向也有標示JAPAN)

還有就是錶背蓋也會寫MADE IN JAPAN喔!!!!!!

小弟雖然是精工迷
但知道的實在不算多..
如果有錯誤敬請其他大大指教 裝白ㄘ
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-14 03:25
引言回覆

6R20 Premier系列呢??
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-14 03:34
引言回覆

maxspeedau 寫到:
6R20 Premier系列呢??

maxspeedau兄:
小弟的6R20 Premier 面盤及錶背上 均有MADE IN JAPAN字樣
似應為日製無誤
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-14 03:40
引言回覆

glavin大~
我覺得seiko日製, 也不見得是100%日製, 日製跟純日製還是有很大差別,

就像SONY T系列相機, 內部大陸製, 最終送回日本, 還是打上日本製, 不解.....

中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-14 04:19
引言回覆

glavin大~
我覺得seiko日製, 也不見得是100%日製, 日製跟純日製還是有很大差別,

就像SONY T系列相機, 內部大陸製, 最終送回日本, 還是打上日本製, 不解.....

maxspeedau說的是
應該只要最後是在日本組裝 就會打MIJ 只是內部零組件的來源地 恐怕就不全是MIJ

至於電子產品 剛剛看到日本網站的解釋是 如果主要構成品是在海外製造 僅是在日本做最後組裝成成品
不能標記MADE IN JAPAN 只能標記為「Manufactured in XXX, Assembled in Japan」 
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-14 08:27
引言回覆

那 JAPAN A 會是哪兒呢??

那些年的時光
pb820924
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-14 15:19
引言回覆

glavin大~

印象中在國際貿易中
原產地証明
產品只能有XX%以上是國外製造/組裝
否則產品標示不能寫MADE IN 本國
所以大大說的內部大陸製 最終送回日本打上日本製
這點是不成立的..
光是通關就好像行不通了吧!!
liubibop
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 10:28
引言回覆

就以 SWISS MADE 來說 !!
SWISS MADE 只代表該錶使用瑞士機芯 , 且成錶是在瑞士組裝 ,
符合以上兩要件就可以打上 SWISS MADE 了 , 所以 MIJ 應該也是這個意思吧 !!
至於零件就可能是來自世界各地(大多是世界工廠來的)
之前就問到一間大陸面板廠有在幫 TISSOT 製作面板 !!!
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 10:43
引言回覆

請問GS系列呢? 是否為全部零件純日製.日本國內組裝?? 驚訝

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔