WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [心得]給哥哥的話
開新主題 回覆文章 Share
[心得]給哥哥的話
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
thomaslien
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-04 09:52
引言回覆

cedarwood 寫到:
錶商買低賣高其實是很正常

不過我想大部分的巴友在這裡都是以交朋友為出發點
買錶時, 希望是從愛錶人士手中接過來, 因為一般來說錶的狀況會比較好
賣錶時, 也希望是賣個給同樣愛錶的人士, 給曾經帶給自己快樂的錶一個好歸宿
以我自己來說, 如果能給曾經陪過我的錶一個好歸宿... 價錢不重要!
我相信很多巴友也是同樣的想法

當錶商沒有錯, 賺取買賣間的中間利潤也沒有錯
但是當錶商利用巴友的好意, 假冒同好藉此達到殺價的目的
這是可恥的行為!!!

樓主別難過了
要在腕巴上防範這類的行為不容易
只能靠大家自己注意, 多小心
賣錶時多爬爬買家的歷史

大大所言
小弟亦有同感
之前也在這個平台轉讓過幾支錶給幾位巴友前輩
有幾位的確是愛錶的前輩
但也是有碰過
上面板大所指的這類型巴友

當然買賣雙方一定是一個願打一個願挨才能完成交易
只是本想以愛錶人的角色讓愛錶能在這邊交流
卻碰上這類型的巴友
確實會讓人心裡感覺不是很好
只能提醒自己
下次要出讓愛錶時
要幫愛錶慎選新主人

中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-04 10:16
引言回覆

在巴士有人用情義賣錶!!!(便宜賣巴友........)
有人純商業買賣錶!!!........(便宜買巴友.......)
就這樣而已...............
luntiger2338501
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-04 13:11
引言回覆

看到這裡的談話,讓我有些不吐不快!
我從三月重上腕巴,開始尋找我的第一隻勞開始,幾乎天天上腕巴。
期間共買了三隻錶,浪琴、綠水鬼、69173
(1) 浪琴是一個前輩從另一前輩購買後,因小孩不喜歡,降價1000元,賣給我,沒有提高售價再轉售謀利益的問題,其他的前輩也pm說值得買,因為我當時相信腕巴上的人皆是愛錶人,不會騙人,手錶也如他所說的狀況,錶是直接寄到南部給我,我心滿意足。

(2)綠水鬼 五月,有一前輩賣16610 m字頭 13萬 ,被秒殺 , 我回覆稍晚,錶被其他巴有預定,我好難過,晚上pm這位前輩,是否巴友不買,讓我有機會,結果沒了。Pm過程中,他說有z字頭綠水鬼考慮要賣,我想那時綠水鬼正紅,可能買不起,多少? 10 萬!我二話不說,買了,錶直接寄給我就行,前輩回我,約時間面交,看貨交錢,看了不滿意可不買。四、五天等待中,我沉澱思考,會怕嗎?會!畢竟10萬是我這高中老師二個月薪水,我又不懂勞力士,前ㄧ次最多損失22000元,但沒有!所以我堅信腕巴上皆是好人,這次10 萬,如果寄了錢,收不到錶會如何?前輩堅持面交,讓彼此放心,結果彰化寶島售出的保證書,讓我安心,也更堅信腕巴皆是愛錶人,售錶只是讓錶給另一個愛錶人擁有。也完成我年輕時的夢想。中秋節時想把自己親手做的月餅送他品嚐,感謝他,但又怕人家會想太多,只好作罷!如果這位前輩不嫌棄,告訴我!明年送上!

(3)69173 是某前輩替他丈母娘處理的,有盒有單,保養非常好,57000元,我買給我太太戴,匯錢後錶直接寄給我,還說買新勞時找他,帶我去熟識錶店買優惠價。

你们說!腕巴上有這麼多好巴友,也應該是大家上腕巴的原因吧!
後來想再買1803,看到同樣的浪琴,竟然有人提高價格,還說虧錢賣!讓我很難過!腕巴也有壞人!

我是個平民百姓,收入不豐,買每一隻錶,都是縮衣節食存下來的,不容出錯,所以會查人家的發言記錄,以增信心,如有得罪之處,請各位巴友原諒,畢竟我不是大戶。

這些天來,看這些討論,我相信版主賣錶,也是想賣給愛錶人,心愛的錶被轉賣賺錢,真是情何以堪!我如果轉賣綠水鬼,起碼賺五萬以上,可以嗎?我對得起賣我綠水鬼的愛錶人嗎?

也許有人說,買賣皆自願,沒有勉強,那上腕巴作什麼?
也許我痴人說夢話!但我寧願腕巴是個愛錶人的世界!愛錶人相互交流,雖有交易,但不要以賺錢為前題,否則很多人會唾棄。

資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-04 13:13
引言回覆

nightowl 寫到:
hans_lin 寫到:
嗯~ 蘇大哥
小弟不再多說了~
因為我全用行動證明了 哈 哈 哈
嗯!~ 反倒是要跟各位大大解釋
小弟真的不是來亂的
小弟這次的所做所為(包括過去一些的言論)
或許會讓巴友們認為~ 小弟專門在針對人講話
其實真的不是~
只是一直希望~ 腕巴是一個清靜的地方
是一個小弟能學到一些知識的地方
是一個小弟偶爾能找到自己超哈的手錶的地方
是一個能交到朋友的地方
因為對這個地方充滿了很多想法
就更怕有人把這裡當成~~~
怎麼說~ 套一句"哥哥"的名詞吧!
性工作者吧!~~~
怎麼說呢?
完事了就跑啊! 錢一灑~ 一回頭就走
還管你家死活啊!
老子爽最重要~
這讓大家情何以堪???
雖然小弟在這只有將近半年的時間~
和幾位可愛的朋友買過手錶
還沒賣過~
但站在賣錶方的立場去想
總能多多少少體會 自己的東西是不希望讓人蹂躪的
(這也是為什麼到現在自己緊的要命 卻還是不要賣錶的原因)
嗯~ 希望大大們 能夠原諒小弟偶有不客氣的用語
嘿~ 期待10/19的小咖錶聚
蘇大哥~ 我先把腕巴會員錶帶去給你看啦!
雖然是個小土炮
但真的~ 感覺很特別
大概是因為等了快要半年的關係吧
才覺得特別有味道~~~
再把GO帶著好了~
讓你跟寶貝團圓一下
哈哈哈哈哈哈哈
給您拍拍手!!!
生活中就是需要多一點像您這樣,仗義直言,不怕得罪人,社會才會進步... 眨眼
投機取巧的少了,努力打拼的才會出頭天!!!

過去幾個月不知為何覺得腕巴的"市場味"越來越濃?本來這也是無可厚非,畢竟是在資本主義經濟下!但是上巴士的動力卻還是不知不覺的變小了。幾位大大們這兩天做的事讓小弟感覺巴士上的同好應該還是絕大多數,讓人心情好了不少! 耍酷

資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-04 14:42
引言回覆

yoblue
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-04 20:18
引言回覆

的確,巴士自從破2萬會員以後,版上令人莞爾,激賞的文章
變少了. 難過 多了市儈味.這兩天的事說明一切.
公道自在人心 MFish兄 可別因此而對巴士失望.
以誠待人,小心求證.這個園地還是很可愛的 微笑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-04 20:36
引言回覆

對付錶虫錶蟑螂
最簡單的方式
就是直接公告把事實讓大家知道
或許網巴也可以將其停權
至少他還得去換一個名字

或者在2手交易區
再設置一個好人/壞人專區
(這樣Boris應該是好人區第一名)
just like Watchnet....

基本上我不要留下來的錶
不會賣自己認識的人
省麻煩(萬一一陣子後壞掉怎麼辦)
要賣錶就是你不要這隻錶
到誰手裡都一樣
買家溝通起來不錯就少算一些
買家龜龜毛毛只要還可以也無所謂
反過來不是也一樣嗎
你要買2手錶一定會問清楚殺些價再下手

你比較倒楣
遇到這種錶虫錶蟑螂
看開點
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2008-10-04 22:22
引言回覆

yoblue 寫到:

MFish 兄不會對巴士失望啦
我知道他是一位愛錶人士
只是運氣不好碰到 %^&*(
認識我們這些好朋友
沒事參加錶聚 出來吃吃喝喝
生活豈不快哉 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-04 22:36
引言回覆

tcj168 寫到:
yoblue 寫到:

我知道他是一位愛錶人士
認識我們這些好朋友
生活豈不快哉 眨眼

是碰到 !*)# 吧。 耍酷
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2008-10-04 23:02
引言回覆

cwlan 寫到:
tcj168 寫到:
yoblue 寫到:

我知道他是一位愛錶人士
認識我們這些好朋友
生活豈不快哉 眨眼

是碰到 !*)# 吧。 耍酷

達文西密碼 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

4頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章