WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 一定要洗油嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 16:45
引言回覆

hans_lin 寫到:
十年不洗是有點誇張~~~
但聽說有些錶友是兩年洗一次
也有點誇張

十年不算什麼.
我爺爺一支Rolex33年沒洗過油.
直到約三年前我拿去RSC第一次洗油.
其中有約十多年沒有戴過.
三年前維修花了八千多.包括換了三支氧化的針.
我相信有很多老一輩的人買了Rolex在早期,根本不知道要洗油.
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 16:59
引言回覆

小弟的做法是,每年定期去RSC測防水,防水有問題就洗油,反正都要開蓋,沒問題就不洗油,每五年就請RSC上測錶機測看是否要洗油,如果通知要洗那就洗吧,但小弟則是很在意防水問題,因為小弟只有一支勞,需要天天帶著她,更需要她陪著我去游泳,泡溫泉,總是不想因為她進水了才送保養!
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 17:37
引言回覆

letsjames 寫到:
其實我最關心的是,萬一給他硬撐,不洗就是不洗,會不會像機車一樣縮缸,
整個引擎報廢,還是縮了之後再去洗一洗又恢復原狀?
我是想說萬一我有五十支錶,那三五年洗一次,是不少錢啊。

縮缸倒是不會
但如果太鐵齒,就是不給它洗油
萬一造成機件的磨損,那就得換零件了(許多錶都是些大集團掌控,對維修費絕不會跟您客氣)
又萬一您的錶是自製機芯,台灣又無法修,那您的錶就要搭飛機回它的故鄉去
來回一趟,您才會體會金錢的可貴
聽聽前輩的話沒錯,小錢不花,大錢必出.....

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔