WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]潛水錶達人,快進來救命丫
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PILI9258
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 02:07
引言回覆

第一:目前遇算七萬上下~~考慮的品牌有(浪琴,BALL,百年靈,SINN,歐米茄)~~
可以幫我說說以上單單以潛水性能那牌比較好嗎?((知名度可以排列一下嗎))?C/P值那個比較高嗎??各牌的特色也說一下謝謝~~~因為我不是有錢人,所以希望各位前排耐心細心的幫幫我選則好嗎???((存錢存了一年多))

第二:以上的每一個牌子的錶,台北縣市那有便宜專賣店呢??

第三:我本來比較想買BALL或SINN,但很多人都叫我買期他三牌的,為什麼SINN的錶六七萬的有的也是石英的呢???這麼多錢買一隻石英的錶值得嗎???SINN,有一隻他裡面有專業Ar氬氣防潮系統,這是什麼丫,如果沒電,該如何換電池呢,換電池後,氣體液體還在嗎???聽說SINN有這個配方,夜光指針久了,會退色是真的嗎???

第四:不要介紹有鎷錶或GMT的,因為遇算不夠,本人也偏好大三針的,簡單明確的感覺,因為我才二十七歲,以上的二手市場,分別那好那個較差呢??

第五:像SINN石英的,他可以載多久丫???因為我怕沒幾年就懷掉了= =石英的與機械的潛水錶,最大的差別是在那丫????

第六:以上有那些品牌有那些是快上市或08年才上市的潛水錶嗎??可以跟我說一下品牌型號嗎???

第七:就單單以SINN與BALL這二種比,到底那種比較好丫 ,防寒抗磁耐熱防振防水來說,那個好丫???
真的不知到該買那隻= =

[size=24]以上的問題,請各位回答的大大,針對我的問題,祥細的幫忙我解惑,我不是有錢人,所以才會考慮這麼多,這麼龜毛,希望各位大大見諒,謝謝啦
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 03:07
引言回覆

看起來買omega seamaster 大黑馬會比較符合你的需求.
不然就在存一點錢買omega planet ocean 橘海馬.
百年靈也不錯,不過二手價沒好過. 裝白ㄘ

當然如果你想一次到位, Rolex 14060M或16610應該是最好的選擇. 耍酷

還有石英的就別考慮了.
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 09:43
引言回覆

吼~~ 版主問題的問法, 比較適合直接去錶店問哩.

附議 cwlan 大, 依您的預算 Omega Seamaster 300M or 性能較好的600M 會較符合您的需求, 和您提到的其他品牌比 C/P 值也較高. 海馬即將推出 300M 黑面 (非 007 限量款) 及 600M 黑圈 (007 限量 5,007 支款). 不過日常生活配戴不建議買 007 限量, 沒必要多花那些行銷廣告錢.

台北市的話建議您前往敦文詢問. 它是運動錶專門店您問的品牌它幾乎都有. 尤其本身是 Sinn 的代理.

石英真的就算了. 一旦開始戴機械錶後石英錶都會被打入冷宮, 要賣價錢也不好.
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 10:25
引言回覆

打沒幾個字
注音文又錯字連篇
到底現在是什麼社會??

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 11:08
引言回覆

針對大大錢存的那麼辛苦

小弟會先建議大大
不一定要找08年新款或快上市的錶
因為防水的問題~
會導致潛水錶其實長的都差不多
反倒有機會找到庫存貨
還可能拿到較好的折扣
(昨天我在宜蘭羅東 就碰上Omega的清倉)
如果說大大針對以上幾個品牌
O記的防水應該是最好的吧! Sinn第二
這是小弟的個人印象~ 非正式的統計 至於其他三個牌子 我就不會排了
大大您在問Sinn的Ar氣體~ 這段小弟沒去注意
但不用懷疑~ 石英錶也有賣20幾萬的 只是保值性比較差
您提出的夜光指針退色~ 其實全部有用螢光指針的錶 都會退色
不是因為Ar氣體的問題
目前唯一號稱能亮20年以上的夜光針是Ball跟愛其華(該牌請參閱東X購物)
用了一種叫氚氣的東西~ 我想大大您應該有研究過了
要防水抗震防磁耐熱~~~
小弟說句話~~~
大大如果真的只是想花七萬買錶的話
您以上所希望的功能~~~~
應該都能符合基本的需求啦!
但真的~ 小弟認為大大在這點想太多了
倒是小弟認為大大應該先瞭解清楚
所謂的"基本需求"可以到達什麼樣的標準
是否會跟大大要的差距太大
石英跟機械差最多的地方
講真的~ 這個大大還弄不清楚的話
建議錶先不要買~
尤其您在擔心會不會戴幾年就壞了~~~
機械錶也會壞啊! 而且壞的原因會比石英多~
二手市場上哪個牌子會比較有價值~
大大這點您就不用想了
您可以考慮現在就乾脆買二手錶
但二手市場哪個牌子的保值性較強???
很殘忍的告訴您
他們都很差~
小弟在這幾個牌子要做推荐的話
應該也是會推O記吧!
敦文~看看就好了
希望大大能盡快找到自己想要的錶
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 13:01
引言回覆

從大大的文字中可以看出大大比較喜歡SINN

至於防寒抗磁耐熱防振防水來說 那可以選BALL 的工程師

個人覺得買自己喜歡的 而不要太在意品牌在別人的認同度如何

否則為了別人的喜好買了一隻潛水錶 過沒多久 一定又開始想原本那隻

這樣很痛苦 也很無謂

BALL與SINN走的風格不同 無從比較誰優誰劣 只能說BALL應該比SINN有名點

但聲望高低僅供參考 否則大大所舉的這些品牌 在一般人眼中浪琴的名氣可能更勝過

OMEGA
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 13:39
引言回覆

您真的要用潛水錶去潛水嗎?無論是水肺還是浮潛。
如果真的要去潛水,應該看的是這一類的吧。

如果是是想買一支潛水樣式的錶,那選擇範圍就大多了,
樓上的諸位大大已經提供很好的建議。
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 13:57
引言回覆

哈哈
georgenee兄
版大應該是要找潛水樣式的錶啦~~ 耍酷
對了
最近還好嗎?
SBDC表現得如何?

我的HYDROCONQUEST每天固定給我快十秒
真是有點給他XXXX
PILI9258
中級會員
中級會員
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 17:31
引言回覆

seamaster

Planet ocean

我會選這兩隻. 裝白ㄘ

cwlan 在 星期日 2008-09-28 17:33 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔