WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 168一路發,您對手錶的編號、型號、流水號有偏好嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Kevin
腕錶巴士團隊
腕錶巴士團隊
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 10:41
引言回覆

您對手錶的編號有特殊愛好嗎?
願意多付價錢購買嗎?
如果是理由又是什麼呢?
很有興趣聽聽大家的理由 眼睛轉啊轉

######################################################

鐘錶收藏 買不到的新品才是寶
尤其是華人偏愛的幸運號,編號「1」、「8」限量錶,更顯珍貴到的新品才是寶

更新日期:2008/09/12

工商時報 徐晨縈/台北報導

名錶是財富的象徵,扁家老小均喜歡名錶,除了配戴外,同時也可是一項收藏興趣,在國際拍賣場上總有名貴鐘錶專拍,即使是大陸拍場也有專門針對名錶拍賣,就增值的角度而言,名錶收藏的增值空間也不小,精品估算年投資報酬率有20%,且進入門檻相對油畫等為低。

香港蘇富比鐘錶部亞洲區董事矯玫指出,儘管目前全球經濟市場不佳,但預估精品拍賣市場所受影響小,尤其是名錶拍賣,其因價格相對畫作、珠寶等為低,此次秋拍最貴的拍品為500萬港元,此與動輒上億元的畫作拍品相較,進入門檻更低。

香港蘇富比將於10月7日在香港舉行秋季名貴腕錶拍賣會,超過220件總估價超過5500萬港元的珍貴名錶,包括百達翡麗、朗格、沛納海、江詩丹頓、歐米茄等限量錶。蘇富比中國及東南亞鐘錶部主管何若雲指出,部分腕錶的編號均是難得一見的「1」、「8」號,突顯出名錶的珍貴程度,也就是說,這些限量錶的製造序號,都是華人最喜歡的幸運號碼。

不少沒接觸過鐘錶拍賣的民眾,會認為鐘錶拍賣是拍賣古董錶,其實可分為兩類,一是古董錶;二是現代錶,這跟畫作拍賣一樣,有現當代畫、有古畫。矯玫指出,就華人市場而言,現代名錶拍賣較受歡迎,特別是市場已經買不到且剛斷貨的新名錶最受青睞。

收藏名錶的增值空間如何?市場人士分析,古董錶數量少,在市場上流動也少,不像名畫常見到在拍賣市場出現,若其是精品,又是收藏較熱的型號,如具百年代之久遠、西方專門為中國人製作的琺瑯彩懷錶,其增值空間大,進行投資是有很大的升值空間。另一方面是現代名錶,若製造商是品牌歷史悠久的、製造價格高的限量款的機械錶,也有不小的增值空間。

舉例來說,這次香港蘇富比名錶秋拍中,全球限量51支的朗格鉑金陀飛輪腕錶,2006年在市場面市,市場價格為400萬港元,2008年春拍時以500萬港元成交,而今年秋拍則以398萬元起標,預估成交價在500萬港元以上。
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 10:48
引言回覆

您對手錶的編號有特殊愛好嗎? ------->如果有得挑,有好數字當然更好囉
願意多付價錢購買嗎? ------->覺得沒必要

白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 11:55
引言回覆

還好耶!
如果真要說對哪個數字有特殊的感覺
那就是6囉! 不過是討厭6 不是喜歡
也就變成其實我的range還蠻大的
所以要我多付錢去買個我喜歡的數字~ 不可能
FoolishWiseMan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 12:32
引言回覆

多少是會有影響吧,

比如我本身並不強求一定要好數字。但是上次在看心儀錶款,不過還在猶豫到底要不要給他刷下去的時候,看到產品號。。。158158,就很果決刷下去了,嘿嘿
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 12:33
引言回覆

FoolishWiseMan 寫到:
多少是會有影響吧,

比如我本身並不強求一定要好數字。但是上次在看心儀錶款,不過還在猶豫到底要不要給他刷下去的時候,看到產品號。。。158158,就很果決刷下去了,嘿嘿

158的含意是什麼啊???
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 12:57
引言回覆

軍隊讀號碼“1”為了區別和“7”混淆,所以讀“么”

所以諧音“要我發要我發”
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 13:00
引言回覆

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

難怪大大要硬給他衝下去了

是比168聽起來更屌
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 13:21
引言回覆

hans_lin 寫到:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

難怪大大要硬給他衝下去了

是比168聽起來更屌

耍酷
啊就是說呀

下次帶去vegas試試看
giani
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 16:49
引言回覆

能遇到漂亮的號碼就會有敗家的衝動
小弟的ln末3碼就是888.. 耍酷 ,因為這888提前了原本要入手的時間!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 02:11
引言回覆

我不迷信.
錶的好壞跟它的編號沒有關係.
照定價或9折賣我一隻Deepsea,
編號4444444我也買!! 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往: