WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 請問溫傢寶手上戴的是什麼手錶呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
apoptosis
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-11 00:51
引言回覆

國安會擬定投降白皮書
2008年09月10日蘋果日報論壇

在外交休兵、軍演熄火外,馬政府再度語出驚人,擬定中的「國家戰略」(國安報告書)將訂定「終戰指導」! 將戰爭損害承受能力的國家安全的底牌公開亮出,等於是指導敵人如何打贏戰爭,如何以暴力征服台灣。這對年輕時曾經在釣魚台衝突中揚言「不惜一戰」的馬總統而言,更顯得諷刺。

馬政府的學者團隊似乎停留在學術象牙塔頻頻做分析評估,忘了自己是政府官員、要的是引領國家前進的藥方。事實說明,能想像美國的國安報告出現「反恐戰爭」的終戰指導嗎? 也就是若美國遭恐怖攻擊,造成多少人命損傷、設施遭毀後,美國將停止反恐,宣布對恐怖份子投降?答案是,不會。以色列的國家軍事戰略,會出現「終戰指導」嗎?答案是只有「攻勢防禦、維持和平」。

再翻開歷史,在冷戰的時代中,前蘇聯會有「核戰」的終戰指導嗎?答案是,沒有,只有如何保存國家、打贏戰爭的國家戰略。馬政府的「終戰指導」,就如同「六三三跳票」的說法一般,對國家意志、民眾士氣只會造成殺傷。

所謂的「終戰指導」,是屬於勝利者一方的權力!著名如一次大戰的「凡爾賽和約」、二次大戰的「無條件投降」,這都是戰勝者制定的停戰條件,而非德國、日本等戰敗國自己設定的停損點或終戰指導!

國家經營不是股市投資、公司治理,在國家主權、生存等的國家利益上,是沒有停損點的。國家戰略的規劃,就是要帶領國家於內外在環境、主客觀條件下能夠生存、自衛、繁榮,絕對不是去規劃一本「投降白皮書」!強調尊重「市場機制」的馬總統,似乎忘了「政府機制」,國家主權需要的是生存與價值的維護,而非獲利或停損。

我們誠摯的呼籲馬政府的博士國安團隊,跳脫學術、理論的象牙塔,千千萬萬不要去創造全世界第一本的「終戰國安報告」,或「投降白皮書」,將台灣防衛戰爭的承受能力、停戰條件公諸於世,不謹貽笑國際,甚至將成為引領敵人獲勝的「攻台秘笈!」

或許這真是勝利者的詛咒,當台灣人民選出馬英九為總統,這位選舉的勝利者卻一步步的解除國防、外交、兩岸的武裝以及經濟的能量。「終戰指導」?即便是身為馬英九偶像的蔣介石,也只曾強調抗戰到底,沒有投降計劃! 蔣先生若地下有知,恐也將跳腳,大罵誤國。

作者為淡江大學國際戰略所博士生
蘇紫雲
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-11 01:39
引言回覆

呃~
標題是問"溫家寶戴的是什麼錶"
雖然小弟個人覺得
老問誰戴什麼錶實在沒什麼意義
但都問了嘛! 小弟從沒搞清楚誰戴什麼錶
所以也沒從沒回
先撇開這熊貓要來不來
還是怎麼來
這問的是溫家寶戴的是什麼錶耶!
怎麼把什麼"投降白皮書"啦!
熊貓啦! 治國能力啦!
全搬出來了???
倒是3Pleo大大說的好
期待溫先生來台灣賣錶嗎???
哈 哈 哈
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-11 09:23
引言回覆

人家問的是溫"傢"寶啦 耍酷
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-11 11:32
引言回覆

Physician 寫到:
apoptosis 寫到:
溫總理 溫情總理
四川賑災表現令人心服口服
好官 沒話說 讚

尤其對比台灣這些貪腐家族爛官 非常生氣

期待溫總理 耍酷

期待溫總理有什麼用
他只能在大陸呼風喚雨
台灣人的事由台灣人解決

+1000000000000000000000000
就請溫總理在中南海泡泡茶頤養天年就好囉!!
台灣這蕞爾小島 別管咱們啦!
管咱們要進聯合國 還是WHO
管這麼多幹啥子呢!
台灣從來沒被你中華人民共和國統治過阿!
不是嗎? 哈 哈 哈
poki1101
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 03:58
引言回覆

nightowl 寫到:
期待溫情總理整頓台灣呀 眨眼

內地政府效率高
打擊貪官污吏不手軟
壞蛋速審速決 立刻押上行刑車
靜脈注射氯化鉀 直奔火葬場

更不用說搞好經濟
以及整治紛擾的台灣社會

台灣的終戰指導 亦即投降白皮書 已奉高層命令擬好
溫情總理的笑臉快來囉 耍酷

你如果是對岸朋友,那我無話可說..... 困惑
但如果是土生土長的台灣人,那真為你父母感到難過...... 難過到哭

ㄟ...樓上這位大哥...
小弟也是無辜的啊...終戰指導也不是小弟說要擬的啊... 眼睛轉啊轉

不然能怎樣?
台灣正大步快速邁向統一...熊貓來台採國內贈送模式 台灣社會都贊成哩... 非常高興

人家都要來接收了...大部分的父母會說識時務者為俊傑啦...
還會塞支五星旗讓你上街迎接溫總理哩... 耍酷

尤其腕巴網友... 都碼是只要誰能讓他多賺錢買錶就支持誰... 微笑
看內地錶市這麼興盛...內地錶友買錶毫不手軟... 哈 哈 哈
這兒主流民意...當然是歡迎溫總理囉... 耍酷

我要是溫總理就送隻熊貓給你 哈 哈 哈
倒是你可以先拿著五星旗在台灣街上走
看是不是大家都會歡迎你 哈 哈 哈
vvv64bug
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 11:38
引言回覆

內地政府效率高
打擊貪官污吏不手軟

更不用說搞好經濟
以及整治紛擾的台灣社會

但如果是土生土長的台灣人,那真為你父母感到難過...... 難過到哭

小弟也是無辜的啊...終戰指導也不是小弟說要擬的啊... 眼睛轉啊轉

不然能怎樣?
台灣正大步快速邁向統一...熊貓來台採國內贈送模式 台灣社會都贊成哩... 非常高興

人家都要來接收了...大部分的父母會說識時務者為俊傑啦...

尤其腕巴網友... 都碼是只要誰能讓他多賺錢買錶就支持誰... 微笑
看內地錶市這麼興盛...內地錶友買錶毫不手軟... 哈 哈 哈

在台灣 ~
什麼樣的父母會說識時務者為俊傑
再塞支五星旗讓他上街迎接溫家寶

是沒睡飽啊 ?!
腦筋不清楚 .....
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 12:57
引言回覆

溫總理 溫情總理
好官 沒話說 讚

期待溫總理 耍酷

大陸就算什麼都比台灣好.
生在台灣的我,永遠認同台灣.
不管我們選出的總統如何,最少是台灣人自己選舉出來的.
大陸沒有貪腐家族爛官,我會羨慕有這樣的國家.但是絕對不會想成為大陸人.
因為我身為台灣人為榮.
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 16:13
引言回覆

gateways 寫到:
溫總理 溫情總理
好官 沒話說 讚

期待溫總理 耍酷

大陸沒有貪腐家族爛官,我會羨慕有這樣的國家.但是絕對不會想成為大陸人.
因為我身為台灣人為榮.

前輩的話
於我心有戚戚焉!!
Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 01:57
引言回覆

vul329 寫到:
gateways 寫到:
溫總理 溫情總理
好官 沒話說 讚

期待溫總理 耍酷

因為我身為台灣人為榮.

前輩的話
於我心有戚戚焉!!
+1
台灣的事由台灣內部的民意去解決!
輪不到外人來干涉,別被政治人物的表象給騙了! 耍酷

中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 04:52
引言回覆

內地政府效率高
打擊貪官污吏不手軟

更不用說搞好經濟
以及整治紛擾的台灣社會

不然能怎樣?

我忍不住啦!雖然不是百分百贊成你 但是還是要給你加個分 因為滿好笑的
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔