WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]秋節該烤肉嗎?
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]秋節該烤肉嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-10 02:06
引言回覆

中秋節烤個肉,
輕鬆輕鬆一下,
沒那麼嚴重啦!
叫那些大官騎腳踏車上班不要坐黑頭車,
這才真正節能減碳.
我女兒, 兒子好開心啊~!!
今年把拔總算有時間陪他們了.
其實烤肉不是重點.
重點是花好月圓, 家人共聚的溫馨情懷.
這些天兵, 笨官員蠢政客, 腦子到底在想什麼?
吃烤肉也有比較健康的吃法.
海鮮先稍微川燙一下再上架,
可以減少炭烤的時間.
醃過的肉類如雞腿牛排,
可用微波爐燒先稍微加熱,
也可減少炭烤時間而不失原有風味.
要多準備青菜, 水果, 不喝含碳酸飲料,
可以幫助移除烤物所含之自由基.
適度, 適量, 不過份喧嘩,
中秋明月夜, 烤肉有何不可??
我當然要烤, 我答應過我老婆小孩的..........
t7050113
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-10 03:03
引言回覆

中秋節好玩的時段在晚上賞月!!........
但是一整個晚上都在看月亮也無聊了點!!....
於是發展出餘興節目!!放鞭炮!!烤肉!!搭配賞月活動!!
假如這一些餘興節目都被禁止的話!!......
那麼中秋節的晚上要搭配哪一些活動???這才是重點!!.....
不一定要放鞭炮.烤肉.那要做甚麼呢???
大家想想吧!!
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-10 05:01
引言回覆

貴在節制
其實都回到教育根本?

百年樹了木(炭)
不樹人?
耍酷

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
Rstorm
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-10 08:31
引言回覆

4444 寫到:
從古曼術的觀點
舉凡蒸煮.燒烤.拌炒.油炸.醃漬.煙燻.大滷.中滷.小滷.生食等
均不適宜人類

+1
haha..

-----------------------------------------------------

對人生不要太嚴肅,反正我們不會活著離開!
發表 發表於: 星期三 2008-09-10 15:14
引言回覆

也不就烤個肉而已﹐有那麼俺重嗎﹖
又不是每天在烤﹐而且我們平時吃的東西﹐真的有比烤肉健康嗎﹖
只要有公德心的烤﹐沒啥大不了的.
全家或親朋好友聚在一起烤肉過節﹐我覺得很好啊

白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-10 15:35
引言回覆

t7050113 寫到:
那麼中秋節的晚上要搭配哪一些活動???這才是重點!!.....
大家想想吧!!

中秋節
打砲好了...

哈 哈 哈
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-10 21:30
引言回覆

t7050113 寫到:
大家想想吧!!
不管任何時間,
都一定有人想睡覺補眠,
我認為放鞭炮的人最沒水準!
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-10 22:46
引言回覆

redsubby 寫到:

問題是台灣不像國外,
有多少人家有私人庭院?
絕大多數都在公共空間烤肉,
對於不想烤肉的人實在不夠尊重.
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-10 23:04
引言回覆

Boris 寫到:
redsubby 寫到:

問題是台灣不像國外,
有多少人家有私人庭院?
絕大多數都在公共空間烤肉,
對於不想烤肉的人實在不夠尊重.

小弟的表達重點就在這裡
問題就出在因為沒這個適當環境
只顧著自己一個爽字
卻要別人去承擔氣味嘈雜和事後滿地垃圾 困惑
不獨是秋節烤肉問題而已
引申到我們日常生活中
有很多例子都是一樣的問題
物質生活進步的同時
腦袋瓜沒有跟著進化
才會造成諸多光怪陸離現象 難過
無知民眾圖個自己爽而要烤肉
民意代表圖己利而聚眾
十足無賴的民粹與無知自私的結合產物 非常生氣

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-11 00:32
引言回覆

今年不是
會有颱風來嗎?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔